|
Поставил APEX 3.2.1 на 10g Express Edition -работает, но...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую! Подскажите, пожалуйста. 1. Вхожу либо как admin, вввод только имени и пароля. Я так понимаю, это только режим администрирования самого Апекса? 2. Вхожу как system, workspace system, пароль при установке. Это режим так сказать администратора базы данных? Куцые возможности какие-то. Во втором Апексе, который был в дистрибутиве Oracle Express, можно было удобно посмотреть использование дискового пространства, итп системные функции. SQL Developer у меня есть, но там по-моему только таблицы создавать, запросы, функции итд - одним словом он ориентирован на разработчика. Как мне получить возможности, которые были в предустановленном приложении на APEX второй версии. Может какой бесплатный инструмент есть? Чем посмотреть сколько весят пользовательские данные и выполнить резервное копирование, желательно из графического тулза? 3. Что примерно представляет из себя EPG? Это веб-сервер, написанный на языке PL/SQl или в Oracle веб-сервер начального так сказать уровня встроен давно, а EPG это просто некая прослойка - интерфейс к этому серверу? 4. Бесплатен ли Oracle HTTP Server ? Можно ли прикрутить на 10g Express Edition например iAS_101330_Apache2_Modplsql2_win32.zip ? 5. Сколько примерно потянет конкурентных пользователей EPG, если смирится с небольшим торможением интерфейса? 6. Где копать, чтобы через APEX загрузить данные на сервер? Будет ли отличаться подход, если APEX работает через EPG или Апач? Прошу прощения за множество вопросов, Oracle вижу вторую неделю, web-приложений вообще не писал. Работаю менеджером по сетевому оборудованию, надо принять принципиальное решение, связываться ли с APEX. Как поставить все это хозяйство разобрался, покурив SQL.RU.. А дальше - литературы маловато, сразу не пойму. Прошу совета. Чтоб не натупить в самом начале. А там - разберемся по-немногу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AleksVoronezh, 1. Входите на http://<apex_host>/apex/apex_admin? Да, это администрирование APEX. 2. Если не трудно, дайте ссылку, откуда Вы взяли про "workspace: SYSTEM". У меня по умолчанию такого рабочего пространства нет. 3. HTTP Server + mod_plsql = Oracle XML DB HTTP Listener + Embedded PL/SQL Gateway. Это не web-сервер, это то, что позволяет общаться через HTTP с БД. Более подробно RTFM Oracle® Database Advanced Application Developer's Guide: 10 Developing PL/SQL Web Applications - Using Embedded PL/SQL Gateway . 4. Бесплатен только в версии для разработки, которая предназначена исключительно для разработки (вот такая тавтология). То есть, без коммерческой лицензии Вы не можете использовать его даже для собственных нужд. 5. Всё зависит от Вашего приложения, версии и редакции БД, железа, на котором это будет работать. 6. Что значит "через APEX на сервер": данные в БД, данные в виде файлов на сервер БД, данные в виде файлов на HTTP-сервер для доступа по HTTP? PS: В будущем постарайтесь давать теме более осмысленное название, и разбивать множество вопросов по отдельным темам. Этим Вы увеличите свои шансы на получение ответа, облегчите участие в дискуссиях и поиск другим участникам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AleksVoronezhВо втором Апексе, который был в дистрибутиве Oracle Express, можно было удобно посмотреть использование дискового пространства, итп системные функции. SQL Developer у меня есть, но там по-моему только таблицы создавать, запросы, функции итд - одним словом он ориентирован на разработчика. Как мне получить возможности, которые были в предустановленном приложении на APEX второй версии. Может какой бесплатный инструмент есть? Чем посмотреть сколько весят пользовательские данные и выполнить резервное копирование, желательно из графического тулза? Этот вопрос Вам лучше задать сюда . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLer, День добрый! Спасибо за ответы, по поводу передачи файлов действительно еще подумать надо. А по поводу system вот здесь читал: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=588959 А вот internal у меня кажется не работает. Вечером проверю. Не подскажите - чем бесплатным можно управлять сервером Oracle Express? Прежде всего смотреть на использование дискового пространства из дозволенных 4 гигабайт и желательно выполнять резервное копирование? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, вот нашел статью. http://www.smartyit.ru/knowdb/Article/Id/41 Про прослушиватель вроде понятно стало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AleksVoronezhА по поводу system вот здесь читал: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=588959 А вот internal у меня кажется не работает. Вечером проверю. Для начала попробуйте зайти на http://<apex_host>/apex/apex_admin. AleksVoronezhНе подскажите - чем бесплатным можно управлять сервером Oracle Express? Прежде всего смотреть на использование дискового пространства из дозволенных 4 гигабайт и желательно выполнять резервное копирование? SQL Developer 2.1 ->Панель Reports (если её нет, то View->Reports)->Data Dictionary Reports->Database Administration->Storage. И там выбирайте необходимый Вам отчёт (для начала подойдёт Free Space). Резервное копирование можно запустить ярлыком из Пуск->Программы->Oracle XE->Backup..., вдобавок Вы можете посмотреть, что именно выполняется тем ярлыком, и подумать над собственной стратегией резервного копирования. RTFM Oracle® Database Backup and Recovery Quick Start Guide . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 15:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&msg=36390188&tid=1877153]: |
0ms |
get settings: |