|
Apex or Forms
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я правильно понимаю, что Apex двигают на смену Forms, и Forms скоро умрет? Кто знает оба продукта, проясните, всё что можно сейчас сделать на Forms, можно и на Apex. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2008, 07:06 |
|
Apex or Forms
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vyv3Я правильно понимаю, что Apex двигают на смену Forms, и Forms скоро умрет? Кто знает оба продукта, проясните, всё что можно сейчас сделать на Forms, можно и на Apex. Две совершенно разные системы хотя бы сточки зрения используемых технологий. Не поддаются сравнению! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2008, 08:11 |
|
Apex or Forms
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kasikДве совершенно разные системы хотя бы сточки зрения используемых технологий. Не поддаются сравнению! Это понятно что разные технологии, по разному вести разработку. Например, намечается разработка проекта - интерфейса к базе Oracle. Проект новый с нуля. Стоит проблема выбора технологии. Возможности Forms известны, Apex-а нет, вопрос: Apex покрывает возможности Forms? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2008, 08:51 |
|
Apex or Forms
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю как покрытия я с Формс не работал, а сразу на апекс. Считаю что это более перспективное средство разработки а формс мне как то не понравилось, что касается интерфейса и вообще, надо клиента его ставить а тут прочто браузер кот есть в любой ОС-нет привязки к платформе! Вообщем считаю что APEX рулит... а так смотрите сами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2008, 10:44 |
|
Apex or Forms
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Forms не скоро умрет. Forms уже умер. Воспринимайте это как факт. Лично мне жаль, но я уже смирился :) Новую разработку на формсе я бы не начинал ни в коем случае . Альтернативы по сути две, если выбирать продукты от Oracle: ADF+JDeveloper либо Apex. И то и другое заменяет формсы более чем. Конечно подход к разработке приложений другой. Всё-таки Apex это html based решение. Но тем не менее возможностей от этого не меньше: страницы генерит, графики строит, отчеты в любой формат.. Если нужно что-то совсем "АХ" в плане интерфейса - вполне расширяется с помощью flash-flex (испробовано). Но будут конечно и ограничения.. не критичные, обойти можно, но они есть. Ну и не забываем, что в следующей версии апекса грядет некий forms migration tool. Меня конечно берут сомнения, что он будет адекватно работать, но тем не менее.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2008, 11:25 |
|
Apex or Forms
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ales Protiv отчеты в любой формат.. А об этом я бы не стал говорить так категорично. Без BI Publisherа(за который надо отстегнуть ораклу) у него нет НИКАКИХ нормальных средств по выгрузке отчетов в любой формат (Apache fop(только ПДФ причем русские шрифты не понимаем(нужно дополнительное колдовство)), Apache Cocoon( ПДФ причем русские шрифты не понимаем(нужно дополнительное колдовство), РТФ(почти никаких возможностей по настройке отчета)), И выгрцзка в эксель от Denes Kubicek(представляющая собой пакет с процедурами на pl/sql и html), которая предполагает простой вывод в xls без формата колонок, хотя он хотя бы открыт и внутри можно пытаться колдовать). ЗЫ а по теме конечно апекс, правда нужны хотя ыб небольшия знания html и javascript ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2008, 13:35 |
|
Apex or Forms
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько я знаю, сейчас готовится версия APEX 3.2 Основной фичей которой как раз и будет "Миграция Ваших Forms приложений на Apex" --- неподдельной радости Вам! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2008, 14:36 |
|
Apex or Forms
|
|||
---|---|---|---|
#18+
deniska80 Без BI Publisherа(за который надо отстегнуть ораклу) у него нет НИКАКИХ нормальных средств по выгрузке отчетов в любой формат Есть XSLT. Форматируй - не хочу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2008, 11:43 |
|
Apex or Forms
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ales Protiv deniska80 Без BI Publisherа(за который надо отстегнуть ораклу) у него нет НИКАКИХ нормальных средств по выгрузке отчетов в любой формат Есть XSLT. Форматируй - не хочу. Тогда если можно ссылочку(или краткое описание шагов), как сделать в апексе отчеты в удобноваримом для пользователя формате? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2008, 15:13 |
|
Apex or Forms
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень интересует тема, можно поподробнее? Убил кучу времени, чтобы заюзать рекомендации http://carlback.blogspot.com/2007/03/apex-cocoon-pdf-and-more.html , но добрался до того, что не могу (тупой я в линухе) стартануть томкат. В ссылке выше вообще не понял, кто именно лепит из XML данных и xslt stylesheet делать док. Вообщем киньте ссылками или расскажите кто реализовывал. Буксую! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2009, 18:04 |
|
Apex or Forms
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ADF и APEX не заменяют FORMS. ADF г*** редкое. APEX совершенно другая технология. Наиболее близкая замена FORMS это Adobe FLEX. ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 14:42 |
|
Apex or Forms
|
|||
---|---|---|---|
#18+
noname11111APEX совершенно другая технология. Я бы даже сказал, что Forms совершенно другая технология. Forms и раньше то были ни на что непохожи, а теперь и подавно. Flex - не то чтобы ближе, но на сегодняшний момент выбор в его пользу я бы отдал однозначно! Еще бы поддержку AMF3 поиметь на plsql - вообще бы песня была :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 17:09 |
|
Apex or Forms
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ales Protivdeniska80 Без BI Publisherа(за который надо отстегнуть ораклу) у него нет НИКАКИХ нормальных средств по выгрузке отчетов в любой формат Есть XSLT. Форматируй - не хочу. По ссылке аналог пакета от Дениса Кубичека... а как допустим сделать отчет аля счет фактура и подобные ей накладные??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 21:03 |
|
Apex or Forms
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какая разница? Есть данные, есть шаблон xslt - ворочай как угодно, насколько фантазии хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 20:08 |
|
Apex or Forms
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тема про xslt интересная оказалась! вылез вопрос - каким визуальным редактором пользуетесь для этих целей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 13:29 |
|
Apex or Forms
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня для всех целей один редактор - vim :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 13:36 |
|
Apex or Forms
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Похвально все это конечно... но не единым текстовым редактором жив девелопер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 13:47 |
|
Apex or Forms
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну тогда попробуйте что-нибудь от Altova - весьма недурные инструменты в своё время были. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 13:52 |
|
Apex or Forms
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Биплатные бы желательно и не такие грамозкие... вот ищю но пока не густо... и эти продукты я тоже встречал! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 14:02 |
|
Apex or Forms
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот допустим я хочу сделать шаблон типа счет-фактура, я ведь запарюсь в текстовом редакторе себе представлять все форматирование(отступы шрифт и тд и тп), не ужели Вы в ВИМе творите такие чудеса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 11:54 |
|
Apex or Forms
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поверьте - это гораздо проще, чем мышкой двигать группы в кросстаблицах в Oracle Reports - вот где мучение было! Можно все основные css классы, определяющие внешний вид, задать в отдельных шаблонах и затем просто импортировать их в шаблоны обработки данных. Часть работы конечно прийдется сделать руками - верстка не самое веселое занятие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 13:36 |
|
Apex or Forms
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может накидаете пожалуйста примерную "счет фактуру" на основе вашего примера выше. Пример понял, а вот теперь как форматирование сделать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 14:15 |
|
Apex or Forms
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Верстать мне неинтересно даже за деньги :) А в чем вы видите сложность? (я просто не знаю как выглядит счет фактура) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 18:24 |
|
Apex or Forms
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну я так к примеру. тогда просто что бы было на странице пару строк с форматированием(отступы, форматирование шрифта) а потом идет таблица. я так понимаю шаблон просто задает правила какие данные и каким образом брать из xml, а как сделать потом и форматирование этих данных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 18:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&msg=36236115&tid=1877057]: |
0ms |
get settings: |