|
Сложное Tree. Как реализовать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, есть вопрос. даже не знаю как и описать то что хочу в итоге получить... но попытаюсь. Может даже и не дерево потребуется, но очень смахивает на дерево... Есть некий большой и сложный селект. возвращает в итоге вот что: pole1pole2pole310123asd123asd123asd123asd20123asd123asd123asd30123asd123asd123asd123asd123asd123asd123asd40123asd123asd pole1 - является своеобразным уровнем... т.е. изначально будет выглядить вот так: pole1pole2pole310123asd20123asd30123asd40123asd и каждая строчка будет с крестиком, указывающая на наличие подуровня в нём... при нажатии крестика, будет открываться весь соответсвующий подуровень... либо я не до конца разобрался с деревом, либо там такое сходу нельзя сделать... Заранее спасибо за любые идеи и помощь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для дерева нужно еще одно поле, которое будет указывать на родителя. Иначе у тебя те записи что после 10 ничем не отличаются от тех, что после 30. А вопрос в чем? Если уровень вложенности только один, то можно и без дерева обойтись - нарисовать под собой несколько схлопывающихся регионов например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Номер группы и номер элемента в подгруппе добавьте в Ваш запрос. А по Вашему примеру как-то подуровни не особо различаются. ------------------------------------------------------- When I say "RTFM" or "STFF" or "STFW", the third letter means "Following" or "Fine"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подуровни просто пример такой :) (ну грешен я копи-пастом) там может быть что угодно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Ales Protiv уровней будет минимум два :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну тогда дерево прийдется рисовать.. (Отвлеченно) Писали мы весной на флексе проект один, так там для навигации "выдумали" классный контрол. Назвали его "розкликаваци контейнер" (по-чешски), типа раскрывающийся вложенный контейнер :) Представлял собой что-то среднее между аккордионом и деревом. Места занимаем гораздо меньше чем дерево и очень наглядный. Тебе бы подошел :) Исходники у меня остались (наверное). Я хотел было его прикрутить к апексу, т.к. очень уж удобный он, но за делами руки так и не дошли... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ales Protiv(Отвлеченно) Писали мы весной на флексе проект один, так там для навигации "выдумали" классный контрол. Назвали его "розкликаваци контейнер" (по-чешски), типа раскрывающийся вложенный контейнер :) Представлял собой что-то среднее между аккордионом и деревом. Места занимаем гораздо меньше чем дерево и очень наглядный. Тебе бы подошел :) Исходники у меня остались (наверное). Я хотел было его прикрутить к апексу, т.к. очень уж удобный он, но за делами руки так и не дошли... А посмотреть где-нибудь можно? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прийду домой, скомпилю и отскриншотю (если будет время и найду исходники), в инете проекта нет - он был внутренний. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Потерялись где-то исходники, но схематически это выглядело примерно так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ищи исходники ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2009, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да там не очень сложно было: взяли такой вот WindowShade из flexlib и немного его доработали. Думаю нечто подобное можно сделать и без флекса чисто javascript'ом. Для Apex'а это было бы логичным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2009, 00:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ёклмн, не тот линк скопировал :) WindowShade здесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2009, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на флеше как же здорово выглядит-та... всё.. завтра в пень работу буду javascript-ить :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2009, 01:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Legi, Скажите пожалуйста, удалось ли в итоге Вам реализовать подобное сложное дерево? Стоит задача сделать что-то типа Вашего дерева - дерево товаров меню в кафе: - Супы -- суп №1 -- суп №2 -- суп №3 -- .... - Горячие блюда -- горячее №1 -- горячее №2 -- .... - Коктейли -- Коктейль №1 -- Коктейль №2 -- ... Таким образом, насколько я понимаю суть дерева в APEX - у меня нет корня. А треба сделать некое окно с раскрывающимися элементами, чтобы барменша могла сделать выбор товара в два щелчка, а не в три и более.. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Misha Popovkin, я не в курсе, сделал ли уважаемый Legi своё сложное дерево, но вариантом решения может быть добавление в качестве корня элемента "Блюдо/Товар" для всех Ваших групп и использование дерева от Скотта Спендолини . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2010, 01:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&msg=36151165&tid=1877051]: |
0ms |
get settings: |