|
|
|
Динамическое обновление IR через javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, снова вопрос: Необходимо в ответ на изменение значения в селект листе перерисовывать отчёт. Сделать это хочу через джаваскрипт. Альтернативный вариант сделал через бранч и селект лист с сабмитом, да надо бы всё-таки именно через скрипт это организовать. Пишу в хедер: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext Код: plaintext поле status в таблице принимает целочисленные значения. В итоге выдает no data found Попробовал сделать аналогичное для текст бокса- ставлю значение по умолчание какое-то, при первом запуске для него всё отбирает, после выполнения скрипта опять no data found. Такое ощущение, что где-то то ли значение не подхватывается, то ли форматирует некорректно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2009, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О новом значении P1_STATUS должен как-то узнать сервер, чтобы select * from docs where status=TO_NUMBER(v('P1_STATUS')) выполнился по новым данным. gReport.pull() обновлением состояния переменных сессии не занимается, поэтому, перед его вызовом новое значение нужно передать. Например так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2009, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kvad, Спасибо большое, работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2009, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kvadО новом значении P1_STATUS должен как-то узнать сервер, чтобы select * from docs where status=TO_NUMBER(v('P1_STATUS')) выполнился по новым данным. gReport.pull() обновлением состояния переменных сессии не занимается, поэтому, перед его вызовом новое значение нужно передать. Например так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Возникла проблема как у автора вопроса. Использовал этот способ, и в итоге сбивается все форматирование страницы (какие-то эелементы страницы пропали, какие-то переехали). Подскажите, что не так, есть другие способы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2009, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделано так: Page Attributes - HTML Header: <script language="JavaScript" type="text/javascript"> function refresh() { var get = new htmldb_Get(null,$v('pFlowId'),'APPLICATION_PROCESS=',$v('pFlowStepId')); get.add('P0_param', $v('P0_param')); var ret = get.get(); get = null; } --- P0_param - HTML Form Element Attributes: onchange="refresh();" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2009, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bosyak, так поуниверсальней будет: http://suppler.blogspot.com/2009/10/apex.html Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2009, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bosyak, Закрывающий тэг Код: plaintext В какой момент форматирование страницы сбивается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2009, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kvadBosyak, Закрывающий тэг Код: plaintext В какой момент форматирование страницы сбивается? а вот тега не было ). Из-за него видимо был перекос страницы. Но все-таки функционально происходит не то, что хотел. Появилось подозрение, что моя задача не много отличается(извините, в апек я новичок, как и в JS). Вот суть в 2-х словах: есть 2 селек-листа (л1 и л2). Первому значению в Л1 соответствует несколько значений в Л2, второму значению - другой список значений в Л2, но некоторые пересекаются со списком при первом значении в Л1. Не много запутано ) Так вот, если выбрать второе значение Л1, и в Л2 сформируется список и в нем отсутствует выбраное значение, которое было при Л1 = зн.1, то в таблицах на листе NO DATA FOUND. Т.е. база видит значение, которое в Л2 уже отсутствует. Задача тривиальна, но решение найти не получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2009, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerBosyak, var get = new apex.ajax.ondemand(); А где можно почитать про эту функцию. Я не совсем понимаю каким образом ей передать имя процесса, который должен быть запущен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2010, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi, 0. Если сможете сориентироваться в JS-коде (его там немного) - здесь , в самом конце. Тот код взят из репозитория APEX - #IMAGE_PREFIX#/javascript/uncompressed/apex_ns_3_1.js 1. Первый параметр - название процесса, второй параметр - callback-функция. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2010, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за пример, разобрался. Только это оказалось не совсем то, что мне нужно или я не совсем понимаю как это работает. Открыл отдельную тему чтобы не засорять ветку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2010, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подскажите пожалуйста У меня имеется элемент P15_REFERENCE -HTML Editor standart в процессе работы делаю : text_inquire=''; line=xmlResponse.getElementsByTagName("P"); for (i=0;i<line.length;i++){ try{ value= ((line[i].firstChild.nodeValue!='NULL_VALUE')? line[i].firstChild.nodeValue:'')+'<br>'; }catch(err){ value='<br>'; } text_inquire+=value; } var get = new htmldb_Get(null,$v('pFlowId'),'APPLICATION_PROCESS=',$v('pFlowStepId')); get.add('P15_REFERENCE', text_inquire); var ret = get.get(); get = null; Но Объект не обновляется :( Какое было у него значение при загрузки страницы, такое и осталось. При обновлении страницы видно что значение в самом Apex'е изменяется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLer, У меня не получается добраться до этого объекта с помощью JS, а точнее JQUERY В связи с тем что подключается внешняя страница :( Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. Код: plaintext Объект находится, а дальше нет, пытался обновить Iframe [quote автор] Код: plaintext Дальше попробовал такое : Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2010, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, var get = new htmldb_Get(null,$v('pFlowId'),'APPLICATION_PROCESS=',$v('pFlowStepId')); get.add('P0_param', $v('P0_param')); var ret = get.get(); get = null; на сервер передали. А как сам отчет без субмита заставить рефрешнуться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2013, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyХорошо, Код: javascript 1. 2. 3. 4. на сервер передали. А как сам отчет без субмита заставить рефрешнуться? Версия APEX какая? Начиная с 4.0, можно использовать Advanced DA, у которого в качестве True Action выбрать Refresh и указать регион с отчётом в качестве Selection. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2013, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerGustlyХорошо, Код: javascript 1. 2. 3. 4. на сервер передали. А как сам отчет без субмита заставить рефрешнуться? Версия APEX какая? Начиная с 4.0, можно использовать Advanced DA, у которого в качестве True Action выбрать Refresh и указать регион с отчётом в качестве Selection. А в качестве условия срабатывания как указать выполняемый JS код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2013, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyА в качестве условия срабатывания как указать выполняемый JS код? Можно выкрутиться, указав Event=Custom и соответствующее событие, которое затем вызвать из своего кода в конце, используя jQuery(...).trigger("имяСобытия"); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2013, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerGustlyА в качестве условия срабатывания как указать выполняемый JS код? Можно выкрутиться, указав Event=Custom и соответствующее событие, которое затем вызвать из своего кода в конце, используя jQuery(...).trigger("имяСобытия"); А вместо ... в jQuery(...) что писать? Повезло, что в списке оказался нужный мне эвэнт change item, у меня как раз меняется он в коде JS. Но есть ли что-нибудь более изящное, чем 5 строк большого кода? $s('P9_FILE_NAME','text.txt'); var get = new htmldb_Get(null,$v('pFlowId'),'APPLICATION_PROCESS=',$v('pFlowStepId')); get.add('P9_FILE_NAME', 'text.txt'); var ret = get.get(); get = null; ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2013, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyА вместо ... в jQuery(...) что писать? То, что потом указывается в DA: поле, регион или jQuery-селектор, для которого будет срабатывать это событие. GustlyПовезло, что в списке оказался нужный мне эвэнт change item, у меня как раз меняется он в коде JS. Но есть ли что-нибудь более изящное, чем 5 строк большого кода? Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. ? Думаю, что есть, если Вы опишете задачу, а не реализацию выбранного Вами решения . PS: На форуме для оформления кода принято использовать тег SRC для удобства читателей. Как использовать его и другие теги, описано здесь . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2013, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerGustlyА вместо ... в jQuery(...) что писать? Думаю, что есть, если Вы опишете задачу, а не реализацию выбранного Вами решения . Есть на странице 2 репорта. И если я кликаю на любую из строк первого, то 2-й должен рефрешится в зависимости от выбранной строки 1-го репорта. Без субмитов, не нравятся они мне, страница перезагружается и уходит вверх, плюс время на все это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2013, 01:02 |
|
||
|
|