|
Подсветка определенной ячейки репорта...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL может красить данные? ))) хммм. а чё.. было бы прикольно иметь разноцветную БД :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2009, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Legi, в браузере, как платформе специально разработанной для представления данных в интернете может, что надо рассказывать как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2009, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если есть возможность делать что-то без лишнего дергания базы, то так и нужно делать. JS здесь в самую тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2009, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я придерживаюсь противоположного мнения, если есть возможность без JS то лучше без него ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2009, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivandrя придерживаюсь противоположного мнения, если есть возможность без JS то лучше без него уважаемый... 1. что есть SQL? 2. что есть платформа? SQL берёт данные! всё остальное включая покраску используются другими технологиями? или же Вы хотите чтобы Оракл разработал свой язык по изображению данных? :) Приведите пример того как с помощью SQL можно окрасить данные!!!! это бред по определению :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2009, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
select DECODE(name, 'Вася', '<span style="color:red;">'||name||'</span>', name) from my_table - все Васи окрасятся в красный цвет и зачем скажите мне тратить время на JS, когда можно тоже самое элементарно сделать средствами SQL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2009, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivandrselect DECODE(name, 'Вася', '<span style="color:red;">'||name||'</span>', name) from my_table - все Васи окрасятся в красный цвет и зачем скажите мне тратить время на JS, когда можно тоже самое элементарно сделать средствами SQL? )))))))))))))))) <span style="color:red;"> ЭТО SQL?????????????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2009, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivandr, А если надо при наведении курсора "Васю" окрашивать в red (ладно, здесь еще можно с css hover поиграться, что не кроссбраузерно будет), или, как топикстартеру, при кликаньи чекбокса всего лишь покрасить что-нибудь, - предлагаете на onclick или onmouseover вешать обращение к серверу за новой порцией "<span style=...>"? :) Здесь время на js тратить стоит, чтобы потом пользователю не тратить время на http-request. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2009, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Legi, Да это SQL работающий совместно с HTML, но уж точно не JavaScript. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2009, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IvandrLegi, Да это SQL работающий совместно с HTML, но уж точно не JavaScript. "извини, но ты тупой"(с) :) Элика бы сейчас сюда, он тебя быстренько бы за это припустил... я ещё раз спрашиваю... <span style="color:red;"> ЭТО SQL? ДА или НЕТ? расшифруй плиз SQL ... и пойми что ты пишешь бред... PS: я понимаю что ты хочешь сказать, но ты путаешься в понятиях просто пипец как... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2009, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
во первых, не извеню во вторых, <span style="color:red;"> - это пустой тег типа line HTML с атрибутам style, предназначенным для применения правил каскадных таблиц стилей CSS (поэтому можно сказать, что тут сразу три технологии задействованы), со значением красящим строку в красный цвет в третьих, все вместе это SQL, потому что бех технологии SQL не работает в принципе, в отличии от HTML, которую кстати тоже CSS не назовешь, хотя именно CSS делает самое важное в этой связке в четвертых, я должен был сказать что крашу таблицы HTML? вот тогда бы я себя сам заклеймил, потому что вот это как раз невозможно в пятых, я предложил SQL потому что этот самый простой способ, который никто не предложил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2009, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kvadIvandr, А если надо при наведении курсора "Васю" окрашивать в red (ладно, здесь еще можно с css hover поиграться, что не кроссбраузерно будет), или, как топикстартеру, при кликаньи чекбокса всего лишь покрасить что-нибудь, - предлагаете на onclick или onmouseover вешать обращение к серверу за новой порцией "<span style=...>"? :) Здесь время на js тратить стоит, чтобы потом пользователю не тратить время на http-request. если надо Васю сделать красным при наведении мыши то запиши так: select DECODE(name, 'Вася', '<span onmouseover="this.style.color='red'" onmouseout="this.style.color=''">'||name||'</span>', name) from my_table опираясь на SQL можно сделать не так уж и мало, хотя не все (например закрасить ячейки таблицы в какой то цвет нельзя), за то очень просто потом работать с кодом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2009, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не растекаясь мыслью по древу, взяли бы, да показали нам пример решения исходной задачи без javascript. Сравним производительность. PS Я ничего против формирования html прямо в sql коде не имею, но всё нужно применять к месту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2009, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivandr опираясь на SQL можно сделать не так уж и мало, хотя не все (например закрасить ячейки таблицы в какой то цвет нельзя), за то очень просто потом работать с кодом Отчего ж нельзя? Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2009, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kvadIvandr опираясь на SQL можно сделать не так уж и мало, хотя не все (например закрасить ячейки таблицы в какой то цвет нельзя), за то очень просто потом работать с кодом Отчего ж нельзя? Код: plaintext 1. 2. 3.
да ты прав, извеняюсь, просто когда я эту задачу рассматривал еще не знал о DOM поэтому машинально так сказал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2009, 08:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ales ProtivНе растекаясь мыслью по древу, взяли бы, да показали нам пример решения исходной задачи без javascript. Сравним производительность. PS Я ничего против формирования html прямо в sql коде не имею, но всё нужно применять к месту. соглашусь, что задачу поставленную в первом посте легче решить JS, уж больно ладно все в нем получается для данной конкретной задачи P.S. когда писал свой первый пост орентировался на заголовок темы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2009, 12:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&msg=35887151&tid=1877460]: |
0ms |
get settings: |