powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите, как можно добавить новые строки в отчет?
9 сообщений из 34, страница 2 из 2
Подскажите, как можно добавить новые строки в отчет?
Фотография Legi
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
vadiminfo
Updatable SQL Query already exists on page 2. You can only add one updatable SQL query per page. Select a different page.

как из варианта, можно сделать составную страницу.

подробнее можно прочитать тут

но если в двух словах, то я бы сделал так:
сделал бы отдельные пейджы с формами (либо одну отдельную ту что с "приложением") и её подцепил бы по указанному способу в сылке. ну и параметры все нормально передавались бы штатными средствами.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография vadiminfo
Участник
Legivadiminfo
Updatable SQL Query already exists on page 2. You can only add one updatable SQL query per page. Select a different page.

как из варианта, можно сделать составную страницу.

подробнее можно прочитать тут

но если в двух словах, то я бы сделал так:
сделал бы отдельные пейджы с формами (либо одну отдельную ту что с "приложением") и её подцепил бы по указанному способу в сылке. ну и параметры все нормально передавались бы штатными средствами.

Чтобы исправить ситуацию нужно на главной странице переопределить javascript функцию $a_report.

А где на главной странице определяется ф-я $a_report?
...
Maxman
Участник
vadiminfo
Вот у меня есть три таблицы: Пользователь, IP, Приложение. Один пользователь может иметь несколько IP адресов и несколько приложений.
Как вам уже подсказали, сделайте три отдельных страницы. по нажатию на запись в первой попадаете на отчетик по второй с данными показанными только для той записи которую нажали. Ну и далее с третьей так же. Иногда лучше не перегружать информацией конечного пользователя, а делать проще.
...
Фотография vadiminfo
Участник
Maxmanvadiminfo
Вот у меня есть три таблицы: Пользователь, IP, Приложение. Один пользователь может иметь несколько IP адресов и несколько приложений.
Как вам уже подсказали, сделайте три отдельных страницы. по нажатию на запись в первой попадаете на отчетик по второй с данными показанными только для той записи которую нажали. Ну и далее с третьей так же. Иногда лучше не перегружать информацией конечного пользователя, а делать проще.
Ну как раз и пытаюсь именно сделать для пользователя маскимально простое и привычное. Т.е. по типу десктопных (если бы не забота о пользователе налабал бы два отчет прилдожения - одно для удалений, другое для добавлений с чекбоксом, но этот стиль возможно не привычен для таких задач). Чем меньше страниц тем луче. Мне подсказали как сделать две страницы для пользователя. Но пока не нашел ф-ю $a_report, чтобы переопределить ее.
...
Фотография Ales Protiv
Участник
APEX_HOME\images\javascript\uncompressed\apex_3_1.js
там есть текст исходной функции $a_report.
...
Фотография vadiminfo
Участник
Ales Protiv APEX_HOME\images\javascript\uncompressed\apex_3_1.js
там есть текст исходной функции $a_report.
Такой файл и папка у меня есть только в дистрибутиве. У меня Оракл 11 и типа
Embedded PL/SQL Gateway. И, возможно, некоторые ф-ии, включая $a_report в базе в этом случае?
Так или иначе пока не нашел
...
Фотография vadiminfo
Участник
Хотя теперь я думаю, что может быть, не все установилось??? Но почему тада вообще работает, ведь он должен вызвать эту ф-ю всегда???
...
Фотография vadiminfo
Участник
Добавил форму на основе примера (не очень понимая что там написано в source). Это выглядит именно так как хотел (до того чтобы заробатоло чувствую, возможно придется прокавыряться). Но пока не получается добиться, чтобы кнопки этой формы были видны после встраивания страницы.
Возможно что-то в gRet = get.get(null, '<div id="REGION_DIV">', '</div>') можно подравить, но где прочитать про это тоже не нашел.
...
skam1986
Гость
У меня тут вознила еще одна проблемка.
При создании представления, на основе которого дальше будет создаваться форма, мне нужно делать запрос не из одной таблицы моей БД, а из нескольких, ну т.е. обычное дело, когда выбираешь несколько колонок из разных таблиц в одном запросе. Вот и возникла проблема, что у меня в разных таблицах есть одинаковые названия колонок, и поэтому представление не получается создать. Подскажите, пожалуйса, как нужно правильно сделать.
А вот еще такой вопрос, ранее упоминали, что можно через синонимы, но вот как то у меня не получается с ними. Можно ли через них сделать то, что я пытаюсь через представления?

Привожу запрос, где и возникает проблема.

select A.name,
A.shortname,
A.legaladdress,
A.phone,
B.shortname,
C.name

from A@rtn, B@rtn, C@rtn
where A.irt_id=B.id and A.fed_id=C.id

Спасибо.
...
9 сообщений из 34, страница 2 из 2
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите, как можно добавить новые строки в отчет?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр