|
|
|
недостатки и преимущество Oracle Apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток! Друзья я собираю инфу по Oracle Apex, везде про не достаток говориться что в бесплатной версии это ограничение БД не больше 4Гбайт, оперативка 1Гбайт, поддержка одного процессора и что может работать с одной БД. Вот, не могли бы Вы поделиться своим опытам и если не трудно рассказать или дать ссылку какие недостатки(преимущество) имеет Oracle Apex и если Вы смогли решить эту проблему, пускай не стандартным образом то было бы супер! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2009, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НН, ответь на вопрос "зачем мне ВЕБ-приложение?" и "Какие цели я хочу решить".. правильно ответив на это, я думаю ты сразу ответишь на свои вопросы :) да сразу отвечу, что АПЕКС бесплатен по определению :) приложение на Апексе по сути это данные в БД. т.е. нельзя разбросать одно приложение на несколько БД :) насчёт приведённых цифр я слышу впервые :) всё зависит от конфигурации БД на которой испольуется апекс :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2009, 00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Те недостатки, что вы привели - это ограничения на Oracle XE. Apex ни при чем - установите его на SE или EE и не будет никаких ограничений. Сам Apex при этом бесплатный по-любому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2009, 00:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По работе с несколькими базами - своя специфика разработки, но ничего сложного: view, триггеры и db links очень хорошо работают. Главный принципиальный недостаток: html based. Побочное явление: имхо притормаживает рендеринг, но вроде есть способы оптимизации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2009, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да это ограничение на oracle xe. (я только вчера понял что там встроен Apex 2) Ales Protiv не могли бы вы скинуть ссылку где нашли способ оптимизации? цель это для курсовой работы, просто я немного знаю oracle(вроде как), препод решил поиздеваться)) вот и ищу что можно найти про достоинства и недостатки апекса. я был бы очень благодарен если кто то помог бы, хотя бы скинул бы ссылки(документации, форумы, блоги) где можно почитать и набраться умом или кто то поделился бы своим опытом. Я по мере возможности что найду буду выкладывать. Я думаю это было бы интересно всем)) Кстати препод намекнул что в апехсе один из недостатков это то что там нет плогина и есть какой то способ решить ее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2009, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
плагина к чему? :) чуствую, препод сам мало что знает :) а так... вот советую зайти сюды оф.сайта и зарегистрироваться на фри-хостниге, чтобы "потыкать в живую". ну конечно же самое описание про апекс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2009, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Legi спасибо за инфу. на сайте зарегистрировался, скачал апекс 3.2 буду дома мучатся ставить на оракл, я тут почитал люди до посидения мучались ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2009, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с утасновкой АПЕКСа мучаются многие и очень долго :)) но главное выполнять КАЖДЫЙ шаг инструкции :) и советую прочитать раз 10 этот топик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2009, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и ещё ооочень полезный сайт , где много различных нетревиальных вещей разобрано на примерах реализации :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2009, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нашел классный сайт где много интересного и решение не стандартных проблем http://alp-it.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2009, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ales Protiv ой я не заметил что это твой блог)) но за то прорекламировал))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2009, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ales Protiv а можно по подробнее про недостаток html based? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2009, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть по этому поводу хорошая статья Брюса Экеля "Hybridizing Java"]"Hybridizing Java" Там в начале очень хорошо описаны проблемы html based решений (часть The Web is a Mess). На флэшере когда-то был перевод на русский, но уже нет. Если коротко, то проблемы достаточно очевидные: браузерозависимость, нестабильность и нетривиальное программирование тривиальных вещей в javascript. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2009, 06:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Упс, вот ссылка :) Hybridizing Java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2009, 07:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо Ales Protiv! интересная информация! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелось бы поднять тему. Как сейчас дела обстоят? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2013, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyХотелось бы поднять тему. Как сейчас дела обстоят?Дела хорошо обстоят. А почему вы спрашиваете? И, главное, о чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2013, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimberGustlyХотелось бы поднять тему. Как сейчас дела обстоят?Дела хорошо обстоят. А почему вы спрашиваете? И, главное, о чем? Обсуждались проблемы версии 3. Прошло 4 года, но на сколько я знаю его мало кто юзает. Какие у него преимущества перед другими веб приложениями? Например писали, что "проблемы достаточно очевидные: браузерозависимость, нестабильность и нетривиальное программирование тривиальных вещей в javascript." Зависимости не заметил, разве что старый ИЕ, который JS не весь поддерживает. Нестабильность тоже не заметил, но я один правда работал. На счет нетривиального программирования тоже не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2013, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly, Код: plsql 1. Апекс вполне подходит для кроссбраузерных разработок, кроме поддержки заявленных в документации браузеров вполне реально поддерживать другие браузеры. Код: plsql 1. Нет такого Единственная нестабильность мне известная - утечки памяти в старых версиях ie с апексом 4-й версии, установленном касперском и прочей хрени при долгой работе. У меня наблюдалась с ie 6 и 7. Но это проблема взаимодействия ie старых (считай уже умерших) версий со всякими антивирусами, не связанная с апексом собственно. При том даже не припомню, чтоб на этом форуме на это жаловался еще кто-то. Код: plsql 1. с 4.0 появились такие принципиальные вещи, как Dynamic Actions и плагины. Так что, я б эту особенность не выделял. А вообще в программировании всегда найдутся тривиальные вещи, которые делаются нетривиально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2013, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevА вообще в программировании всегда найдутся тривиальные вещи, которые делаются нетривиально. bool a; a=true; if (a.tostring().length() == 4) ... А вообще вопрос. Например как сказать начальству: "А давайте сделаем на апексе", как это аргументировать. Что у него есть такого, чего нету у других бесплатных штук. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2013, 11:36 |
|
||
|
|