|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Есть таблица в которую вводится много однотипной информации. Хочу реализовать следующее: - первый столбец с чекбоксами(и подскажите пожалуйста как сделать его в шапке репорта что бы прит нажатии выделялись все сразу) - второй столбец радиокнопки, то есть если она выбрана то update идет по всем выделенным строкам и значения у всех будет одинаковое такое как у строки с выделенной радиокнопкой; если она не выделена то идет обычное мультиобновление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 13:51 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно без радиокнопки. с 2мя чекбоксами но у одного может быть выбрана только одна строка или не одной! но не представляю как это сделать... наведите пожалуйста на путь истинный!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 20:00 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Использую функцию CHECKBOX но он отображается только в строках, а как сделать что бы и в шапке? и как сделать(я по поводу второго столбца) что бы можно было выделить только одну строку(отменить мультивыбор). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2009, 08:55 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопрос снимается по поводу шапки - тупил! Кажись общаюсь сам с собой... Но второй вопрос актуален, как сделать обработчик того что бы можно было только выбрать одну строку, а если выбирается вторая, то с выделенной снималась галка и переходила на вторую выбираемую строку! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2009, 09:26 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таких знатоков нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2009, 14:22 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос не интересный просто :) Во-первых, делать такой большой радиобатон - плохой тон. Во-вторых, если очень хочется, то вопрос упирается в Apex API, и процесс на форме с циклом по APEX_APPLICATION. Вобщем, дело техники. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2009, 15:52 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Реализовал почти все что задумал! но как сделать что бы выбрав радиокнопку однажды(при первой загрузке страницы не одна точка не выбрана), ее было можно убрать, а то есть возможность только поставить ее в другое место. есть вариант, который сейчас работает: кнопка которая обновляет стрканицу, но при этом и сбрасываются и чекбоксы все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2009, 16:39 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По сути, нужен какой-то процесс, который запишет NULL в элемент радиокнопок... вопрос, только как его запускать, у меня есть мысль, что наверно можно создать Validation или Condition(думаю что скорей всего Validation на основе PL/SQL функции), проверять текущее значение радиокнопки, с выбранным ранее(которое можно хранить в скрытом элементе), если совпало, значит было второй нажатие по радиокнопке, значит присваиваем NULL. З.Ы. надеюсь правильно понимаю, как работает Validation и написал не совсем глупость=))) З.Ы.Ы. собственно зачем пост пишу, счас мучаюсь с похожей проблеммой, как создать радиокнопки в отчёте? не подскажешь, каким образом ты у себя создавал этот список с радиокнопками и чекбоксами одновременно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2009, 18:05 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
столбец с чекбоксами легко через стандвртный: create pages-> blank -> form -> tabular form -> и остальное ничего не менять кромсе выбора таблицы и редактируемых столбцов. добавление столбца с радиокнопками через использование ф-и radiogroup(смотри офф документашку) в селекте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2009, 22:01 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В продолжении темы: Есть уже репорт, добавляю туда радиогруппу и столбец чекбоксов через apex API... Как добавить что бы в шапке был чекбокс, для выделения(или снития) всех строк без пересоздания tabular form - там переносить мно всего. Можно вообще так сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2009, 09:32 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
или нет такой возможности только создавать заново табулар форм с возможностью удаления и перенести в него нужный запрос! только так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2009, 20:49 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По вашему опять вопрос не интересный? оч нужно, много заново переделывать, легче просто вствить в шапку чекбокс! Но как??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 10:13 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
посмотрел эта колонка называется Код: plaintext
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 10:16 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kasik Как добавить что бы в шапке был чекбокс, для выделения(или снития) всех строк без пересоздания ... По вашему опять вопрос не интересный? А по-вашему интересный? Идем в Reports Attributes, в первом же разделе Headings Type выставляем Custom. В поле heading нужной колонки вписываем <input type="checkbox"/> Готово. Видимо следующий вопрос будет, как обработать выделение/снятие этого чекбокса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 12:27 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Он не интересный для того кто знает на него ответ! спасибо за подсказку. Следующий вопрос вы угадали: делаю: <input type="checkbox" onclick=DoIt(this)/> Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Как сделать проход по всем элементам? если мой вариант не правильный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 14:08 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вместо двойки - Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 14:11 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я просто не силен в яваскрипте, что нашел написал, но это чувствую не то! Если знаете подскажите пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 15:23 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так понимаю то что мы создали в шапке это одна группа чекбоксов а все остальные это другая группа, и вот именно к ней как можно и нужно обратиться? не получается у меня через эксперименты! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 16:14 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно разделять чекбоксы, которые элементы сформированного html, и чекбоксы, которые session state variables. Для расставления снятия первых достаточно простого javascript, для управления вторыми нужно еще и pl/sql написать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 16:58 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня значит случай сопряжения этих двух видов то есть при событии первого вида надо обработать по второму! теорию то я понимаю а вот с практикой сложней! посмотрел исходник нормального tabular form перенес функции обрабатывающие клик на чекбоксе но не совсем получилось что то не то и не совсем это правильно мне кажется... засада какая то. начинать всегда сложно!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 20:35 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как вставитьобработку события onclick на чекбоксах: в функции radiobutton есть параметр обработчиков разных событий а в checkbox нет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2009, 11:43 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зато везде есть параметр p_attributes , куда можно писать всё, что заблагорассудится :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2009, 17:24 |
|
Радиокнопки и чекбоксы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подскажите, как использовать столбец row_selector , у меня при выборе значение не меняется (или подскажите что должно меняться) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2009, 03:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&msg=35823020&tid=1875948]: |
0ms |
get settings: |