|
APEX: С чего начать??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Legiпоздравляю :) хотя мне тебя жалко ты лишился величайшего гемороя настройки и установки растянутого квеста недели на две:) у меня так было по крайней мере :) вполне возможно я многое потерял но думаю, меня этот геморой нагонит на этапе созданий и развертки приложений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2009, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нее.. там довольно-таки просто всё.. без документации методом тыка можно создавать приличные вещи.. а вот всякие нюансы уже требуют более глубоких познаний.. (того же JS) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2009, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Legi, а не подскажешь в чем может быть проблема, при попытке запустить демонстрационное приложение не подходит пароль ADMINа Workerspace, хотя на скрине ясно написано что пароль юезра ADMIN воркерспейса изпод которого запускается приложение... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2009, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2keon пара учить английский )) без него тебе будет тяжело постигать АРЕХи )) там чётко написанно: (перевожу сразу) Дефолтовый пароль - это ИМЯ ВОРКСПЕЙСА :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2009, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Legi2keon пара учить английский )) без него тебе будет тяжело постигать АРЕХи )) там чётко написанно: (перевожу сразу) Дефолтовый пароль - это ИМЯ ВОРКСПЕЙСА :) да без знания англицкого трудно постигать такие технологии но пас (имя воркспейса) для админа не подходит Invalid Login Credentials ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2009, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
беру свои слова обратно юзер - demo пасс - имя_воркспейса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2009, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начальная страница приложения Sample Application выдает ошибку: ORA-20001: get_dbms_sql_cursor error ORA-01446: cannot select ROWID from view with DISTINCT, GROUP BY, etc. это у всех так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2009, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
врятли... у меня такого нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2009, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пару общих вопросов: 1. APEX нужен только для разработки приложений? 2. Как можно экспортировать разработанные приложения на другие сервера? 3. Достаточно ли просто забекапить созданную схему (Workspace) в БД? 4. Интересует вопрос о доступе клиентов разработанного приложения, через настроенный Oracle HTTP Server? ЗЫ интересует вопрос жизненного цикла начиная от разработки, переносе на площадку заказчика и заканчивая предоставлением доступа для конечных потребителей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2009, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keonПару общих вопросов: 1. APEX нужен только для разработки приложений? 2. Как можно экспортировать разработанные приложения на другие сервера? 3. Достаточно ли просто забекапить созданную схему (Workspace) в БД? 4. Интересует вопрос о доступе клиентов разработанного приложения, через настроенный Oracle HTTP Server? ЗЫ интересует вопрос жизненного цикла начиная от разработки, переносе на площадку заказчика и заканчивая предоставлением доступа для конечных потребителей 1. относительно :) там можно админить и эскуэлить :) 2. воспользоваться встроенным экспортом. Полученный sql (f123.sql - где 123 номер твоего приложение) открыть блокнотом и исправить циферки воркспейса (id) на новый id воркспейса перед импортом на другой сервак. 3. зачем палить по мухам из гранатомёта? см пункт 2 (приличные приложения будут весить одним SQL-файлом не больше 1 метра.. и можно такскать с собой на флешке :)) 4. Доступ клиентов осущсветвляется тремя способами :) надо курить мануал про идентификацию и авторизацию. Про "ЗЫ:" как обычный проект: Проблема - постановка задачи - ТЗ - реалищация - тестирование - ввод в эксплуатацию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2009, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как же всетаки реализовать доступ к приложению? Пока доступ можно получить через админ панель APEX где я выбираю и стартую приложение. Как сделать доступ к нему независимым? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2009, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
учим матчасть :)) если ты заходишь в приложение, значит это приложение у тебя уже есть :) и имеет свой ID так что вот бы зайти "обычным" пользователем\лям, то им нужно пройти по ссылке что-то вроде: http://www.megasite.edu/f?p=219:1 где 219 - ID твоего приложения, а 1 - пейдж. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2009, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StrayCatшубин_дуВ издательстве Apress вышла книжка Pro Oracle Application Express, John Scott, Scott Spendolini. Все очень доступно изложено. http://www.amazon.com/Oracle-Application-Express-Proffesional-Reference/dp/159059827X забрал вчера на почте, нехилый такой кирпич. буду изучать. очень хорошая, но не для новичков. начать лучше с этого: http://www.amazon.co.uk/Beginning-Oracle-Application-Express-Programmer/dp/0470388374/ref=cm_cr_pr_sims_t ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2009, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как насчет всяких смежных технологий в апексе? JavaScript туда затолкнуть в каком-то виде можно, насколько я понял. А, к примеру, работа с файловой системой и командной строкой (как в php - `rm -r -f`)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2009, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mmarА как насчет всяких смежных технологий в апексе? JavaScript туда затолкнуть в каком-то виде можно, насколько я понял. А, к примеру, работа с файловой системой и командной строкой (как в php - `rm -r -f`)? почему же в "каком-то виде".. в самом прямом можно :) и не только JS ... туда по большому счёту можно запихнуть всё что в ВЕБ-технологии есть :) но только учти, что всё работает и запускается на СЕРВЕРЕ :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2009, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
напрямую я не могу ответить про ЦМД, но можно исхетриццо и подставить фрейм с линком, где реализованно на пхп ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2009, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mmarА, к примеру, работа с файловой системой и командной строкой (как в php - `rm -r -f`)? а что сие делает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2009, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сие удаляет рекурсивно все файлы и папки начиная с текущей директории без лишних вопросов:) Я просто пример привел чтоб наглядней было. В php можно в переменные загонять результат работы командной строки ОС (для команды удаления это, конечно же, глупость ибо ничего она не возвращает). Очень мощное средство, особенно если сервак на линухе. То что оно работает и запускается на сервере мне кажется даже плюс:) Legi , спасибо за ответы. Судя по всему действительно мощная штуковина этот апекс. После первого дня ковыряния очень раздражают бесконечные визарды на любое действие, а в остальном - ничего) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2009, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mmarсие удаляет рекурсивно все файлы и папки начиная с текущей директории без лишних вопросов:) ... В php можно в переменные загонять результат работы командной строки ОС. Возможность такая есть, но во-первых отношение к Апексу она не имеет (это возможности базы данных: pl/sql и java), а во-вторых выглядеть это будет не так изящно :) По поводу визардов: апекс - это и есть один сплошной визард. Чтобы писать веб-приложения на pl/sql он вобщем-то и не обязателен. Хотя с ним таки проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2009, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Люди подскажите что я делаю не так? Пытаюсь поставить АРЕХ на Oracle Database 10g Release 2 (10.2.0.1.0) Enterprise Значит что я делаю 1) поставил базу 2) поставил отсюда http://www.oracle.com/technology/software/products/ias/htdocs/101202.html Oracle HTTP Server 1.3 3) разархивировал папку апекса в C:\oracle\product\10.2.0\db_1 4) cmd -> cd C:\oracle\product\10.2.0\db_1\apex 5) запустил sqlplus 6) выполнил установку командой @apexins SYSAUX SYSAUX TEMP /i/ 7) поменял пароль администратора командой @apxchpwd 8) разлочил публичного пользователя ALTER USER APEX_PUBLIC_USER ACCOUNT UNLOCK 9) поменял пароль пользователю ALTER USER APEX_PUBLIC_USER IDENTIFIED BY new_password 10) скопировал папку images xcopy /E /I C:\oracle\product\10.2.0\db_1\apex\images C:\oracle\companionCDHome_1\Apache\images 11) отредактировал dads.conf Alias /i/ C:\oracle\companionCDHome_1\Apache\images AddType text/xml xbl AddType text/x-component htc <Location /pls/apex> Order deny,allow PlsqlDocumentPath docs AllowOverride None PlsqlDocumentProcedure wwv_flow_file_mgr.process_download PlsqlDatabaseConnectString host:port:service_name ServiceNameFormat PlsqlNLSLanguage AMERICAN_AMERICA.AL32UTF8 PlsqlAuthenticationMode Basic SetHandler pls_handler PlsqlDocumentTablename wwv_flow_file_objects$ PlsqlDatabaseUsername APEX_PUBLIC_USER PlsqlDefaultPage apex PlsqlDatabasePassword aaa PlsqlRequestValidationFunction wwv_flow_epg_include_modules.authorize Allow from all </Location> 12) перезагрузил Oracle HTTP Server пытаюсь зайти на http://oracle-server:7777/pls/apex пишет ошибку сделал EXEC DBMS_XDB.SETHTTPPORT(8080); теперь просит пароль не один из паролей не подходит что я делаю не так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2009, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
решил покурить юзер гад, читаю install the OEHR Sample Objects application. Ставлю все прекрасн, но в конце получаю: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
делаю под SYSом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2009, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ales Protiv По поводу визардов: апекс - это и есть один сплошной визард. Чтобы писать веб-приложения на pl/sql он вобщем-то и не обязателен. Хотя с ним таки проще. подскажи плиз, как ты голым pl/sql делаешь веб приложения? а то меня все мучает не понимание того как весь процесс перетекает из pl/sql в Web, понятно что APEX что то там мутит, но мучает не понимание что именно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2009, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вобщем вот. Apex - вобщем-то и есть не более чем приложение для создания других приложений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2009, 02:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тормоз_наверно, select * from nls_session_parameters для обоих юзверей подскажет ответ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2009, 17:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&msg=35778082&tid=1876250]: |
0ms |
get settings: |