|
Графики :(
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Товарищи.. радовался я, радовался... типа графики рулёз будут... а оказалось жопа :) Ситуация: требуют графики с большим кол-вом значений... (от 500 и больше строк в запросе). Выбрал я для эксперимента сначала Flash (банальной гладкой линии нету:( приходится брать чёткую прямую Line2D)... не сразу въехал как правильно указать значиния для Y и Х осей (ну потом вроде разобрался что в lable нужно указывать то что будет для У а в value то что будет в Х)... но вот беда... во флеше у меня так ни разу и не построился, точнее я недождался ибо проходит 20 минут и во мне вскипает кровь и я отрубаю его... Попробывал HTML chart ... ну чтоже там вообще нельзя выбрать ЛИНИЮ!!! но зато строится вроде быстренько (хотя относительно опять же) :) Господа, кто что посоветуют в данном случае? Кто как борется с большими графиками? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2009, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а ещё в SVG Chart я вот какую заразу заметил: когда он рисуется (а он рисуется и это хорошо:) но лучше бы не рисовался:)) то, если встречаются в "будущем" значения по Y равные тем что были в "прошлом", то автоматически присваиваются значения Х тем что были в "прошлом"... т.е.: есть значения Y Х 0 1 1 2 2 3 5 4 1 5 .... то визуально встретив по У единицу присвоит ему на графике не 5, а 2... (вот и получается что график якобы вернулся на прошлое значение)... очень хорошо демострирует график зависимости чего либо от времени... Есть допустим у меня набор цифр разбитых по датам... эти цифры частенько повторяются (а по датам нет, так как одно число соответсвует уникальном значению даты.. в одну и туже дату не может быть больше одного значения, по определению).. а на графике это возможно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2009, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуй использовать новую версию AnyChart. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2009, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
c AnyChart сейчас общаюсь, думаю приобритать лицензию.. но косяк в том что лицензия девелоперская мне нужна... а вот сайт мой на платном хостинге :) ну это утресу... хотя я думаю проблема даже не в этом получается... задал я такой же вопрос здеся но блин... если я даже продублирую то что там сделано, то всё равно FlashChart у меня так ниразу и не дорисовался (не дождался, хотя я даже селект тот же взял)... и ставил интервал лейбла 100 (т.е. из моих 500 должно было бы отобразится только 5 лейблов)... вот теперь думаю.. в чём косяк? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2009, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я видать нашёл в чём косяк у меня с флеш-графиками... я проверял результат на своём домене, который редиректит на хостинг. (а на хостинге памит мое приложение на мой доммен...) так вот каким-то образом ФлешЧарт не может средиректить на мой домен.. тем самым у меня он уходит в вечную загрузку... а если проверять через хостинг (а не через домен свой) то щёлкаетс в секунды :) значит буду писать в суппорт чтобы как-нить исправили эту неприятность :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2009, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
залез в СОУРС региона где находится флеш-чарт. И увидел там "неприятность" Код: plaintext
подправил тут и такое же значение ещё ниже: вместо #HOST# поставил: http://www.*****.com/apex сайт моего хостера... при запуске через хостинга всё отрисовывает, а вот на моём домене не хочет, хотя я ему жёско прописал хост... Может кто подскажет где ещё подправить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2009, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Товарищи.. проблема приобритает у меня критический статус :( Есть ли возможность как-нить глобально исправить #HOST# ? <param name="movie" value="#IMAGE_PREFIX#flashchart/#CHART_TYPE#.swf?XMLFile=http://www.hoster.com/apex/apex_util.flash?p=&APP_ID.:120:&APP_SESSION.:FLOW_FLASH_CHART_R#REGION_ID#"> вот #IMAGE_PREFIX# по соурс HTML я вижу всегда является /i/ но я так понимаю что автоматически приписывается значение #HOST# вот есть ссылка на мой XML файль, я его вижу как на хостере так и у себя... http://mydomain.com/apex/f?p=219:120:0:FLOW_FLASH_CHART_R74950723105627932_ru значит у меня не рисуется именно график.. точнее "не подгружается"... а это скорее всего именно в image -директории - /i/ только вот как туда втиснуться :( если я ставлю ему путь полный, то ругается что начало тега не совпадает с конечным тегом... подозреваю что он грубо говоря дублирует хост... Как обойти? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2009, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У тебя EPG или Apache? По идее, если у тебя EPG, то там где ты сделал Код: plaintext 1.
А в остальном я слабо понимаю, что у тебя не работает. Напиши, что у тебя возвращает #HOST# и что ты от него хочешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2009, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сории, наоборот, если у тебя Apache, то должно быть с pls ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2009, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не подходит.. я всегда обращаюсь чере /apex/ и это уже правил... но результат пока нету :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2009, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всем добрый день. Создал график SVG, но он не работает, выдает ошибку в html коде, который он сгенерировал.Ошибку нашел, надо бы поправить. подскажите как или каким образом можно отредактировать html код вручную в APEX'е? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2009, 09:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&msg=35776320&tid=1877512]: |
0ms |
get settings: |