|
Есть ли антернатива APEX?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Плюсы для меня: Возможность создать реальное клиент-серверное приложение ничего в этом не понимая. Ну, в этом конечно принимает не последнее участие дистрибутив ORACLE XE. Отличный конструктор, который позволяет воплотить большинство желаний. Богатые настройки - от такого конструктора поневоле ожидаешь меньшего. Подходит для всех - можешь не писать ни строчки кода, а можешь ваять AJAX-запросы и писать на JAVA. Минусы: Основной для меня - какое генетическое неприятие HTML. Не вижу-не читаю-не хочу! А без него - на APEX получается не то, что хочешь, а то, что получается. Был бы редактор форм без HTML-кодинга вообще - цены бы APEX-у не было. Есть ли что-нибудь на рынке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2008, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
forms для веба? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2008, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Legiforms для веба? :) >6 открывается в веб-браузере ;))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2008, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Даже 6 через сервер приложений открывается, было бы желание ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2008, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Без html и javscript в этом деле на самом деле никуда. А что вы собственно хотите от html-based решения? Альтернатив не много, а вас какой вариант бы устроил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2008, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Меня бы устроил визульный редактор форм, с нормальной поддержкой обработки событий. Ведь сейчас в APEX писать поведение onclick - это же жуть какая-то получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2008, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Визуальный редактор там есть какой-то. Даже иногда удобно им потягать элементы туда-сюда, если форма не совсем сложная. А при правильном подходе любой обработчик событий делается на раз-два. Главное только организовать процесс ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2008, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читаю книгу по JSF - кажется, то что нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2008, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Расскажете нам, когда что-нибудь напишете на JDeveloper с их ADF :) Читать одно, а писать - другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2008, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ales ProtivРасскажете нам, когда что-нибудь напишете на JDeveloper с их ADF :) Читать одно, а писать - другое. А причем тут это? Вернее - почему именно с их помощью? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2008, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну мы же в ветке Oracle находимся, а у Oracle других JSF нету. Поищите кстати - уже в англоязычном инете много батлов было по поводу ADF vs Apex. Увидите преимущества и недостатки того и другого. Проще с ADF уж точно не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2008, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cold bringerПлюсы для меня: ... генетическое неприятие HTML. Не вижу-не читаю-не хочу! А без него - на APEX получается не то, что хочешь, а то, что получается. Был бы редактор форм без HTML-кодинга вообще - цены бы APEX-у не было. Есть ли что-нибудь на рынке? В нашей фирме используется связка Oracle Designer + ASU-XXI + Forms. Не скажу, что все совсем ОК, но в целом все работает неплохо. Трудоемкость сумасшедшая ... Но зато результат получается то, что надо - тонкий клиент, знать HTML не надо. У меня вообще такое ощущение, что нет у Оракла нормальных инструментов для создания клиентской части... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2008, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чего вам Апех не нравится? нормальный инструмент! html приходится использовать, когда уж совсем круто хотите сделать все! так что и без него работает вполне ничего! для внутренних приложений компании очень даже подходит! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2008, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребят, APEX же это хоть и удобная, хоть и мегабыстрая, но поделочка! И жестко связана с ORACLE. Я люблю ORACLE но в плюсы это не запишешь. Если они ввели бы хотя бы: 1. Визуальный редактор форм. 2. Секьюрность по умолчанию (пересылка данных 2 датабейс) 3. Использование AJAX попроще. Уже можно о чем-то говорить. А нужда овладеть хотя бы этими тремя пунктами - сподвигает на изучение чего-то более серьезного. Без разговоров - для _базейки_ по учету порошка для картриджей - вне конкуренции. Но для чего-то более серьезного, когда в случае утечки данных могут быть серьезные проблемы... Хочется понимать до винтика, как работает СТРУМЕНТ. APEX к этому, увы, не принуждает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Cold bringer >>1. Визуальный редактор форм. много ли таких для веб? >>2. Секьюрность по умолчанию (пересылка данных 2 датабейс) SSL >>3. Использование AJAX попроще. куда проще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cold bringer Без разговоров - для _базейки_ по учету порошка для картриджей - вне конкуренции. Но для чего-то более серьезного, когда в случае утечки данных могут быть серьезные проблемы... Хочется понимать до винтика, как работает СТРУМЕНТ. APEX к этому, увы, не принуждает. И это заключение, конечно, сделано на основе богатого опыта разработки в Apex ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DortmunderASP.NET Я могу на нем сделать отчет и форму для редактирования/ввода данных без навыков программирования на каком-то процедурном ЯП (SQL запрос не считается) ? Сколько по времени у вас уйдет на создание формы для редактирования ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|