|
doSubmit() и прочее
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) Почему процесс PL/SQL, который after submit иногда срабатывает, а иногда нет, причем нет никакой закономерности, после следующего кода на javascript: doSubmit(); window.location = "ссылка на другую страничку апекса" ; ? 2) Как сделать чтоб состояния контролов на страничке сохраняли свои значения когда я покидаю страницку, а потом снова на нее возвращаюсь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2008, 22:19 |
|
doSubmit() и прочее
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. А зачем javascript? 2. я не уверен, но что значит - возвращаюсь? Если НЕ по кнопке НАЗАД, то страница рендерится заново и контролы надо рассатвлять заново.. Наверное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2008, 02:27 |
|
doSubmit() и прочее
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2. А что Вы называете контролами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2008, 09:58 |
|
doSubmit() и прочее
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Контролами я назвал итемы типа техт. Раскажу подробнее: есть страница для редактирования данных, в ней несколько итемов фамилия, имя, отчество и т.д., а так же нужно ввести адрес человека, но не руками, а выбрать из справочника. Для этого использую итем текст типа дизейбл, сразу за которым вешаю линк "Найти" при нажатии на который срабатывает скрипт перехода на другую страницу - справочник адресов. После того как адрес выбрали и нажали кнопку ОК, нужно вернуться на предыдущую страницу. Это означает, что нужно чтобы данные на предыдущей странице сохранялись или сохранялись даже сразу в БД. Для этого я и использовал doSubmit() чтоб вызвать процесс, который должен срабатывать после сабмита, но это работает не всегда :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2008, 22:38 |
|
doSubmit() и прочее
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_rus, Popup list в качестве справочника адресов - не устраивает ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2008, 00:38 |
|
doSubmit() и прочее
|
|||
---|---|---|---|
#18+
при возврате на страницу срабатывает процесс извлечения данных из БД, который, скорее всего, и затирает введенную инфу. 1. Использовать попап лист (Popup List of Values) или селект лист (Select List) для выбора значения из справочника 2. Использовать window.history.go(-1) /или .back, но у меня работает только .go(-1)/ для возврата на предыдущую страницу без ее пересоздания 3. Определиться, когда же вам надо в БД писать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2008, 10:55 |
|
doSubmit() и прочее
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попап листы и селект листы не устраивают, т.к. справочник адресов очень большой и имеет древовидную структуру, т.е. для выбора адреса от субъекта федерации до улицы нужно несколько раз пройтись по странице с адресами. Затирание данных при возврате на страницу не происходит, эту ситуацию я отслеживаю с помощью переменной, т.е. инициализация переменных происходит только когда я попадаю на эту страницу с предыдущей страницы. А вот window.history.go(-1) нужно будет попробовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2008, 15:09 |
|
doSubmit() и прочее
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_rus 2) Как сделать чтоб состояния контролов на страничке сохраняли свои значения когда я покидаю страницку, а потом снова на нее возвращаюсь? alex_rusЗатирание данных при возврате на страницу не происходит, эту ситуацию я отслеживаю с помощью переменной, т.е. инициализация переменных происходит только когда я попадаю на эту страницу с предыдущей страницы. А что тогда теряет значения и какие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2008, 16:55 |
|
doSubmit() и прочее
|
|||
---|---|---|---|
#18+
l_kator, остальные итемы: фамилия, имя и т.д. теряют свои значения после выбора адреса и возврата на страницу, т.е. могут стать пустыми как буд-то их не вносили ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2008, 17:19 |
|
doSubmit() и прочее
|
|||
---|---|---|---|
#18+
к тому же это происходит не всегда, а закономерности никакой не вижу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2008, 17:23 |
|
doSubmit() и прочее
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделай выбор адреса самым первым полем и расслабься :) Это в лоб. В попап окне или селект оисте можно организовать дерево, только оно раскрываться не будет :( Будет всегда развернутым. Проверил go(-1)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2008, 18:34 |
|
doSubmit() и прочее
|
|||
---|---|---|---|
#18+
l_kator, Поставить адрес первым не очень хочется :) Дерево в попап листе тоже не удобно. go(-1) не подошло, т.к. итемы сохраняют значения, НО значение итема адреса возвращается к начальному состоянию, т.е. оно пустое. Однако решение найдено вот в чем: окно выбора адреса нужно открыть не в том же окне, где заполняются остальные итемы (ФИО,...), а в новом. Остается только вернуть несколько значений из окна чайлда в окно парента. Вот и все. Всем пасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 09:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&msg=35706972&tid=1877559]: |
0ms |
get settings: |