powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Apex or Forms
25 сообщений из 30, страница 1 из 2
Apex or Forms
vyv3
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Я правильно понимаю, что Apex двигают на смену Forms, и Forms скоро умрет?
Кто знает оба продукта, проясните, всё что можно сейчас сделать на Forms, можно и на Apex.
...
Рейтинг: 0 / 0
Apex or Forms
kasik
Участник
vyv3Я правильно понимаю, что Apex двигают на смену Forms, и Forms скоро умрет?
Кто знает оба продукта, проясните, всё что можно сейчас сделать на Forms, можно и на Apex.
Две совершенно разные системы хотя бы сточки зрения используемых технологий. Не поддаются сравнению!
...
Apex or Forms
vyv3
Гость
kasikДве совершенно разные системы хотя бы сточки зрения используемых технологий. Не поддаются сравнению!
Это понятно что разные технологии, по разному вести разработку.
Например, намечается разработка проекта - интерфейса к базе Oracle. Проект новый с нуля.
Стоит проблема выбора технологии.
Возможности Forms известны, Apex-а нет, вопрос: Apex покрывает возможности Forms?
...
Apex or Forms
kasik
Участник
Не знаю как покрытия я с Формс не работал, а сразу на апекс. Считаю что это более перспективное средство разработки а формс мне как то не понравилось, что касается интерфейса и вообще, надо клиента его ставить а тут прочто браузер кот есть в любой ОС-нет привязки к платформе! Вообщем считаю что APEX рулит... а так смотрите сами
...
Apex or Forms
Фотография Ales Protiv
Участник
Forms не скоро умрет. Forms уже умер. Воспринимайте это как факт. Лично мне жаль, но я уже смирился :) Новую разработку на формсе я бы не начинал ни в коем случае .
Альтернативы по сути две, если выбирать продукты от Oracle: ADF+JDeveloper либо Apex.
И то и другое заменяет формсы более чем.

Конечно подход к разработке приложений другой. Всё-таки Apex это html based решение. Но тем не менее возможностей от этого не меньше: страницы генерит, графики строит, отчеты в любой формат..
Если нужно что-то совсем "АХ" в плане интерфейса - вполне расширяется с помощью flash-flex (испробовано). Но будут конечно и ограничения.. не критичные, обойти можно, но они есть.

Ну и не забываем, что в следующей версии апекса грядет некий forms migration tool. Меня конечно берут сомнения, что он будет адекватно работать, но тем не менее..
...
Apex or Forms
deniska80
Гость
Ales Protiv отчеты в любой формат..

А об этом я бы не стал говорить так категорично.
Без BI Publisherа(за который надо отстегнуть ораклу) у него нет НИКАКИХ нормальных средств по выгрузке отчетов в любой формат (Apache fop(только ПДФ причем русские шрифты не понимаем(нужно дополнительное колдовство)), Apache Cocoon( ПДФ причем русские шрифты не понимаем(нужно дополнительное колдовство), РТФ(почти никаких возможностей по настройке отчета)), И выгрцзка в эксель от Denes Kubicek(представляющая собой пакет с процедурами на pl/sql и html), которая предполагает простой вывод в xls без формата колонок, хотя он хотя бы открыт и внутри можно пытаться колдовать).
ЗЫ а по теме конечно апекс, правда нужны хотя ыб небольшия знания html и javascript
...
Apex or Forms
Загиров Рустем
Участник
Насколько я знаю, сейчас готовится версия APEX 3.2

Основной фичей которой как раз и будет "Миграция Ваших Forms приложений на Apex"
---
неподдельной радости Вам!
...
Apex or Forms
Фотография Ales Protiv
Участник
deniska80
Без BI Publisherа(за который надо отстегнуть ораклу) у него нет НИКАКИХ нормальных средств по выгрузке отчетов в любой формат

Есть XSLT. Форматируй - не хочу.
...
Apex or Forms
deniska80
Гость
Ales Protiv deniska80
Без BI Publisherа(за который надо отстегнуть ораклу) у него нет НИКАКИХ нормальных средств по выгрузке отчетов в любой формат

Тогда если можно ссылочку(или краткое описание шагов), как сделать в апексе отчеты в удобноваримом для пользователя формате?
...
Apex or Forms
Фотография Ales Protiv
Участник
...
Период между сообщениями больше года.
Apex or Forms
Berkov
Участник
Очень интересует тема, можно поподробнее?
Убил кучу времени, чтобы заюзать рекомендации http://carlback.blogspot.com/2007/03/apex-cocoon-pdf-and-more.html , но добрался до того, что не могу (тупой я в линухе) стартануть томкат. В ссылке выше вообще не понял, кто именно лепит из XML данных и xslt stylesheet делать док. Вообщем киньте ссылками или расскажите кто реализовывал. Буксую!
...
Apex or Forms
noname11111
Гость
ADF и APEX не заменяют FORMS. ADF г*** редкое. APEX совершенно другая технология. Наиболее близкая замена FORMS это Adobe FLEX. ИМХО.
...
Apex or Forms
Фотография Ales Protiv
Участник
noname11111APEX совершенно другая технология.

Я бы даже сказал, что Forms совершенно другая технология. Forms и раньше то были ни на что непохожи, а теперь и подавно.
Flex - не то чтобы ближе, но на сегодняшний момент выбор в его пользу я бы отдал однозначно! Еще бы поддержку AMF3 поиметь на plsql - вообще бы песня была :)
...
Apex or Forms
kasik
Участник
Ales Protivdeniska80

По ссылке аналог пакета от Дениса Кубичека... а как допустим сделать отчет аля счет фактура и подобные ей накладные???
...
Apex or Forms
Фотография Ales Protiv
Участник
Какая разница? Есть данные, есть шаблон xslt - ворочай как угодно, насколько фантазии хватит.
...
Apex or Forms
kasik
Участник
Тема про xslt интересная оказалась! вылез вопрос - каким визуальным редактором пользуетесь для этих целей?
...
Apex or Forms
Фотография Ales Protiv
Участник
У меня для всех целей один редактор - vim :)
...
Apex or Forms
kasik
Участник
Похвально все это конечно... но не единым текстовым редактором жив девелопер.
...
Apex or Forms
Фотография Ales Protiv
Участник
Ну тогда попробуйте что-нибудь от Altova - весьма недурные инструменты в своё время были.
...
Apex or Forms
kasik
Участник
Биплатные бы желательно и не такие грамозкие... вот ищю но пока не густо... и эти продукты я тоже встречал!
...
Apex or Forms
kasik
Участник
Ну вот допустим я хочу сделать шаблон типа счет-фактура, я ведь запарюсь в текстовом редакторе себе представлять все форматирование(отступы шрифт и тд и тп), не ужели Вы в ВИМе творите такие чудеса?
...
Apex or Forms
Фотография Ales Protiv
Участник
Поверьте - это гораздо проще, чем мышкой двигать группы в кросстаблицах в Oracle Reports - вот где мучение было!
Можно все основные css классы, определяющие внешний вид, задать в отдельных шаблонах и затем просто импортировать их в шаблоны обработки данных. Часть работы конечно прийдется сделать руками - верстка не самое веселое занятие.
...
Apex or Forms
kasik
Участник
Может накидаете пожалуйста примерную "счет фактуру" на основе вашего примера выше. Пример понял, а вот теперь как форматирование сделать...
...
Apex or Forms
Фотография Ales Protiv
Участник
Верстать мне неинтересно даже за деньги :)
А в чем вы видите сложность? (я просто не знаю как выглядит счет фактура)
...
Apex or Forms
я
я
Гость
ну я так к примеру. тогда просто что бы было на странице пару строк с форматированием(отступы, форматирование шрифта) а потом идет таблица.
я так понимаю шаблон просто задает правила какие данные и каким образом брать из xml, а как сделать потом и форматирование этих данных?
...
25 сообщений из 30, страница 1 из 2
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Apex or Forms
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):