|
APEX. Не появляется опция "Print" для печати вывода отчета в требуемый формат.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не пойму почему когда в Report в "print attributes" выставляю enable print report printing...При запуске приложения не появляется ссылка print. При этом в свойствах "printing" сверху красными жирными буквами пишет "Report printing is currently not available, there is no print server configured." Может быть как-то необходимо настроить print server? Или.....??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2008, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас не могу быстро найти ссылку на это в доках. Да, для печати отчетов нужно устанавливать BI Publisher (XML Publisher), без этого печати и конвертации в разные форматы не будет. А в аккаунте на apex.oracle.com уже все настроено, и можно печатать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2008, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нам нужно как раз у нас на сервере это развернуть. Чесно говоря, я не думал, что все так хммм...нехорошо. Т.е. для бесплатного апекса, нужно купиь лицензию на BI Publisher?. И других вариантов нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2008, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поищите на офиц. сайте и форуме апеха, я пока не могу найти нормальную ссылку... если найдете, киньте сюда, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2008, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2008, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2008, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разобрался. Можно установить не BI Publisher, который платный, а apache fop, как принт-сервер. Минус-не расширенные а стандартные опции форматирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2008, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возникли новые вопросы. 1. Если я в настройках репорта Print Attributes-Response Header выбираю Print Server, то какой-бы Output Format я ни выбрал - отчет преобразуется в pdf формат. 2. Русский шрифт в pdf показывается знаками вопроса и решетками. Apex самой последней версии. База - десятка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2008, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В принципе нашел ответы. 1. апач фоп поддерживает только пдф (буду копать связку томкат+кокун) 2. апач фоп не поддерживает кириллицу, надо ковырять сам сервер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2008, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Если не трудно опубликуйте, пожалуйста, ссылки, где можно почитать, как побороть нежелание fop отображать русские буквы. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2008, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.lib.juga.ru/article/articleprint/121/-1/49/ например или в гугле или яндексе apache fop cyrillic ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2008, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще есть вариант использовать как принт-сервер апач томкат+cocoon. http://apex.oracle.com/i/carl/apex_cocoon/APEX_TOMCAT_COCOON_viewlet_swf.html Позволяет выводить только вв пдф и ртф (экселя нет!!!!) В пдф с русскими бувами у меня такая же лажа как и с фопом Еще вариант экспорта в xls вместо csv http://deneskubicek.blogspot.com/2008/01/export-to-excel-1500-downloads.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2008, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сегодня более менее побороли APEX+FOP в плане русских букв: 1. Сделали свой report layout в котором жёстко прописали шрифт Arial (пока не нашёл как задать шрифт в параметрах печати Apex Application Builder - там только 3 шрифта стандартных для PDF). Задали этот layout в параметрах печати региона. 2. Создали метрики для шрифта Arial. http://xmlgraphics.apache.org/fop/0.94/fonts.html 3. На базе userconfig.xml из поставки FOP сделали свой конфиг, раскомменировав теги <font>. Там как раз про шрифт Arial. Например: Код: plaintext 1. 2. 3.
Здесь embed-file="arial.ttf" позволяет встроить шрифт в PDF, а metrics-file="arial.xml" - метрика шрифта. Необходимо иметь столько элементов <font> для одного шрифта, сколько используется сочетаний стиля (normal/italic) и веса (normal/bold). Соответственно, столько же файлов шрифта. 4. Задали Код: plaintext 1. 2. 3.
5. Скопировали файлы шрифтов и метрики в указанную в п. 4 папку. 6. В файл apex_fop.jsp перед первым использованием fop объектов добавили Код: plaintext 1. 2.
Путь к ресурсу указывается относительно папки WEB-INF\classes\ приложения fop. 7. Остальное по документации к апексу. Вроде, ничего не забыл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2008, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребят, а вы про какой конкретно APEX говорите? Вроде бы в версии 3.1 можно без дополнительных установок все это делать (сохранять отчеты в PDF и XLS)? если не прав, то поправьте, буду благодарен! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2008, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последнее из-за кривого отображения русских букв. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2008, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
стало интересноРебят, а вы про какой конкретно APEX говорите? Вроде бы в версии 3.1 можно без дополнительных установок все это делать (сохранять отчеты в PDF и XLS)? если не прав, то поправьте, буду благодарен! Если не использовать print server или танцы с бубнами, а просто в отчете сделать возможность сохранения в csv или pdf, то получается полная фигня. Если открывать csv в excel, то получим один столбец, обзъединяющий все остальные. А pdf у меня вообще не открывает и пишет ошибку. Это при пользовании стандартными средствами. Если я не прав и у кого-то более менее получается обходитья без(fop, cocoon и пакета denesа) попрошу поправить меня ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2008, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо! в общем с документацией и с вами разобрался... будем думать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2008, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А можно 1-3 пункт более подробно? 1. В каких строчках что заменили на arial? 2. Как сделать метрики со шрифтом arial? 3. Где взяли fop c фйлом userconfig.xml ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2008, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
интересно про fopСегодня более менее побороли APEX+FOP в плане русских букв: 1. Сделали свой report layout в котором жёстко прописали шрифт Arial (пока не нашёл как задать шрифт в параметрах печати Apex Application Builder - там только 3 шрифта стандартных для PDF). Задали этот layout в параметрах печати региона. 2. Создали метрики для шрифта Arial. http://xmlgraphics.apache.org/fop/0.94/fonts.html 3. На базе userconfig.xml из поставки FOP сделали свой конфиг, раскомменировав теги <font>. Там как раз про шрифт Arial. Например: Код: plaintext 1. 2. 3.
Здесь embed-file="arial.ttf" позволяет встроить шрифт в PDF, а metrics-file="arial.xml" - метрика шрифта. Необходимо иметь столько элементов <font> для одного шрифта, сколько используется сочетаний стиля (normal/italic) и веса (normal/bold). Соответственно, столько же файлов шрифта. 4. Задали Код: plaintext 1. 2. 3.
5. Скопировали файлы шрифтов и метрики в указанную в п. 4 папку. 6. В файл apex_fop.jsp перед первым использованием fop объектов добавили Код: plaintext 1. 2.
Путь к ресурсу указывается относительно папки WEB-INF\classes\ приложения fop. 7. Остальное по документации к апексу. Вроде, ничего не забыл. А может быть Вы выложете уже готовую сборку FOP с поддержкой русского языка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2008, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
deniska80 стало интересноРебят, а вы про какой конкретно APEX говорите? Вроде бы в версии 3.1 можно без дополнительных установок все это делать (сохранять отчеты в PDF и XLS)? если не прав, то поправьте, буду благодарен! Если не использовать print server или танцы с бубнами, а просто в отчете сделать возможность сохранения в csv или pdf, то получается полная фигня. >> Если открывать csv в excel, то получим один столбец, обзъединяющий все остальные. А pdf у меня вообще не открывает и пишет ошибку. Это при пользовании стандартными средствами. Если я не прав и у кого-то более менее получается обходитья без(fop, cocoon и пакета denesа) попрошу поправить меня А если внимательно посмотреть то экспорт в ексел делается легко. Зайдите на страницу и перейдите в интересующий вас отчёт. Далее Report Attributes -> раздел Report Export -> найти Enable CSV output -> YES Separator->; Enclosed By-> Link Label -> название репорта для пользователя веб интерфейса Filename -> название файла под которым пользователю будет предложено его скачать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2008, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
V_i_t А если внимательно посмотреть то экспорт в ексел делается легко. Зайдите на страницу и перейдите в интересующий вас отчёт. Далее Report Attributes -> раздел Report Export -> найти Enable CSV output -> YES Separator->; Enclosed By-> Link Label -> название репорта для пользователя веб интерфейса Filename -> название файла под которым пользователю будет предложено его скачать. А разве кодировка при этом валидная? Проблема как раз, у меня по крайней мере, в том что кодировка не та :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2008, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxmanV_i_t А если внимательно посмотреть то экспорт в ексел делается легко. Зайдите на страницу и перейдите в интересующий вас отчёт. Далее Report Attributes -> раздел Report Export -> найти Enable CSV output -> YES Separator->; Enclosed By-> Link Label -> название репорта для пользователя веб интерфейса Filename -> название файла под которым пользователю будет предложено его скачать. А разве кодировка при этом валидная? Проблема как раз, у меня по крайней мере, в том что кодировка не та :( А разве я отвечал на вопрос о кодировке в таком экспорте? Я подсказал как исправить глюк с тем, что данные выводятся в одну колонку вместо нужных N колонок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2008, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтобы не было корявых буков русских заходим в Home>Application Builder>Application X>Shared Components раздел Globalization >Edit Attributes меняем Application Primary Language с английского на russian (ru) - и все красиво выводится (в екселе по крайней мере) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2010, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если внимательно посмотреть то экспорт в ексел делается легко. Зайдите на страницу и перейдите в интересующий вас отчёт. Далее Report Attributes -> раздел Report Export -> найти Enable CSV output -> YES Separator->; Enclosed By-> Link Label -> название репорта для пользователя веб интерфейса Filename -> название файла под которым пользователю будет предложено его скачать. Прошу прощения,что вклинился в тему... но сделал так как описано выше и при нажатии на получившийся Link Label в приложении вываливается на ошибку - Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
В чем дело? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 19:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&msg=35434065&tid=1876540]: |
0ms |