|
APEX вопрос по кешированию.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! У меня вопрос по кешированию к пользователям Апеха. Верися 3.0 Наши приложения у конечного клиента работают достаточно медленно. Хотим улучшить время отображения страниц путем кеширования (сейчас не кешируется ничего). Кто как это делает? вот допустим у меня есть страница (все по регионам) в ней хеадер, статичное меню и отчет(запрос из базы). Данные в базе обновляются каждые сутки. Насколько я понял, лучше кешировать статичные регионы (типа хедер и меню) именно на уровне регионов. Регион с отчетом не кешировать совсем? На уровне страниц кто-то кеширует, если страница не статична? Время кеширования какое выставляете? я бы сделал 10 недель. А что сделать если кешировать регион с отчетом на 1 сутки? Поделитесь своим опытом, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2008, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
встречный вопрос - каким образом вы собираетесь кешировать фрагменты динамически сформированных страниц? с помощью Oracle Application Server Web Cache? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2008, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pir, хороший вопрос! если честно, то не совсем понял о чем вы...точнее не знаю такого Application Server Web Cache Я про функциональность АПЕХа. вы кешируете страницы/регионы? Я вот, собственно, сам не знаю как АПЕХ будет кешировать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2008, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сам не вчитывался, но посмотрите, вдруг поможет: APEX - Delivering Pages in 3 Seconds or Less . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2008, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Baykin IlyaPir, хороший вопрос! если честно, то не совсем понял о чем вы...точнее не знаю такого Application Server Web Cache Я про функциональность АПЕХа. вы кешируете страницы/регионы? Я вот, собственно, сам не знаю как АПЕХ будет кешировать... я не уверен что это возможно. апекс - набор процедур, собирающих страницы по метаданным. кешированием можно управлять со стороны базы данных, а вот сказать апексу не формировать часть страницы (регион), а взять из кеша имхо нельзя. я подключал к apache mod_gzip, очень хорошо сжимает страницы, но на скорость формирования страницы это не влияет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2008, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pirя не уверен что это возможно. апекс - набор процедур, собирающих страницы по метаданным. кешированием можно управлять со стороны базы данных, а вот сказать апексу не формировать часть страницы (регион), а взять из кеша имхо нельзя. я подключал к apache mod_gzip, очень хорошо сжимает страницы, но на скорость формирования страницы это не влияет) Сложно сказать. возможность кеширования в АПЕХе-то есть... До mod_gzip я еще не дошел. Александр Коблов спасибо за документ. разбираюсь, но мне бы пока просто усводить, что такое кеширование в АПЕХ и как оно работает... Неужели больше никто не пользовался? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2008, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Baykin Ilya возможность кеширования в АПЕХе-то есть... можно ссылку? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2008, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы и не начинал, если бы такой возможности не было. http://download-west.oracle.com/docs/cd/B32472_01/doc/appdev.300/b32471/bldr.htm#BGBHCIED ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2008, 18:39 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=freshr]: |
0ms |
get settings: |