powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / APEX вопрос по кешированию.
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
APEX вопрос по кешированию.
Baykin Ilya
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день!
У меня вопрос по кешированию к пользователям Апеха. Верися 3.0
Наши приложения у конечного клиента работают достаточно медленно.
Хотим улучшить время отображения страниц путем кеширования (сейчас не кешируется ничего).

Кто как это делает? вот допустим у меня есть страница (все по регионам) в ней хеадер, статичное меню и отчет(запрос из базы). Данные в базе обновляются каждые сутки. Насколько я понял, лучше кешировать статичные регионы (типа хедер и меню) именно на уровне регионов. Регион с отчетом не кешировать совсем? На уровне страниц кто-то кеширует, если страница не статична?
Время кеширования какое выставляете? я бы сделал 10 недель. А что сделать если кешировать регион с отчетом на 1 сутки?

Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
...
Рейтинг: 0 / 0
Pir
Участник
встречный вопрос - каким образом вы собираетесь кешировать фрагменты динамически сформированных страниц? с помощью Oracle Application Server Web Cache?
...
Baykin Ilya
Участник
Pir, хороший вопрос! если честно, то не совсем понял о чем вы...точнее не знаю такого Application Server Web Cache
Я про функциональность АПЕХа. вы кешируете страницы/регионы? Я вот, собственно, сам не знаю как АПЕХ будет кешировать...
...
Александр Коблов
Участник
Сам не вчитывался, но посмотрите, вдруг поможет:
APEX - Delivering Pages in 3 Seconds or Less .
...
Pir
Участник
Baykin IlyaPir, хороший вопрос! если честно, то не совсем понял о чем вы...точнее не знаю такого Application Server Web Cache
Я про функциональность АПЕХа. вы кешируете страницы/регионы? Я вот, собственно, сам не знаю как АПЕХ будет кешировать...

я не уверен что это возможно. апекс - набор процедур, собирающих страницы по метаданным. кешированием можно управлять со стороны базы данных, а вот сказать апексу не формировать часть страницы (регион), а взять из кеша имхо нельзя.

я подключал к apache mod_gzip, очень хорошо сжимает страницы, но на скорость формирования страницы это не влияет)
...
Baykin Ilya
Участник
Pirя не уверен что это возможно. апекс - набор процедур, собирающих страницы по метаданным. кешированием можно управлять со стороны базы данных, а вот сказать апексу не формировать часть страницы (регион), а взять из кеша имхо нельзя.

я подключал к apache mod_gzip, очень хорошо сжимает страницы, но на скорость формирования страницы это не влияет)
Сложно сказать. возможность кеширования в АПЕХе-то есть...
До mod_gzip я еще не дошел.
Александр Коблов спасибо за документ. разбираюсь, но мне бы пока просто усводить, что такое кеширование в АПЕХ и как оно работает...
Неужели больше никто не пользовался?
...
Pir
Участник
Baykin Ilya
возможность кеширования в АПЕХе-то есть...

можно ссылку? :)
...
Baykin Ilya
Участник
Я бы и не начинал, если бы такой возможности не было.
http://download-west.oracle.com/docs/cd/B32472_01/doc/appdev.300/b32471/bldr.htm#BGBHCIED
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / APEX вопрос по кешированию.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр