|
На чем пиcать на ADF или на Apex (плюсы и минусы )?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и ещё у апекса с версионным контролем проблема ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто еще имеет практический опыт? Подвожу итоги: КтоСредствоОценкаАналогренегат ADF резко отрицательный перешел на DelphiSurkov Vladimir; Pir Html Db / Apex жить можно (для не сложных задач); проблемы с архитектурой и средой разработки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ренегатПробовал. Никаких проблем. Всё деплоится и обновляется (само) автоматически. В чём собственно говоря, проблема, уважаемый? Рассказать как? EVILЭто - 20ый век. Неужели? А как по мне - это суровая правда жизни, а не свежепрочитанная на лекции J2EE for Dummies в исполнении какого очередного Эккеля, Фаулера и прочих с о....нированием в сторону успеха ebay и прочих paypal подобных. Но как бы не все задачи в этом мире упираются в нишу: "разной степени крутости веб-магазин" (от ToyStore до ...) EVILСейчас, имхо, без web технологий разрабатывать - мовэтон! О как! Моветон! Слова то какие умные на лекциях рассказывают, право, скупая слеза.... Послушайте, уважаемый ренегат, все о чем вы говорите лишний раз доказывает, что вы топчитесь в прошлом. Вы мне еще доказывать сейчас будете, что все что не на асемблере написано - говно? Неужели вы действительно не видели ниодного успешного проекта под вэб? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2007, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ренегат EVILПо делу скажу, что для разработки на ADF понадобится бОльше квалификаций, чем разработка на HTMLDB (или как там он теперь называется). Для маленького проекта рекомендую 2ое. Для крупного - 1ое. А можно поинтересоваться, в каких проектах на ADF вы поучаствовали, уважаемый? Так, интереса токмо ради. Посмотреть-то на достижения можно? Да, я учавствовал в проекте разработке на ADF. Посмотреть не получиться - проект был внутренний. Мы мигрировали функционал Формзов под ADF. Было не легко, скажу даже трудно. Однако освоившись с 3-4 страничками, дальше дело пошло быстрее. Параллельно шел схожий проект на HTMLDB и шел он намного быстрее. Я в нем не учавствовал, сужу по результатам. И судя по тому, что я видел, несмотя на примитивный интерфейс, функционал был на месте при том, что скорость разработки, как я уже сказал, была на порядок выше. Так, что я остаюсь при своем мнении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2007, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ренегат Q u a d r o ренегат P.S. Вопрос глупый по определению. Если вам нужно именно Web приложение (аля магазин), то оба продукта - мягко говоря не совсем адекватны. Если нужно же делать приложение внутреннего типа, то сам Web - не адекватен под любым соусом, т.е. Oracle Forms и/или Delphi (лучше или) будут на порядок эффективнее (по всем позициям). Это еще откуда такое взялось? Религия такая, не иначе. - Есть возражения по существу или так, абы поговорить? Я не совсем понял, зачем вы говорите мне, если отвечаете сами себе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2007, 01:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pirи ещё у апекса с версионным контролем проблема Не все так печально. Есть вполне нормальная утилита экспорта. У нас работает через нее, далее в SVN. С помошью SVN log видно по каждой страничке видно когда и что изменялось. Сейчас разрабатываем проект на APEX. Писать можно, но уж очень много приходиться мышью кликать (по сравнению с теми же Delphi). Идеальный варинат, если нужно быстро разработать веб интерфес к данным. Понятно, что нормальное приложение на WIN32 будет красивее, удобнее и менее ресурcоемко. Но у WEB свои плюсы. На одном из блогов встречал приблизительно такую раскладку по знаниям разработчика APEX: PL/SQL 60% jscript 25% html 15% Лично меня в APEX напрягает две вещи: 1. Когда хочется AJAX и дополнительных красивостей, приходится программировать на Jscript (а здесь мой уровень пока низок, но в сети много примеров) 2. Web интерфейс для программирования не самый удобный инструмент. Много приходтися кликать, прокручивать экран и т.п. В самом Oracle много чего крутиться Apex. Технология развивается. Для бета-тестирования доступна версия 3.1. Можно посмотреть видео 4 версии. Мое мнение про APEX: идеальные вариант, когда нужно быстро сделать небольшую программу для использования внутри компании (бесплатно, начиная с 10.2 можно обходится только Oracle, а с версии 11 входит в поставку). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2007, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EVILТак, что я остаюсь при своем мнении. Что и требовалось доказать. В проекте на ADF Вы не участвовали, уважаемый ;) По меньшей мере как разработчик. P.S. Уверен, форум ID=16 Вам подошёл бы больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2007, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uranicМое мнение про APEX: идеальные вариант, когда нужно быстро сделать небольшую программу для использования внутри компании Металинк это большая... программа? (а почему не система?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2007, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Q u a d r o stdio Q u a d r oADF не пробовал, но слышал много нехорошего и ничего хорошего :)а мы сделали проект на ADF. Под 1500 пользователей протестирован успешно. Сидим и не жужжжим. :-) Какое железо?Про железо мало чего могу сказать, ибо заказчик нас не подпускал с стенду на своей площадке. Мы ему EAR-ы, библиотеки, инструкции по настройке, устные консультации. Тестирование на масштабируемость, баги - проводили не мы, разумеется. могу сказать, что память по jvm уходила ~1 Гб, процесоров на Linux-сервере ~4. Я в проекте не занимался самим ADF-ом, моя задача состояла в реализации модуля прозрачной аутентификации Windows-пользователей, без привлечения Oracle SSO (с учётом всех реалий организации). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2007, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uranic Не все так печально. Есть вполне нормальная утилита экспорта. У нас работает через нее, далее в SVN. С помошью SVN log видно по каждой страничке видно когда и что изменялось. Да, верно. Но откатывать изменения одной страницы проблемно. А если сделать экспорт - импорт, то сравнивать с предыдущими версиями бессмысленно. изменится порядок блоков и утилита сравнения покажет очень много изменений там где их не было .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2007, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ренегатМеталинк это большая... программа? (а почему не система?) Пускай будет система. Я вполне допускаю, что можно написать и внедрить болшую и сложную систему на APEX. ( что работает на APEX ) Но у меня небольшой опыт работы c APEX, и я пока не готов сказать что можно все сделать на APEX. Кстати, в своем проекте для печати сложных в формлении форм используем Fastreport Server (написанный на Delphi). Для нас это оказалось проще и быстрее. Странно, что еще не проскальзывала эта ссылка: APEX vs ADF Я смотрю тема становится популярной. Надо на досуге посмотреть что такое ADF, а то я только из этого топика про него и узнал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2007, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uranicЯ смотрю тема становится популярной. Надо на досуге посмотреть что такое ADF, а то я только из этого топика про него и узнал. Советую посмотреть там на JHeadstart. В т.ч. на объем кода, который он (JHeadstart) генерирует. Ну так, чтоб было более понятно, какой объем кода программеру рекомендуют писать руками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2007, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pir Да, верно. Но откатывать изменения одной страницы проблемно. А если сделать экспорт - импорт, то сравнивать с предыдущими версиями бессмысленно. изменится порядок блоков и утилита сравнения покажет очень много изменений там где их не было .. Не совсем понял о каких блоках идет речь. Добавлю только, что кроме oracle.apex.APEXExport, есть еще oracle.apex.APEXExportSplitter, который файл экспорта разбивает по страницам и прочим элементам. Ничего там не сдвигается, по крайней мере из стандартного "compare revision" можно понять что и как изменилось на странице. Откатывать изменения еще не приходилось, но думаю придумать что-нибудь можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2007, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uranicОткатывать изменения еще не приходилось, но думаю придумать что-нибудь можно. Ну возможность частичного отката - вещь немаловажная для контроля версий ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2007, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uranic ренегатМеталинк это большая... программа? (а почему не система?) Пускай будет система. Я вполне допускаю, что можно написать и внедрить болшую и сложную систему на APEX. Моё мнение - APEX пока достаточно молодой, но очень перспективный. Тем не менее, у нас вон намечатется web-проект клиентского сервиса (типо биллинг), и есть предположения взять таки APEX, чем маяться какой .NET или JSP/JSF дурью... Но это так, планы.... uranicКстати, в своем проекте для печати сложных в формлении форм используем Fastreport Server (написанный на Delphi). Для нас это оказалось проще и быстрее. Согласен. Сам Oracle "рекомендует" XMLPublisher поверх OC4J, что, в общем то, выглядит как-то чужеродно, что-ли (ужо какая же гаадость, эта ваша Java от Oracle).... бррр.... интересно, они хоть один проект нормальный на ней сделали, или это карма уже такая? uranicСтранно, что еще не проскальзывала эта ссылка: APEX vs ADF Хм... vs там не особо то и раскрыт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2007, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stdioЯ в проекте не занимался самим ADF-ом, моя задача состояла в реализации модуля прозрачной аутентификации Windows-пользователей, без привлечения Oracle SSO (с учётом всех реалий организации). Што юзал? jcifs? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2007, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ренегат Хм... vs там не особо то и раскрыт. Да там ответ на эту статью . Оттолкнтуться от ссылок можно, а дальше кому интересно прочитает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2007, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Timm stdioЯ в проекте не занимался самим ADF-ом, моя задача состояла в реализации модуля прозрачной аутентификации Windows-пользователей, без привлечения Oracle SSO (с учётом всех реалий организации). Што юзал? jcifs?да, его, но ещё пришлось дорабатывать напильником. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2007, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
z Хочешь апплет - юзай ADF Swing, хочешь HTML - есть ADF Faces. Последняя развивается в отличие от свинга. А в каком смысле на выходе у ADF имеем HTML? Т.е. все ADF Faces каким-то образом преобразуются в HTML-теги, а вся обработка действий пользователя идет на Application Server'е, и заново сгенерированная HTML страница возвращается обратно? И не используется никаких апплетов, и никакого JavaScript в браузере? А в Apex'е - также, чистый HTML? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2008, 18:10 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Qshar1408&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |