|
APEX: русский язык при сохранении результата в CSV
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При сохранении результата в CSV получаются кракозяблы вместо русского языка. APEX 2.2.1, кодировка базы CL8MSWIN1251, DAD - AL32UTF8. Как побороть сие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2007, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю, что у вас получаются не "кракозяблы вместо русского языка", а текст в кодировке UTF8, как вы и просили. Установите для DAD кодировку CL8MSWIN1251 или открывайте CSV программой, которая понимает UTF8. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2007, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Столкнулся с подобной проблемой. Русские буквы при выгрузке показываются примерно так: їїїїїїї їїїїїїї їїїїїїїї Кодировка базы: CL8ISO8859P5 Кодировка DAD: UTF8. Знаю, что по идее нужно сменить кодировку у базы на UTF8. Но в базе использовались русские имена функций, процедур, триггеров и колонок таблиц, все это теперь надо переводить на вражеский язык, что представляется весьма увлекательным и интересным занятием. Возможно есть какой-то иной способ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2007, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
anbondПри сохранении результата в CSV получаются кракозяблы вместо русского языка. APEX 2.2.1, кодировка базы CL8MSWIN1251, DAD - AL32UTF8. Как побороть сие? В свойствах приложения в разделе Globalization есть 3 параметра: Application Primary Language Application Language Derived From Automatic CSV Encoding С ними поэкспериментируйте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2007, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чуток помогло :) теперь выглядит так: Коледа Алексей Валерьевич ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2007, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladIgЧуток помогло :) теперь выглядит так: Коледа Алексей Валерьевич Да не чуток, нормально помогло ;-) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
авторЗнаю, что по идее нужно сменить кодировку у базы на UTF8. Ну, это полный бред (даже если бы удалось). Добивайтесь НА ВЫХОДЕ той кодировки, которую можете воспроизводить (догадываюсь, что это 1251 ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2007, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Результат Код: plaintext
Это если запускаю в PL*SQL Developere ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2007, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladIgРезультат Код: plaintext
Это если запускаю в PL*SQL Developere Ну да, так, в общем-то, и дложно быть ;-). Т.к. авторКодировка базы: CL8ISO8859P5, а клиента, видимо, другая. Пардон, если ввел в заблуждение. Я это написал не к тому, что так надо делать, а чтобы показать, что Вам вернули честный UTF8, как Вы и просили. Т.е. : 1. или добивайтесь от клента 1251 ( Вот, если не читали ) 2. или примите к сведению, что это UTF8, и читайте программой которая его понимает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2007, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня заработало после установки вот этих параметров: Application Primary Language: Russian Application Language Derived From : Use Application Primary Lenguage Automatic CSV Encoding : Yes P.S. APEX 3.0.1 Кодировка Базы: CL8MSWIN1251 Dads.conf PlsqlNLSLanguage AMERICAN_AMERICA.AL32UTF8 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2007, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uranicУ меня заработало после установки вот этих параметров: Application Primary Language: Russian Application Language Derived From : Use Application Primary Lenguage Automatic CSV Encoding : Yes P.S. APEX 3.0.1 Кодировка Базы: CL8MSWIN1251 Dads.conf PlsqlNLSLanguage AMERICAN_AMERICA.AL32UTF8 Огромное спасибо, мне тоже помогло. Очень выручили. Пусть у вас все будет хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2007, 16:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&msg=34961268&tid=1877766]: |
0ms |
get settings: |