|
Установка (импорт) приложения APEX не из среды Database Home Page
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nicknamehttp://127.0.0.1:8080/apex/apex_admin Эх, не проходит. Различные вариации тоже пробовал, тоже не проходит. htmldb, без, pls, без, localhost, 127.0.0.1 и все такое. Не помогло. Может чего-то не хватает??? Но разработка/развертывание приложения проходит нормально. И в конечном компьютере установка приложения с помощью веб-интерфейса проходит как по маслу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2007, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Открывается страница Application Express Login там 3 поля? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2007, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, только запрос только на логин и пароль (см. рис). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2007, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, тут в коде вместо MyWorkspace что нужно написать??? В google нашел, что нужно писать internal, но и это не помогло. Еще пытался написать FLOWS_030000, FLOWS_020100. Тоже не помогло. Может проблема в этом, что нужно писать??? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2007, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Урааа!!! Процесс пошел благодаря Nickname . Для тех, кто столкнется такой же проблемой. Как указал Nickname вместо кода Код: plaintext 1. 2.
написал след. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Потом как указал тот же Nickname из командной строки запустил sqlplus: 1) sqlplus /nolog 2) connect flows_020100 (или flows_030000) 3) ввести пароль 4) @test.sql Предварительно изменив этот файл как описано выше. Спасибо Nickname , что уделили полдня на решение моей проблемы. SQL.RU - the best. Теперь, возникли другая проблема. На старом приложение APEX запускаю через http://127.0.0.1:8080/apex/f?p=100:1, где 100 - это application id. При установке на новую, в процессе сообщается, что application id имеет значение 100. И на новом когда пытаюсь запустить http://127.0.0.1:8080/apex/f?p=100:1, открывается абсолютно пустая страница, никаких ошибок, сообщений. И в Application Builder выходит сообщение No Application Found. Может на новом по другому надо запускать??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2007, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cyber Чико - очень круто :) С:\Documents and Settings\Administrator\Desktop\pmd_imp_exp\sqlplus sys/1234 as sysdba @pmd_appl.sql Вы собрали все ошибки, какие только можно было собрать и на форуме тоже не прочли ни строчки из документации по установке и разработке даже комментарий над ошибочной строкой не прочли "Assumes you ..." и не пишите батник, а то действительно импортнёте кому-нибудь своё чудо-приложение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2007, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex from SPbCyber Чико - очень круто :) С:\Documents and Settings\Administrator\Desktop\pmd_imp_exp\sqlplus sys/1234 as sysdba @pmd_appl.sql Вы собрали все ошибки, какие только можно было собрать и на форуме тоже не прочли ни строчки из документации по установке и разработке даже комментарий над ошибочной строкой не прочли "Assumes you ..." и не пишите батник, а то действительно импортнёте кому-нибудь своё чудо-приложение Какие все ошибки собрал??? В этой топике??? Прочел, и не одну строчку. А вместо батника что писать по вашему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2007, 06:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex from SPb даже комментарий над ошибочной строкой не прочли "Assumes you ..." и не пишите батник, а то действительно импортнёте кому-нибудь своё чудо-приложение И где вы прочли строчку "Assumes you ..."? P.S. Спасибо за критику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2007, 06:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Cyber Craft Я не работал с Oracle XE поэтому все мои высказывания относятся к APEX 3.0 в связи с этим я мало что могу еще предложить только одно: судя по в APEX XE нет понятия Workspace или же оно отождествляется с именем пользователя под которым идет разработка. Попробуйте в коде Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2007, 08:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nickname2 Cyber Craft Я не работал с Oracle XE поэтому все мои высказывания относятся к APEX 3.0 в связи с этим я мало что могу еще предложить только одно: судя по в APEX XE нет понятия Workspace или же оно отождествляется с именем пользователя под которым идет разработка. Попробуйте в коде Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Удачи. Процесс пошел, т.е. приложение вроде установилась. Вместо MyWorkspace поставил internal. Теперь не открывается веб-страничка, ввожу http://127.0.0.1:8080/apex/f?p=100:1, как на старом, но отображатся абсолютно пустая страничка. Люди, кто реально работал с APEX, помогите, чем лечить??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2007, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cyber CraftЛюди, кто реально работал с APEX, помогите, чем лечить??? для версии 2.1 возьмите старые примеры (1.5,1.6,2.0), например, People Search v2.1 htmldb и научитесь их импортировать тогда поймете как экспортные файлы должны выглядеть и как их импортировать посмотрите таблицу flows_020100.wwv_flows не создавайте никаких объектов в схеме sys, да и в ws=internal тоже (там только app.builder) научитесь импортировать в scott,scott1,... и аналогичные рабочие области научитесь менять №(ид) приложения или если всё это покажется трудным - мигрируйте на 3.0 (apex.oracle.com - есть статья как) - там гораздо проще там же есть страничка как переносить свои приложения, разработанные в 2.1 XE, в апекс 3.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2007, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Экспортировал приложение из Apex 3.0.1 в 3.1.2. Workspaсe экспортировалось с лету без проблем, а вот с приложением возникли проблемы. Через Apex вываливается в 404 /page not found/ А через sqlplusw экспортируется без ошибок, однако при просмотре части страниц приложения нет, а те, что есть, создаются крайне криво. Есть ли способ, как с этим бороться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2009, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
/images/ проверь на валидность и соответсвие ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2009, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня оказалось проблема с русским шрифтом. Если экспортировать через isqlplus, то экспортируется нормально, только вместо русских букв вопросики появляются (типа ???? ?? ???) А если через sqlplus или sqlplusw, то экспортируется криво, настолько, что даже страницы в конструкторе криво отображаются, про запуск даже не говорю. Пока еще выход из ситуации не нашел. К слову, если экспортировать стандартное приложение, то все ок. (там нет русского текста). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2009, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cyber Craft NicknameА такой вопрос: а зачем устанавливать приложение на каждый комп? вы на каждый комп и сервер Oracle + APEX устанавливаете тоже "bat" файлом? Сорри, не указал это самый важный элемент. У нас есть головной офис, и много филиалов. Есть небольшая программа на Oracle Forms для ввода исходящих платежных документов. Это программа установлена в головной офисе, и филиалы имеют доступ к ней и вводят данные. Но есть несколько отдаленных филиалов, не больше пяти, у которых нет постоянной связи к интернету, они имеют медленный dial-up некоторое время в день. А платежные документы надо вводить по мере поступления. Шас эти филиалы все делают бумажно, и стоит передо мной задача, чтобы установить у них урезанную Oracle 10g XE, сделать небольшую прогу для ввода исходящих платежных документов, добавить возможность экспорта для них, чтобы новые данные экспортировались в sql-файл, и принимать в головной офисе этот sql-файл и импортировать у себя. Зачем, для замены колеса у запорожца, придумывать в полевых условиях машину, которая сумеет заменить колесо сама. Не нужен вашим пользователям Оракл. Напишите приложение на Excele+VBA - И Формы вам будут и генерация скрипта. Это же проще, чем поиск геммороя в "простенькой апликации" как вы говорите. И количество постов в этом Трэде это доказывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2009, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NicknameВы хотите установить APEX приложение не из среды APEX? Мне кажется это невозможно. Ситуация: Нужно разработать приложения и создать базу данных на компе с уcтановленным на нем Oracle Database Express Edition 11g Release 2 (11.2) (вместе с ним установился и Application Express 4.0.2.00.09). А на предприятии стоит база данных под управлением СУБД Oracle 10.2, которая хранится централизованно и пользователи обращаются к ней удаленно. Вопрос: Можно ли развернуть приложение, созданное на данном апексе, под Oracle 10.2 ? Мои соображения: Почитав документацию об архитектуре апекса,( http://docs.oracle.com/cd/E17781_01/doc.112/e18644/intro_app.htm#BCEDHHHG) сдается мне, что на предприятии должны быть авторembedded PL/SQL gateway, Oracle Application Express Listener, or Oracle HTTP Server and mod_plsql, то есть Application Express Engine. Я правильно понимаю, что без наличия этих вещей на предприятии развертывание приложения невозможно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2012, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.blackbay.ru/techno/tech0003.php В разных версиях базы данных Oracle URL преобразуется по разному. Версии младше Oracle Database 11.1 требуют Oracle HTTP Server (Apache) с плагином mod_plsql. ... В версии новее Oracle Database 11.1 или Oracle Database 10g Express Edition вы можете заменить Apache на Embedded PL/SQL gateway. ... Embedded PL/SQL gateway выполняет функции Web-сервера и обеспечивает инфраструктуру, необходимую для создания динамических приложений. Embedded PL/SQL gateway содержит основные функции mod_plsql и не требует Oracle HTTP Server. Использование embedded PL/SQL gateway упрощает архитектуру и полностью исключает промежуточное звено. Удалось выяснить, что Oracle HTTP Server (Apache) с плагином mod_plsql на предприятии присутствует. А ядро апекса (Application Express Engine) там не установлено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2012, 13:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&msg=34715567&tid=1876232]: |
0ms |
get settings: |