powered by simpleCommunicator - 2.0.28     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Application Express
25 сообщений из 25, страница 1 из 1
Application Express
    #34687222
dkflbvbh
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день.
Устанавливаю Application Express на 10.2. Захожу на страницу с логином нормально, а вот дальше что бы не вводил Workspace, Username, Password получаю в ответ "Invalid Login Credentials". Перепробовал все возможные варианты. Для меня удивительно когда не пускает даже под system. Подскажите в какую сторону копать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Application Express
    #34687364
Александр Коблов
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
А здесь были?

http://localhost:7777/pls/apex/apex_admin

Логин и пароль как при установке apex
...
Рейтинг: 0 / 0
Application Express
    #34687426
dkflbvbh
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
На http://localhost:7777/pls/apex/apex_admin конечно же был иначе как бы я узнал что "Invalid Login Credentials". Проблем с памятью тоже нет тем более что в любом месте установки где запрашивался пароль всегда вбивал одно и тоже.
Официальную документацию по установке Apex тоже прочел.
...
Рейтинг: 0 / 0
Application Express
    #34687742
Alex from SPb
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
dkflbvbhНа http://localhost:7777/pls/apex/apex_admin конечно же был иначе как бы я узнал что "Invalid Login Credentials". Проблем с памятью тоже нет тем более что в любом месте установки где запрашивался пароль всегда вбивал одно и тоже.
Официальную документацию по установке Apex тоже прочел.под кнопкой LOGIN урл
Click here to learn how to get started
первый вход workspace=INTERNAL
...
Рейтинг: 0 / 0
Application Express
    #34687869
dkflbvbh
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
За наводку спасибо, но проблема не настолько тривиальна.
...
Рейтинг: 0 / 0
Application Express
    #34688701
dkflbvbh
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Снес все. Переустановил.
Вот выдержки из документации
The Login page appears.
2. In Username, enter the username you specified when you installed Oracle
Application Express.
3. In Password, enter the Oracle Application Express administrator account
password you specified when you installed Oracle Application Express.
4. Click Login.

Может кто знает что это за неведомый пользователь такой. О котором при установке ни чего не было сказано.
...
Рейтинг: 0 / 0
Application Express
    #34688955
Alex from SPb
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
dkflbvbhСнес все. Переустановил.и зря
если /i/ прописал в conf
пароль dad.cong (PlsqlDatabasePassword) = тот что указал при запуске @apexins.sql

никаких проблем не должно быть
...
Рейтинг: 0 / 0
Application Express
    #34688997
dkflbvbh
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Устанавливал так
@apexins password SYSAUX SYSAUX TEMP /i/

а вот как залогиниться ума не приложу
...
Рейтинг: 0 / 0
Application Express
    #34689055
Alex from SPb
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
dkflbvbhУстанавливал так
@apexins password SYSAUX SYSAUX TEMP /i/

а вот как залогиниться ума не приложуустанавливал от сиса?(в apexins прописано от SYS)
алиас /i/ пропиши в dads.conf
restart apache
http://host.local:port/pls/apex/apex_admin
и заходи хоть собой, если ты dba
...
Рейтинг: 0 / 0
Application Express
    #34694116
dkflbvbh
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Когда все снес, стал задумываться что не так сделал.
Вот как это было:
Родной дистрибутив Oracle 10.2, при установке указываю Standart (люди мы честные что покупали то и выбираем). Благо у Oracle можно сделать любые настройки позже, устанавливаю все по дефолту. Захожу что бы проверить, все ворядке, гружу схему, бизнес приложения заработали. Устанавливаю Companion CD. Я смутно представляю что это такое, но там написано что HTMLDB, ставлю все по дефолту. Иду на порт 7777 дабы лицезреть Apache. Также все в порядке. Дальше http://host.local:7777/pls/apex/apex_admin отвечает что нет такой страницы, хотя странно, зачем инсталлятор спрашивал что хочет поставить HTMLDB да еще пароль спросил. Лезу править dad.conf, бесполезно. Был у меня скачан apex3.1, накатываю его, в доках еще пару мелочей прописано, про картинки ... Установка прошла успешно, получил приглашение по адресу http://host.local:7777/pls/apex/apex_admin, заметьте dad.conf с тех пор больше не трогал. Но войти невозможно, материться культурно.
Решил попробовать на XE, заработало с пол пинка, красуется 3.1.
Подскажите, где ошибся или хотя бы вопрос задайте наводящий, в какую сторону думать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Application Express
    #34694393
Nickname
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
dkflbvbhКогда все снес, стал задумываться что не так сделал.
Вот как это было:
Родной дистрибутив Oracle 10.2, при установке указываю Standart (люди мы честные что покупали то и выбираем). Благо у Oracle можно сделать любые настройки позже, устанавливаю все по дефолту. Захожу что бы проверить, все ворядке, гружу схему, бизнес приложения заработали. Устанавливаю Companion CD. Я смутно представляю что это такое, но там написано что HTMLDB, ставлю все по дефолту. Иду на порт 7777 дабы лицезреть Apache. Также все в порядке. Дальше http://host.local:7777/pls/apex/apex_admin отвечает что нет такой страницы, хотя странно, зачем инсталлятор спрашивал что хочет поставить HTMLDB да еще пароль спросил. Лезу править dad.conf, бесполезно. Был у меня скачан apex3.1, накатываю его, в доках еще пару мелочей прописано, про картинки ... Установка прошла успешно, получил приглашение по адресу http://host.local:7777/pls/apex/apex_admin, заметьте dad.conf с тех пор больше не трогал. Но войти невозможно, материться культурно.
Решил попробовать на XE, заработало с пол пинка, красуется 3.1.
Подскажите, где ошибся или хотя бы вопрос задайте наводящий, в какую сторону думать.

нужно заходить на
http://host.local:7777/pls/htmldb/htmldb_admin

HTMLDB - старое название APEX
удачи!
...
Рейтинг: 0 / 0
Application Express
    #34698505
dkflbvbh
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Снес еще раз.
Установил Companion без установки Apex3.1
Получил приглашение по адресу
http://localhost:7777/pls/htmldb/htmldb_admin

Не могу понять что писать, но пробую вот так
Username SYSTEM
Password 1

Говорит - Invalid Login Credentials

Скажите как залогиниться.
...
Рейтинг: 0 / 0
Application Express
    #34698653
dba123
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
dkflbvbhСнес еще раз.
Установил Companion без установки Apex3.1
Получил приглашение по адресу
http://localhost:7777/pls/htmldb/htmldb_admin

Не могу понять что писать, но пробую вот так
Username SYSTEM
Password 1

Говорит - Invalid Login Credentials

Скажите как залогиниться.ADMIN/который_указал при_инсталляции
...
Рейтинг: 0 / 0
Application Express
    #34700321
dkflbvbh
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Когда я все же вошел, и попытался установить Apex 3.1, он обиделся и не встал. Хотя первые два раза установка проходила на отлично.

Всем спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Application Express
    #34700368
Nickname
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
dkflbvbhКогда я все же вошел, и попытался установить Apex 3.1, он обиделся и не встал. Хотя первые два раза установка проходила на отлично.

Всем спасибо.

Что значит не встал? как не встал? какой командой просил его встать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Application Express
    #34703243
Alex from SPb
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
для первого знакомства - презентация 2006
Jeff Eberhard, Triumph Gear Systems
Web, Internet/Intranet - Novice
Web-erize User Data with HTMLDB
...
Рейтинг: 0 / 0
Application Express
    #34703430
Фотография hinotf
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Странно как-то. Я не так давно установил 3.0, всё без проблем. Пароль указывается первым параметром при вызове скрипта apexins, пользователь - admin, рабочая область - internal, ну и вначале надо зайти в apex_admin, чтобы там создать новую рабочую область и с ней уже возиться.

Nai tiruvantel ar varyuvantel i Valar tieyanna nu vilya
Aiya Eärendil Elenion Ancalima!
...
Рейтинг: 0 / 0
Application Express
    #34707321
dkflbvbh
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день.
Удалось все таки установить 3.1. Внешне выглядит работоспособным, демонстрационные приложения тоже в порядке. А вот когда создаешь свое даже плюшевое приложение оно начинает плыть, например простой грид обединяет несколько ячеек в одну, в конце страницы всегда рисует
if(GetCookie('MarvelQuickEdit') != null){ if(GetCookie('MarvelQuickEdit') == 'SHOW') quickLinks('SHOW');

Через раз выдает Internal Server Error.

Что это может быть?
...
Рейтинг: 0 / 0
Application Express
    #34709410
dkflbvbh
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть специалисты которые обновляли htmldb, и у которых получилось. Направьте пожалуйста.
...
Рейтинг: 0 / 0
Application Express
    #34709694
Nickname
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
dkflbvbhЕсть специалисты которые обновляли htmldb, и у которых получилось. Направьте пожалуйста.

сколько раз ставил Apex (начиная с того момента как он назывался HTMLDB v 1.6) никаких проблем не было:
с Oracle 10g идет АРЕХ 2.2
1. ставим сам сервак

2. ставим с Companion CD Apache & Apex (просто запустив инсталюху. никакие файлы ненужно редактировать!) Точно не помню, но кажется там еще он называется HTMLDB

3. можно уже работать с APEX (HTMLDB) Проверить можно зайдя на страницу http://localhost:7777/pls/htmldb/htmldb_admin

4. можно установить 3.0 (распаковать архив, и запустить sql скрипт в sqlplusе, скопировать папку и картинками и темами)

5. Снести ненужную схему FLOW_202... оставшуюся после АРЕХ 2.2
ВСЁ!

http://localhost:7777/pls/htmldb/htmldb_admin

на каком этапе возникают проблемы???
...
Рейтинг: 0 / 0
Application Express
    #34710399
dkflbvbh
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я год работал с Apex под Oracle XE. Теперь есть задача установить существующее приложение на полноценный оракл.

У нас в поставке 10.2 был htmldb 1.6.
Я все установил, даже Apex 3.1, нормально отображается демонстрационное приложение. Попробовал создать свое (простой репорт), вот что получилось (см приложеный файл), это из простого запроса select "ATP_NAME" from "ATP". Само собой в импортированом приложении еще та кривота.

Сносить все в пятый раз у меня просто не хватит терпения.
Что можно сделать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Application Express
    #34710423
dkflbvbh
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Почему то делает непонятные переносы
нет таких строк в базе
"ест-7"
Акr>

Это переносы с других строк.
И это неизвестно откуда
if(GetCookie('MarvelQuickEdit') != null){ if(GetCookie('MarvelQuickEdit') == 'SHOW') quickLinks('SHOW')
...
Рейтинг: 0 / 0
Application Express
    #34710562
dkflbvbh
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я нашел закономерность.
Если в запросе присутствуют varchar данные, то грид отображается криво. Может это связано с настройками кодовой страницы?
...
Рейтинг: 0 / 0
Application Express
    #34713058
dkflbvbh
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Похоже что проблема связана с тем что в нормальный оракл был загружен дамп от XE. Если создать новую таблицу и заполнить ее данными то все в порядке, приложение работатет корректно.
Как проконтролировать кодировку данных? Может необходимо както особенно грузить дамп?
...
Рейтинг: 0 / 0
Application Express
    #34715797
dkflbvbh
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Может в этом причина?
на сервере RUSSIAN_RUSSIA.CL8MSWIN1251
в XE было RUSSIAN_RUSSIA.AL32UTF8

Кто знает как это контролировать?
...
Рейтинг: 0 / 0
25 сообщений из 25, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Application Express
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]