Гость
Map
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / HTML DB (APEX) - возможна ли следующая штука..? / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
04.06.2007, 18:46
    #34573231
Cold bringer
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
HTML DB (APEX) - возможна ли следующая штука..?
Для начала общий вопрос - не является ли подобные конструкторы (APEX) прокрустовым ложем? Понятно, что простую БД может сваять человек далёкий от программирования, но..? Меня бы несказанно больше устроил простой построитель форм, кнопка=процедура + стандартный набор действий для окна (закрыть, развернуть и т.п.). Но приходится есть, что дают. А что но - какие варианты? Скажем - нужен доступ через WEB. До взрослых языков пока не дорос, почитал тут же про FORMS - так сумели нагнать страху - ничего не скажешь... Вот и остался HTML DB (использую тот, который вместе с XE идёт). И очень хочется вымутить следующую вещь:

Таблица (отчёт), основанный на SQL-запросе. И среди прочих там есть особая колонка.
1. Если мы наведём курсор мыши на значение в этой колонке - появится всплывающая подсказка, с особым текстом, зависящим от строки. То есть - простая проццедура/функция которая вернёт определённую информацию...
2. Если мы нажмём на значение в этой колонке - запишется информация в базу, опять же - естественно - нужен доступ к переменным (к одной) строки. Чтобы знать, куда писать.

Реально - перечень работ. Наводим на иконку - появляется суть работы, которая хранится в отдельной таблице. Нажимаем - работе присваивается статус выполненной.

Вот так видится. Возможно ли такое в этих web-конструкторах? Понимаю, что HTML DB у меня не новый - может в последней APEX что-нибудь добавили интересного? Пока у меня задуманное реализовать не получается... Если честно - я вообще не понимаю, как на банальную кнопку навесить процедуру! Получается - кнопки отдельно, а процессы на странице - отдельно.

Спасибо.

P.S. Имеет ли смысл завязываться на FORMS? Или там вообще всё не для средних умов?
...
Рейтинг: 0 / 0
04.06.2007, 21:46
    #34573593
Cold bringer
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
HTML DB (APEX) - возможна ли следующая штука..?
О как. APEX не пользуется популярностью, я вижу...
...
Рейтинг: 0 / 0
05.06.2007, 07:32
    #34573922
m_kus
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
HTML DB (APEX) - возможна ли следующая штука..?
APEX не пользуется популярностью... :)

Ну можно попробовать сделать так:
Код: plaintext
1.
2.
3.
select '<A HREF="javascript: document.getElementById(''P1_JOBID'').value := '
 || to_char(КлючЗаписи) || '; doSubmit('');" TITLE="' || ОписаниеРаботы || '">Закончить</A>' AS CloseWork
from Работы
На странице создать HIDDEN PAGE ITEM P1_JOBID и on-submit page process, примерно такого вида:
Код: plaintext
1.
2.
3.
  if :P1_JOBID is not null then
    ЗакончитьРаботу('P1_JOBID');
  end if;
Не ручаюсь, что будет работать, но в этом направлении можно копать... Короче такая штука возможна однозначно... :)
...
Рейтинг: 0 / 0
05.06.2007, 07:41
    #34573928
m_kus
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
HTML DB (APEX) - возможна ли следующая штука..?
Cold bringerДля начала общий вопрос - не является ли подобные конструкторы (APEX) прокрустовым ложем? Понятно, что простую БД может сваять человек далёкий от программирования, но..? Меня бы несказанно больше устроил простой построитель форм, кнопка=процедура + стандартный набор действий для окна (закрыть, развернуть и т.п.). Но приходится есть, что дают. А что но - какие варианты? Скажем - нужен доступ через WEB. До взрослых языков пока не дорос, почитал тут же про FORMS - так сумели нагнать страху - ничего не скажешь... Вот и остался HTML DB (использую тот, который вместе с XE идёт). И очень хочется вымутить следующую вещь:

На этот вопрос забыл ответ написать... Правда я в APEX небольшой спец...
С прокрустовым ложем затрудняюсь сравнить. Я считаю APEX в чём то подобным Microsoft Access. С одной стороны мастера всё красиво делают, и сваять программку можно легко ничего не понимая. С другой стороны ты волен делать всё что хочешь - имеешь право вызывать любую WinAPI функцию и подключать библиотеки... А в середине видишь крайний недостаток программных средств, и многие простые вещи довольно сложно сделать. Так и в APEX - многие простые фишки средствами APEX не реализуются никак. Но можно этим движком не пользоваться совсем - можно самому генерировать HTML, самому писать PL/SQL обработку... В этом смысле разработчик никак не ограничен. Я бы порекомендовал APEX как инструмент написания небольших "Access-подобных" приложений, когда надо быстро написать web-интерфейс, а красоту наводить не надо.
...
Рейтинг: 0 / 0
05.06.2007, 11:44
    #34574460
Cold bringer
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
HTML DB (APEX) - возможна ли следующая штука..?
Подскажите плиз такую штуку - не знаю куда копать.

Со страница "Один" вызывается другая страница - "Два". При этом - туда передается некое число.
Мне нужно, чтобы при вызове страницы "Два" - она уже была заполнена опр. значениями, зависящими от передаваемого числа.

Я делаю ПРОЦЕСС в PAGE RENDERING, рисую PL/SQL процедуру - запросами извлекаю данные, присваиваю резульататы переменным.

Вопрос - у меня В ЛУЧШЕМ случае реквизиты заполлняются ТОЛЬКО когда я УЖЕ на странице и жму F5(Обновить). Страница не хочет НУ НИКАК заполняться при вызове - элементы формы пусты! Я уже не знаю, когда вызывать этот процесс и у меня есть подозрение - что дело в чём-то другом. Что делать??
...
Рейтинг: 0 / 0
05.06.2007, 11:54
    #34574504
Cold bringer
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
HTML DB (APEX) - возможна ли следующая штука..?
И внезапно всё получилось.
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / HTML DB (APEX) - возможна ли следующая штука..? / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]