Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
24.01.2009, 00:12
|
|||
---|---|---|---|
Передача значений репорта в JS другой страницы |
|||
#18+
Задачка посложнее (Ales Protiv выходи на связь :) ) Товарищи есть проблема, даже не знаю куда капать. Есть страница. в неё "докнуты" два пейджа (для упрощения): 1. Репорт (тут можно на интерактивный переделать, если поможет решению) 2. HTML во второй докнутой идёт JavaScript (картография.. т.е. карта аля API google map, но не гугля). т.е. сама страница грубо говоря разварачивается из-за JS. Там есть среди прочих отрибутов, один важный для меня (назовём его Х). У которого соответсвенно есть свои параметры (par1 и par2). вызывается он в скрипте допустим так: X(par1,par2); В первой докнутой (репорте) есть энное кол-во строк (50 строк допустим) каждая из которых содержит эти два параметра (par1 и par2) ______________ Внимание вопрос: Каким образом можно установить взаимосвязь между репортом и второй докнутой страницей, чтобы при "рефреше"\"формировании" репорта данные передавались во вторую докнутую. Тем самым якобы изменялся JS скрипт: в данном случае, появилось бы 50 отрибутов Х(par1,par2) с соответствующими параметрами на каждую строку... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.01.2009, 00:53
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
сейчас вот сижу и думаю как хотя бы на JS такое реализовать (ведь реально это может быть и не 50 строк, а все 50 000 строк). на JS можно попробывать через цикл и массив реализовать. Ведь действительно, пара параметров это массив двухмерный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.01.2009, 00:55
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
ооо... хотя я же могу сгенерировать ораклом нужное кол-во строк... одним значением.. это значение (типа VARCHAR2) передать в JS :) мде... миссия не выполнима. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.01.2009, 16:33
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Я правильно понял, что при листании репорта нужно обновлять данные на карте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.01.2009, 21:53
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
да я бы сказал что нужно сразу обновлять репорт :) т.е. репорт сформировался... и нужно передать значения в карту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.01.2009, 11:42
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Если параметров немного, то их можно передат прямо в вызове htmldb_Get, во время перегенерации докнутой страницы. Еще вариант: тот скрипт, который используется на странице с картой, подключить на основную страницу и вызывать его напрямую. Вобщем имхо - это дело техники... Никаких принципиальных ограничений нет. Но всё зависит от того на сколько оно там всё запущено :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.01.2009, 12:41
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
грубо говоря всего два параметра.. даже сказал бы два типа параметров... а вот значений параметров в единицу раз использования может быть оооочень много (1000 и больше). ЗЫ: с момента создания темы картография изминилась и используется Google API Map :) 2Ales Protiv можно по подробнее про htmldb_Get. если на пальцах :) банально.. у меня есть селект (он же репорт).. он возвращает мне данные, которые нужно запендюрить в JS в котором иницилизируется и рисуется карта... на рисунке это видно :) (там вот есть палянка Х и У... вот эти значения мне нужно и закинуть в JS карты) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.01.2009, 12:49
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
А в каком виде JS карты умеет принимать данные? Там есть функция с 2-мя параметрами X,Y? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.01.2009, 12:54
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Здесь смотрел пример ? может что и сгодится : http://www.ruleworks.co.uk/apex/howto-map-by-postcode.asp ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.01.2009, 12:58
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Ales ProtivА в каком виде JS карты умеет принимать данные? Там есть функция с 2-мя параметрами X,Y? вот JS который мне нарисовал карту, указанной на скриншоте. соответсвенно там много различных функций, среди которых есть мне необходимые.. и там как раз "съедаются" два параметра Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
2Dortmunder уже смотрю. спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.01.2009, 13:01
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
DortmunderЗдесь смотрел пример ? может что и сгодится : http://www.ruleworks.co.uk/apex/howto-map-by-postcode.asp как из вариантов на самом деле, если тока iFrame делать на свой же сайт на страницу где расположенна карта... но если честно это плохой вариант :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.01.2009, 13:04
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Код: plaintext 1.
Примерно так можно передавать параметры с использованием обычного синтаксиса URL. Кроме того, можно завести на странице с картой hidden элемент и передавать значения в него с помощью Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.01.2009, 14:10
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
так.. я тут подумал, но решил спросить сначала (производить тесты сейчас не могу :( ) Я ведь в JS могу обращаться к значениям параметров находящихся на другой странице? т.е. к примеру: Myfunc(&P12_PAR1,&P12_PAR2) где Myfunc() - функция в JS карты &P12_PAR1 - значение с пейджа 12 &P12_PAR2 - значение с пейджа 12 .... но вызовов функции может быть много... что если добавить третий параметр который мне посчитает кол-во таких функций (это может быть count(*)) и в самом JS карты сделать вызов функции через цикл, где кол-во итераций будет равно этому третьему параметру... а сами параметры как-нить ещё привязать допустим через тот же массив... Мысли правильные? Реализуемо? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&mobile=1&tid=1877526]: |
0ms |
get settings: |
8ms |