Гость
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Использование Shuttle в запросе... / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
31.08.2009, 13:55
kasik
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Использование Shuttle в запросе...
есть элемент типа Shuttle P10_COL, есть репорт с соурс:
Код: plaintext
select p_10 from tbl where g10 in (replace(P10_COL, ':', ','))
такое почему то не проходит(ноль записей), если одиночное значение выбрать то нормально. и еще одно этот элемент находиться в регионе который находиться на слое(Region Header-<div>, Region Footer-</div>) и показываю его в определенный момент и каждый раз почему то он обнуляется, то есть не сохраняет то что я выбрал перед этим...

может быть есть догадки по этому всему?
...
Рейтинг: 0 / 0
31.08.2009, 18:02
ossv
Гость
kasik,

Можно почитать на эту тему в Application Builder User's Guide:

Working with a Multiple Select List Item

A multiple select item renders as a multiple select list form element which can be either a Multiselect List or Shuttle item type. When submitted, selected values are returned in a single colon-delimited string. You can handle values in this format in two ways:

*Using the INSTR function
*Using the APEX_UTIL.STRING_TO_TABLE function
...
31.08.2009, 18:51
suPPLer
Участник
kasik,

0. Что-то как-то странно Вы шаттл используете. Показываете слой с ним по событию на форме (клик по кнопке, выбор чего-нибудь в списке и т.п.)?

У меня при скрытии/показе шаттла кнопками (просто $x_Show/$x_Hide на onclick приделаны) сохраняются выбранные строки как слева, так и справа.

1. ossv Вам уже намекнул на ошибку в запросе. X IN (Y, Z) => (X == Y) OR (X == Z). Ищите вхождение при помощи INSTR().
...
31.08.2009, 21:39
kasik
Участник
suPPLer,
0. странно так кажеться на первый взгляд, я использую модальный диалог из jquery и при каждом показе почему то выбранные значения сбрасываются.

1. спасибо завтра попробую вот так:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
select p_10 
from tbl 
where 
instr(:P10_COL, g10)> 0 
...
01.09.2009, 15:35
kasik
Участник
Данный запрос помог, СПАСИБО!
Но элементы из скрытых регионов получаются "обнуляющимися", поэтому что бы эти данные как то зафиксировать я использую итемы клоны, которым я присваиваю значение "скрытых элементов" сразу после закрытия окна и присваиваю обратно перед открытием. так как при использовании их в различных процессах(pl/sql) они получаются пустыми. в принципе не очень страшно но не совсем оптимально в использовании клонов, и в элемент шатл не знаю как присвоить начальное значение это же не просто text fields, так как присвоение типа <знач1>:<знач2>:<знач3> не проходит.
почему вообще обнуляются эти элементы?
видимо что то делает jquery...
...
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Использование Shuttle в запросе... / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0