Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
04.09.2009, 03:30
|
|||
---|---|---|---|
Подключение сторонних JS-фреймвоков и CSS к апексовским страницам по умолчанию |
|||
#18+
Чего хочется: чтобы Апекс, генерируя страницу, автоматом дописывал в HEAD нужные либы и таблицы стилей. Где-то тут: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
Знаю, что дока говорит: подключайте скрипты и CSS через шаблоны страниц либо через атрибут HTML Header. Используя строки подстановки, можно всё это поддерживать в актуальном состоянии при изменениях. Знаю, что ещё можно создать страницу #0, на ней создать HTML-регион, в него вписать нужное. Но хочется простого инсёрта или вызова процедуры, куда передать "jquery-1.3.2.js" и путь в XML DB. :) Откуда-то же тянет Апекс всё это дело в заголовок каждой страницы... После поисков в таблицах и пакетах наткнулся в заврапированном теле WWV_FLOW_UTILITIES на такое : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Тем не менее, может быть, кто-нибудь больше "в теме" и подтвердит мою ма-а-аленькую надежду, что пакет WWV_FLOW_UTILITIES к генерации страниц (или хотя бы их заголовков) роли не имеет, этот хардкод в нём - просто так, а то, что вставляется в шапку, находится во-о-он там ? (с указанием места) Спасибо за внимание. PS: Вечерком попробую скопировать и анврапнуть flowu.plb, поменять этот хардкод, добавив к нему jQuery UI, и установить заново. Если получится, и Апекс будет возвращать страницы с нужным мне хэдером - плохо. Править пакеты на тесте и продакшнах, понятное дело, не буду, потому способ только на девелоперской базе побаловаться. ------------------------------------------------------- When I say "RTFM" or "STFF" or "STFW", the third letter means "Following" or "Fine"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.09.2009, 08:57
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Подключение сторонних JS-фреймвоков и CSS к апексовским страницам по умолчанию |
|||
#18+
К гадалке не ходи - захардкожено там это всё. Темплейты - лучший вариант, имхо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.09.2009, 19:05
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
В HEAD имхо только через темплейты Знаю, что ещё можно создать страницу #0, на ней создать HTML-регион, в него вписать нужное Как компромисный варинт - создать на странице 0 регион Display Point: After Header Type : PL/SQL (anonymous block) В нем вызвать процедуру, которая нагенерит вызовы htp.p на основании какого-то Вашего справочника Стоит ли овчинка выделки - не уверен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.09.2009, 00:15
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Ну что, шапка хардкодом вписана в это тело пакета, так что я пока остановился на двух вариантах, которые и использую: 0. Application Substitution string с подстановкой вида <script type=... src=...></script> + страница 0 с HTML-регионом, в Source которого вставлена эта строка. Это вариант для приложения, в котором библиотека используется постоянно или очень часто. 1. Такая же строка + шаблоны страниц и регионов с ней. Это вариант для приложения, в котором есть пара мест, использующих внешние скрипты, а остальные страницы и без них прекрасно живут. Кроме того, шаблоны можно использовать в нескольких приложениях... Poyasnoy , спасибо за интересную идею, в принципе, это тот же вариант 0, но чуть погибче. Подумаю над ним... Ales Protiv , один из лучших вариантов. Спасибо. :) ------------------------------------------------------- When I say "RTFM" or "STFF" or "STFW", the third letter means "Following" or "Fine"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&mobile=1&tid=1877271]: |
0ms |
get settings: |
9ms |