Гость
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Динамическое создание элементов формы / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
03.02.2010, 13:07
MSpider
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Динамическое создание элементов формы
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста или ткните носом где читать о том, как можно динамически сформировать форму ввода данных?

Цель собственно заключается в том, что нужно динамически сформировать форму фильтра, а поля формы описаны в табличке в БД.
Каким образом можно динамически создавать элементы для формы с последующей возможностью обращения к ним (получения значений)?

Заранее признателен за помощь!

Independence man...
...
Рейтинг: 0 / 0
03.02.2010, 15:29
suPPLer
Участник
MSpider,

Динамически чего-то создавать - навскидку Dynamic PL/SQL Content Region. А обрабатывать форму через JavaScript и процесс...

Вам точно это нужно? Возможно, подойдёт общий набор элементов формы, а какие конкретно выводить - определяйте в Conditions элементов. Или, если часть элементов не должна показываться определённым пользователям, то Вас устроят схемы авторизации.
...
03.02.2010, 15:44
MSpider
Гость
suPPLer,

вот тут то и самое интересно, что я не могу создавать элементы в дизайне, ибо не знаю какие условия фильтра будут, т.к. он является динамическим, и настраивается отдельно.

по поводу "Dynamic PL/SQL Content Region", создание происходит путем простого вывода html текста через htp.p?
если не затруднит, как тогда потом указанные значения передавать в следующую страницу?

Заранее признателен за помощь!
...
03.02.2010, 15:58
MSpider
Гость
Хочу привести живой пример, и если у Вас есть возможность, то попрошу Вас на моем примере подсказать как правильнее его реализовать.

Есть запрос, например:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
select field1, field2, ... fieldsN
from table1
where field1 = :PARAM1
  and field2 = :PARAM2
...
  and fieldN = :PARAMN

И соответственно в таблице лежат данные относительно каждого параметра в запросе, какой у него тип и какое было последнее значение.

Так вот нужно сгенерировать форму для ввода значений каждого параметра, а потом подставить введенные значения из формы в запрос.

Если бы запрос и кол-во параметров были статическими, было бы проще, но тут получается, что полная динамика и как правильно, или даже, как вообще поступить, я зашел в тупик.

Очень признателен Вам за помощь!
...
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Динамическое создание элементов формы / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0