Гость
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Аутентификация через Application Express и через sql plus / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
28.04.2010, 17:41
chp
chp
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Аутентификация через Application Express и через sql plus
Здравствуйте уважаемые! Прошу не пинать сильно и разъяснить мне парадокс:
У меня была база Oracle XE, работает на Debian.
После установки APEX 3.2 я завел обычного пользователя, user, завел с помощью Application Express. Под пользователем user я спокойно захожу в Application Express и уже сделал кое-какие наброски приложений.

Аналогично я захожу в Application Express пользователем system. Также на машине, на которой расположена база через, с помощью sqlplus я соединяюсь с базой под пользователем system. Однако когда пытаюсь зайти через sqlplus пользователем user выдается ошибка - неверный логин/пароль. Я сбросил в sqlplus пароль для пользователя user, задал новый пароль. После этого под user я захожу через sqlplus, а вот в Application Express - ругается на неверный логин/пароль.

Разъясните парадокс - как настроить пользователя чтобы можно было проходить аутентификацию в Application Express и при этом пользоваться sqlplus под этим пользователем.
...
Рейтинг: 0 / 0
29.04.2010, 10:38
aboutapex
Гость
В
Home>Application Builder>Application 114>Shared Components>Edit Application Definition
Можно увидеть в поле Parsing Schema имя пользователя, под которым нужно логиниться в БД.
В версии апекса больше 2.1 пользователь апекса и пользователь БД не одно и тоже.
Хотя и можно назвать их одинаково, это скорее внесет путаницу.
...
29.04.2010, 10:42
chp
chp
Участник
В этом поле схема "user". И потом, я уже писал, что если изменить пароль у "user" через sqlplus _ то пользователем user можно спокойно заходить через sqlplus, но тогда идет сообщение о неправильном имени/пароле при попытке входа через App Express. Однако пользователь SYSTEM заходит и там и там (значит дело как минимум не в кодировке).
...
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Аутентификация через Application Express и через sql plus / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0