Гость
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос интересующегося в Вебе. / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
16.06.2010, 10:10
razliv
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Вопрос интересующегося в Вебе.
Здравствуйте,

Есть идея сделать интернет портал, я по советам форумян взглянул на Оракл Хе. 4 гига база, 1 гиг оперативки, бесплатный Апекс.

Что мне нравиться - на первых порах бесплатная вещь, если пойдет портал можно купить платную версию.
Зная ПЛ/СКьЮЛ, не нужно учить ничего дополнительного.

Теперь вопросы к тем кто хостил свои сайты:

Полистав интернет - у нас хост провайдеры в основном предоставляют базу МуСкьюл. То есть надо будет самому установить Оракл на дисковом пространстве которое тебе представляют ?

Поделитесь опытом знающие.
...
Рейтинг: 0 / 0
16.06.2010, 10:22
razliv
Участник
И еще вопрос - можно ссылочек на примеры сайтов написаных на АПЕХ ?
П.С Извините, что криво пишу - ибо набиваю в транслите.
...
16.06.2010, 11:45
Sergey_123
Гость
razlivЗдравствуйте,
Есть идея сделать интернет портал, я по советам форумян взглянул на Оракл Хе. 4 гига база, 1 гиг оперативки, бесплатный Апекс.
Что мне нравиться - на первых порах бесплатная вещь, если пойдет портал можно купить платную версию.
Зная ПЛ/СКьЮЛ, не нужно учить ничего дополнительного.
Теперь вопросы к тем кто хостил свои сайты:
Полистав интернет - у нас хост провайдеры в основном предоставляют базу МуСкьюл. То есть надо будет самому установить Оракл на дисковом пространстве которое тебе представляют ?
Поделитесь опытом знающие.

Как по мне - не очень хорошая идея. Сайт то сделать можно, нужно самому проектировать и писать систему управления пользователями (можно использовать и апексовую, но врятле это будет удобно), возникнет очень много нюансов с дизайном, которые можно будет побороть, но потратив уйму времени. Апекс (как по мне) больше подходит для "деловой" работы, чем для развлекательного портала. Пример разных трюков можно глянуть тут тут . Есть и красивые работы, но там вроде используют какие то платные шаблоны (ссылки не помню).
Как по мне, апекс лучше использовать когда есть база данных, и нужно в просто форме построить сделать отчеты, запустить процедуру, забить анкету итд.
Вроде как даже есть хостинг для апекса, но детали не знаю.
...
16.06.2010, 12:54
Maxman
Участник
http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=565639
...
16.06.2010, 15:52
suPPLer
Участник
Sergey_123Апекс (как по мне) больше подходит для "деловой" работы, чем для развлекательного портала.

Ask Tom , PL/SQL Challenge , DG Tournament ... :) Не порталы, конечно, но и не бизнес-приложения.
...
16.06.2010, 16:50
Sergey_123
Гость
suPPLerSergey_123Апекс (как по мне) больше подходит для "деловой" работы, чем для развлекательного портала.

Ask Tom , PL/SQL Challenge , DG Tournament ... :) Не порталы, конечно, но и не бизнес-приложения.
"Если нельзя но очень хочется - то можно". Конечно можно красивые вещи делать на апексе, кстати DG Tournament очень подходит - футбольная статистика, куча табличек, фильтры итд. Но для красот нужно очень хорошо разобраться с дизайном и структурой, часть которой хранится на сервере, а часть в темплейтах.
...
17.06.2010, 13:52
suPPLer
Участник
Sergey_123Но для красот нужно очень хорошо разобраться с дизайном и структурой

Я пока не знаю технологий разработки, которыми можно достичь работоспособности и "красот", при этом не разбираясь в них хорошо. Потому субъективно считаю, что любым выбранным для разработки инструментом нужно владеть хорошо.

Можете привести примеры технологий, которые это субъективное мнение опровергнут? :)
...
18.06.2010, 12:24
Sergey_123
Гость
suPPLerSergey_123Но для красот нужно очень хорошо разобраться с дизайном и структурой

Я пока не знаю технологий разработки, которыми можно достичь работоспособности и "красот", при этом не разбираясь в них хорошо. Потому субъективно считаю, что любым выбранным для разработки инструментом нужно владеть хорошо.

Можете привести примеры технологий, которые это субъективное мнение опровергнут? :)
Не согласится сложно.
Просто фраза Зная ПЛ/СКьЮЛ, не нужно учить ничего дополнительного. в контексте портала на апекса, как по мне, не совсем применима.
Конечно,если нужно (не важно в каком виде) вывести табличку на экран, сделать фильтр или карточку, то знаний pl/sql и основ апекса хватит.
Вообще работоспособность и красота весьма абстрактные понятия и для каждого случая свои. Просто для некоторой "работоспособности" и для некоторой "красоты" (например простенький информационный сайт) может хватить какого нибудь cms с навыками "программирования мышкой". Но это не серьёзно.
...
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос интересующегося в Вебе. / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0