Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
07.07.2010, 14:00
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Проблема с загрузкой CSV таблиц в базу данных. |
|||
#18+
Необходимо преобразовать таблицу CSV в таблицу Oracle APEX, для этого я создал элемент "file_browse" и написал PL/SQL процесс, растаскивающий BLOB код по ячейкам таблицы Oracle APEX. Проблема только в том, что почему-то при загрузке файла, его содержимое не преобразуется в BLOB, а пишет мне "unsupported data type". Пытался грузить CSV,XLS,XML форматы, ни один не поддерживается. Никак не могу понять, в чем дело, может вы подскажете? Также буду не против, если вы мне подскажете другой, работающий способ загрузки CSV таблиц в таблицы APEX-а, но есть обязательно условие - грузить надо именно через интерфейс. Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
07.07.2010, 15:55
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Dmitry_Frolofff, 1. File browse поможет загрузить содержимое файла в поле типа blob (ну или в clob в вашем случае) некоторой таблицы. Как вы организовали загрузку? 2. Затем делайте с ним что хотите, после обработки можно эту запись удалить. 3. А что такое таблицы Apex? 4. А что делает ваш pl/sql процесс? В общем, пишите подробно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
07.07.2010, 16:12
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Я просто создал Item "file browse", и прилепил к нему кнопку... После выборки файла формата .csv таблица должна загружаться в поле типа BLOB, но где оно? Насколько я знаю, по умолчанию оно находится в таблице wwv_flow_files. Так вот проблема в том, что в поле "BLOB_CONTENT" данной таблицы появляется лишь надпись "unsupported data type", а, насколько я знаю, там должен быть некий код, над которым я и должен работать. Здесь (http://avdeo.com/2008/05/21/uploading-excel-sheet-using-oracle-application-express-apex/) я взял пример добавления нескольких строк таблицы формата .csv в таблицу Oracle, тоже самое хочу сделать и я, но вместо "insert into" у меня будет оператор "create". Тоесть мой PLSQL процесс собирает из BLOB кода таблицу. Осталось только выяснить, куда прячется этот BLOB код. Извините, если пишу какие-нибудь глупые вещи, я не профессионал в этом деле ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&mobile=1&tid=1876893]: |
0ms |
get settings: |
9ms |