Гость
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Доступ / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
01.07.2009, 06:55
raaad
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Доступ
Я человек новенький пока только разбираюсь.
Создал Workspace, схему взял за основу уже существующий в базе ORACLE, нарисовал пару страничек, связал их, под админом или разработчиком при нажатии на светофор запускается, создаю конечного пользователя, захожу под ним при входе ругается "Access denied by Application security check".
Что-то я не могу разобраться с правами доступа, подскажите пожалуйста, что я еще не сделал и как это сделать или где можно почитать!
Заранее благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
01.07.2009, 12:00
shurik05
Гость
Доступ
Для ответа слишком мало информации:
укажите схемы аутентификации и авторизации приложения, тип страниц (публичный или нет), роль пользователя и т.п.
А вообще для подобных вопросов существует прекрасный ресурс http://apex.oracle.com создайте пробный пример показывающий вашу ошибку и давайте ссылку на него, желательно с указанием рабочего пространства, имени пользователя и пароля - там все наглядно видно будет.
...
Период между сообщениями больше года.
10.11.2010, 17:38
sanya_88
Гость
Доступ
здравствуйте!пользователь,который является администратором workspase, не может создать роль (ORA-01031: insufficient privileges), подскажите,как решить проблему.
...
11.11.2010, 14:15
suPPLer
Участник
Доступ
sanya_88здравствуйте!пользователь,который является администратором workspase, не может создать роль (ORA-01031: insufficient privileges), подскажите,как решить проблему.

А почему администратор рабочего пространства должен создавать роли?
...
11.11.2010, 15:05
sanya_88
Гость
Доступ
хочу нескольким пользователям дать доступ к приложению с разными привилегиями(на таблицы),после create user пользователи создаются(User created), но в users не появляются и вход под ними невожможен.что не так?(
...
11.11.2010, 15:40
suPPLer
Участник
Доступ
sanya_88,

всё не так. Доступ к объектам БД через приложение будет происходить с правами одного пользователя БД - владельца схемы разбора приложения (aka Parsing schema). Ваши "права на таблицы различным пользователям БД" будут до лампочки.

STFF vpd apex . Там же есть ссылка на документацию насчёт безопасности в приложении.
...
12.11.2010, 00:25
sanya_88
Гость
Доступ
suPPLer,

спасибо!очень помогли)
...
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Доступ / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0