Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
11.11.2010, 00:55
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
APEX 4.0.2 |
|||
#18+
на следующей неделе обещан патч 4.0.2. В пятницу должны поставить на apex.oracle.com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
11.11.2010, 17:16
|
|||
---|---|---|---|
APEX 4.0.2 |
|||
#18+
Edward Shevtsov, круто! Откуда новость? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
11.11.2010, 20:38
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
APEX 4.0.2 |
|||
#18+
Ох ты ж. Это целый праздник. А список исправлений есть уже? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.11.2010, 01:45
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
APEX 4.0.2 |
|||
#18+
suPPLerEdward Shevtsov, круто! Откуда новость? :) а это все по тому багу http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=784920&hl=killed Joel Kallman помог и обмолвился http://forums.oracle.com/forums/thread.jspa?threadID=1119913&messageID=9135835#9135835 На apex.oracle.com уже появилось предупреждение о недоступности сервиса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.11.2010, 18:04
|
|||
---|---|---|---|
APEX 4.0.2 |
|||
#18+
На MOS уже доступен патч 10173973. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.11.2010, 21:32
|
|||
---|---|---|---|
APEX 4.0.2 |
|||
#18+
suPPLerНа MOS уже доступен патч 10173973. Господа просветите пожалуйста где скачать этот патч? Скачал с oracle.com Там есть: Код: plaintext 1. 2. 3.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Скачал Oracle Application Express 4.0.2 , но внутри архива нет скрипта @apxpatch.sql. Поскольку у меня уже установлен apex 4.0.1 - новая установка не получается - говорит что у меня уже все установлено. Я так понимаю на металинке где-то этот патч выложен? Можете поделиться патчем? а то у меня нет доступа к металинку. Не понимаю зачем такую бяку сделали... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.11.2010, 17:56
|
|||
---|---|---|---|
APEX 4.0.2 |
|||
#18+
Serguei, MOS - My Oracle Support aka Metalink. Загружайте и устанавливайте полноценный APEX, всё должно нормально обновиться. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.11.2010, 22:10
|
|||
---|---|---|---|
APEX 4.0.2 |
|||
#18+
suPPLerSerguei, MOS - My Oracle Support aka Metalink. Загружайте и устанавливайте полноценный APEX, всё должно нормально обновиться. :) Загрузил - говорю же ругается что у меня уже все установлено. Код: plaintext
Хотя на самом деле установлено 4.0.1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.11.2010, 22:34
|
|||
---|---|---|---|
APEX 4.0.2 |
|||
#18+
Serguei, сейчас нет возможности проверить. "Быстрый" и бесплатный способ, как всегда, есть: - экспортировать приложения, рабочие пространства и необходимые приложениям файлы в XDB (последнее - на всякий случай); - сделать полную резервную копию БД; - удалить APEX (apxremov.sql); - установить новый APEX; - импортировать рабочие пространства, приложения и файлы XDB. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.11.2010, 23:07
|
|||
---|---|---|---|
APEX 4.0.2 |
|||
#18+
suPPLerSerguei, сейчас нет возможности проверить. "Быстрый" и бесплатный способ, как всегда, есть: - экспортировать приложения, рабочие пространства и необходимые приложениям файлы в XDB (последнее - на всякий случай); - сделать полную резервную копию БД; - удалить APEX (apxremov.sql); - установить новый APEX; - импортировать рабочие пространства, приложения и файлы XDB. Чего проверять то :) Что не устанавливается по верх 4.0.1? Проверил. Не устанавливается. Я в принципе так и установил уже. Но все равно спасибо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
02.12.2010, 22:00
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
APEX 4.0.2 |
|||
#18+
suPPLerSerguei, MOS - My Oracle Support aka Metalink. Загружайте и устанавливайте полноценный APEX, всё должно нормально обновиться. :) вот именно - должно... но... расскажу историю. скачал патч с металинка 4.0.1 -> 4.0.2. проверил на тестовом сервере. всё ок. отличие от продакшена только в том, что там RAC. ну, думаю, раз всё ок, то и на проде поставлю. всё прошло гладко и без ошибок, однако радостное насторение исчезло, как только попытался вызвать страницу логина в апекс билдер. апач посылал в лес с HTTP 404. удивился... проверил конфиги - всё ок... решил заглянуть в алерт лог инстансов... там меня ожидала ора-07445.. т.е. любой вызов процедуры "f" апекса посылал на металинк... на металинке лукап тул по 7445 тоже послал, сказав, что ничего не знает о такой 7445 с такими аргуметами, как в логе... стал думать дальше... перегурзил весь кластер, была слабая надежда - "а вдруг поможет?.." не помогло... в итоге дропнул схему apex_040000, взял apex_4.0.2.zip с oracle.com и установил с нуля 4.0.2. и... всё заработало! вот ведь как бывает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
02.12.2010, 22:28
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
APEX 4.0.2 |
|||
#18+
не удержался..., нужно было на otn форум отписать, они там реагируют на такие проблемы достаточно быстро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
02.12.2010, 22:37
|
|||
---|---|---|---|
APEX 4.0.2 |
|||
#18+
не удержался...отличие от продакшена только в том, что там RAC. RAC на боевом или на тестовом? Не очень понятно написано. ОС, версия Oracle DB? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.12.2010, 07:54
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
APEX 4.0.2 |
|||
#18+
Edward Shevtsovне удержался..., нужно было на otn форум отписать, они там реагируют на такие проблемы достаточно быстро. а писал в тех поддержку, они предложили эскалировать проблему на группу разработки оракла, но сразу предупредили, что либо ответом будет - "трудно возпроизводимая проблема", либо разборки и получение партча будет делом очень не скорым... а мне бы всё навесное оборудование пооборвали бы, если бы приложение не работало больше одного дня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.12.2010, 07:57
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
APEX 4.0.2 |
|||
#18+
suPPLerRAC на боевом или на тестовом? Не очень понятно написано. на боевом suPPLerОС, версия Oracle DB? вин2003, 11.1.0.7+bundle patch 19 впрочем, зачем Вам это? проблемы уже нет... и она, видимо, трудно воспроизводимая ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.12.2010, 19:09
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
APEX 4.0.2 |
|||
#18+
не удержался...Edward Shevtsovне удержался..., нужно было на otn форум отписать, они там реагируют на такие проблемы достаточно быстро. а писал в тех поддержку, они предложили эскалировать проблему на группу разработки оракла, но сразу предупредили, что либо ответом будет - "трудно возпроизводимая проблема", либо разборки и получение партча будет делом очень не скорым... а мне бы всё навесное оборудование пооборвали бы, если бы приложение не работало больше одного дня. Нужно для начала открыть стандартный SR со вторым приоритетом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.12.2010, 20:44
|
|||
---|---|---|---|
APEX 4.0.2 |
|||
#18+
не удержался...RAC вин2003, 11.1.0.7+bundle patch 19 впрочем, зачем Вам это? Это не мне, это форуму. Я это врядли буду пытаться воспроизвести, поскольку ставить Win2003, а поверх разворачивать RAC - времени и стенда нет. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.12.2010, 22:25
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
APEX 4.0.2 |
|||
#18+
Edward ShevtsovНужно для начала открыть стандартный SR со вторым приоритетом. какой в этом смыл, если проблема решена мной в течении одного дня? и повторить эту проблему уже невозможно. и возможности ждать неделю нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.12.2010, 23:47
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
APEX 4.0.2 |
|||
#18+
не удержался...Edward ShevtsovНужно для начала открыть стандартный SR со вторым приоритетом. какой в этом смыл, если проблема решена мной в течении одного дня? и повторить эту проблему уже невозможно. и возможности ждать неделю нет. смысл в том, что эту решил, а другую - не сможешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
05.12.2010, 14:09
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
APEX 4.0.2 |
|||
#18+
Edward Shevtsovсмысл в том, что эту решил, а другую - не сможешь. вот сижу, жду эту "другую". что-то долго не идёт.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
05.12.2010, 18:32
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
APEX 4.0.2 |
|||
#18+
не удержался...Edward Shevtsovсмысл в том, что эту решил, а другую - не сможешь. вот сижу, жду эту "другую". что-то долго не идёт.... попробуй поработать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
05.12.2010, 19:09
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
APEX 4.0.2 |
|||
#18+
Edward Shevtsovпопробуй поработать я уже свою часть уже отработал. остальное отрабатывают 2500 пользователей без проблем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
23.03.2011, 07:16
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
APEX 4.0.2 |
|||
#18+
suPPLerSerguei, сейчас нет возможности проверить. "Быстрый" и бесплатный способ, как всегда, есть: - экспортировать приложения, рабочие пространства и необходимые приложениям файлы в XDB (последнее - на всякий случай); - сделать полную резервную копию БД; - удалить APEX (apxremov.sql); - установить новый APEX; - импортировать рабочие пространства, приложения и файлы XDB. а без удаления версии 4.0.1 есть вариант поставить 4.0.2? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&mobile=1&tid=1876564]: |
0ms |
get settings: |
12ms |