Гость
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Динамический breadcrumb / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
09.05.2011, 23:14
rockclimber
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Динамический breadcrumb
Ситуация:
Страница 1 - отчет, в одном из столбцов - ссылки на страницу 2
Страница 2 - подробная информация по выбранному на стр. 1 объекту, есть ссылка на стр. 3
Страница 3 - дополнительный отчет по объекту

На странице 3 хлебные крошки должны выглядеть так:
Список объектов > Объект XXX > Дополнительный отчет

Первый и последний пункты - статические, а второй пункт - динамический, то есть для разных объектов нужен разный текст.

Я в свойствах хлебной крошки указал свойство Short Name = &P5_OBJ_NAME.
Пока я на странице 2 - все хорошо, когда перехожу на страницу 3 - компонент страницы прекращает существование и я вижу вверху строчку
"Список объектов > > Дополнительный отчет"

Нашел в интернете совет, как сделать это через Application Item. Для этого нужно создать item (создал), и установить значение. Я добавил на странице 1 в Column Link название итема и значение, которое в него надо вставить.
Получил ошибку: "Session state protection violation: This may be caused by manual alteration of a URL containing a checksum or by using a link with an incorrect or missing checksum. If you are unsure what caused this error, please contact the application administrator for assistance."

В примере, который я нашел, переход на другую страницу осуществлялся по нажатию на кнопку, после чего происходит submit, а потом еще одно пользовательское действие. У меня переход осуществляется по ссылке и никакое дополнительное действие я добавить не могу (насколько я понимаю). Как можно решить эту проблему?
...
Рейтинг: 0 / 0
10.05.2011, 07:13
SvUser
Гость
Динамический breadcrumb
Можно попробовать так:

Создать app_item, по ссылке передавать request FROM_PAGE_1,
а на странице 2 before header устанавливаем в процессе с условием на этот request
app_item := 'xxx';
+используем &APP_ITEM.
...
10.05.2011, 09:25
rockclimber
Участник
Динамический breadcrumb
SvUserМожно попробовать так:

Создать app_item, по ссылке передавать request FROM_PAGE_1,
а на странице 2 before header устанавливаем в процессе с условием на этот request
app_item := 'xxx';
+используем &APP_ITEM.Спасибо, заработало!
Только я немного иначе сделал. У меня на вторую страницу передается ID объекта, там в After Header происходит процесс Fetch Row (автоматически был создан вместе со страницей), в котором вытаскивается название объекта, поэтому я сделал
app_item := :P2_OBJ_NAME;
после фетча.
...
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Динамический breadcrumb / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0