Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
27.05.2011, 16:24
|
|||
---|---|---|---|
Странности с http сервером |
|||
#18+
Здравствуйте! У нас на работе активно используется одна внутренняя система сделанная на Apex 4. При разработке на локальном компьютере с использованием Oracle 10 XE + Embedded PL/SQL Gateway проблем не возникало (если и были, то они были вполне решаемы). После запуска системы (на сервере Oracle 10 EE + Apex Listerner + TomCat) начали происходить странные вещи. У некоторых (2-х из сотни) пользователей появлялась ошибка при входе на определенную страницу. Поиски вывели на Apex Listener ошибка ORA-06502 / HTTP 500 . Поскольку на этом сервере стояла еще одна система, а так функционировали еще пара БД для разработки, то решили перенести систему на отдельный сервер. Там я поставил Oracle 10 XE + Embedded PL/SQL Gateway. Сразу после установки в браузере начало возникать окно с запросом пароля для пользователя XDB. Решение нашел тут: Always asking password for XDB user . Продел все что там советовали в последнем посте - проблема казалось бы исчезла. Но! Спустя некоторое время начались жалобы пользователей о том, что спустя некоторое время работы с системой, возникает это окно с запросов авторизации. Так они же сообщили что у них очень медленно работает система. У всех из них стояла последняя версия Opera. У меня стоял FireFox и IE и таких проблем не было... Решение было такое: ALTER SYSTEM SET JOB_QUEUE_PROCESSES = 20; ALTER SYSTEM SET SHARED_SERVERS = 20 SCOPE=BOTH; Система начала работать в разы быстрее и даже у пользователей Opera. И окно соответственно пропало... Сейчас (у пользователей Opera) иногда (очень редко) возникает ситуация что выдается сообщение "HTTP 400 Bad Request", но после перезагрузки браузера и все нормально... Исправить это не удалось до сих пор... Конечно я понимаю, что все ошибки и проблемы решаемы, просто надо разобраться. Но всегда стараюсь устанавливать Apex по инструкции... И все равно получаю когда-нибудь где-нибудь какой-нибудь косяк... Это уже порядком надоело. Работая в связке Apache + PHP таких проблем никогда не возникает... Поделитесь пожалуйста опытом настройки Apex. Какой http сервер для Apex лучше? Что я мог пропустить во время установки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD++%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
16ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |