Гость
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Неподвижная область внизу экрана / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
24.06.2011, 14:22
grigo
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Неподвижная область внизу экрана
Подскажите как создать неподвижный Region внизу экрана, который бы например отображал итого по заказу и т.д, и всегда оставался видимым независимо от движения по странице ?

Если не сложно киньте ссылкой :)
...
Рейтинг: 0 / 0
24.06.2011, 15:11
suPPLer
Участник
grigo,

откройте любое приложение APEX как разработчик, запустите его и посмотрите на стиль для элемента #htmldbDevToolbar.
...
24.06.2011, 15:55
grigo
Участник
suPPLer,

Я так понял что дело не в стиле а в <div id="htmldbDevToolbar">
Пока я не указал что ID именно htmldbDevToolbar, мой регион располагался не внизу страницы а там где у него было указано положение.
И при открытии странцы от разработчика мой регион частично накладывается на реальный htmldbDevToolbar.

Может есть другое решение ?
...
24.06.2011, 16:01
suPPLer
Участник
grigoЯ так понял что дело не в стиле а в <div id="htmldbDevToolbar">

Нет. Дело именно в стиле элемента как примере. Чтобы сделать свой DIV с таким же или аналогичным стилем, создать шаблон региона или шаблон страницы с таким DIV.
...
24.06.2011, 16:19
grigo
Участник
suPPLer,

Тогда поясните что я делаю не так, если не затруднит:

Если в Header вот это:
Код: plaintext
<div id="htmldbDevToolbar"><table cellpadding="0" border="0" cellspacing="0" summary="" align="center"><tbody><tr><td><a class="htmldbToolbar">
то все работает. Регион размещается внизу страницы и не перемещается.

Если вот так
<div id="MyToolBar"><table cellpadding="0" border="0" cellspacing="0" summary="" align="center"><tbody><tr><td><a class="htmldbToolbar">

То регион отображается в Footer и перемещается вместе с прокруткой страницы
...
24.06.2011, 16:41
suPPLer
Участник
grigoЕсли вот так
<div id="MyToolBar"><table cellpadding="0" border="0" cellspacing="0" summary="" align="center"><tbody><tr><td><a class="htmldbToolbar">
То регион отображается в Footer и перемещается вместе с прокруткой страницы

Поясняю. Вам надо по образу и подобию сделать свой DIV. Со своим уникальным id/классом. И добавить на страницу стиль для этого элемента. Как Вы будете добавлять этот DIV (через атрибуты региона, через шаблон региона или таблицы, ещё как-то) и стиль для него (через атрибут style тега DIV, через тег STYLE в каком-нибудь месте страницы, как отдельный файл, ещё как-то) - этот выбор является исключительно Вашим делом. Вам как разработчику Вашего приложения виднее.

Элемент #htmldbDevToolbar - это пример такого стиля. Вы ж переменные в коде по-своему называете, а не так, как в примере из учебника? :)
...
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Неподвижная область внизу экрана / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0