Гость
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как настроить GlassFish , Apex Listener ? / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
27.07.2011, 16:52
Mit
Mit
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как настроить GlassFish , Apex Listener ?
Не могу понять куда копать.
Есть GlassFish, есть Apex Listener в странной кодировке WE8ISO8859P1 с русскими буквами.
Как сделать так чтобы в Apex они отображались? Сейчас отображаются какие кракозябли..
Где и что подкрутить?
...
Рейтинг: 0 / 0
28.07.2011, 12:45
suPPLer
Участник
Mitесть Apex Listener в странной кодировке WE8ISO8859P1 с русскими буквами.

Где Вы увидели эту кодировку?

PS: Она не странная, она стандартная западно-европейская.
...
29.07.2011, 09:40
Mit
Mit
Участник
запрос
Код: plaintext
select * from database_properties t where t.PROPERTY_NAME like '%NLS_CHARACTERSET%'
вернул мне WE8ISO8859P1.
...
29.07.2011, 09:42
Mit
Mit
Участник
я ошибся когда писал заглавное сообщение. В данной кодировке конечно же не Listener , а база.
Соответственно у меня русские буквы отображаются в отчете кракозяблями, и lable к item сохраняется тоже вопросами.
...
29.07.2011, 12:53
suPPLer
Участник
Mitзапрос
select * from database_properties t where t.PROPERTY_NAME like '%NLS_CHARACTERSET%'
вернул мне WE8ISO8859P1.

Если база пока пустая (то бишь, кроме APEX, в ней пока ничего не делалось), то грохните её и создайте новую с набором символов, способным хранить кириллицу: CL8MSWIN1251, UTF8, AL32UTF8, CL8ISO8859P5...
...
01.08.2011, 14:26
Mit
Mit
Участник
Вы не поверите, но данная кодировка поддерживает русские буквы :))
http://www.interface.ru/fset.asp?Url=/faq/oracle/faqcod.htm
...
01.08.2011, 15:33
suPPLer
Участник
MitВы не поверите

Я не поверю. RTFWiki: http://en.wikipedia.org/wiki/ISO/IEC_8859-1#Codepage_layout - найдите там кириллические символы.

То, что клиент с соответствующими NLS-настройками позволит сохранить без конвертации строки в кириллице, а потом считать их без конвертации и увидеть те же строки в кириллице - в это я поверю. Oracle DB будет считать, что Вы заносите и считываете данные в WE8ISO8859P1, а Ваш клиент эти данные будет отображать, используя Windows-1251.

Но работая с APEX, Вы получаете промежуточный слой между браузером и БД: XML DB Protocol Server + EPG, Apache + mod_plsql / mod_owa, APEX Listener... И этот промежуточный слой запрашивает и сохраняет данные в AL32UTF8. В которую и переводятся строки в БД из как бы "WE8ISO8859P1" . Здесь Вы и получаете Ваши "кракозябли".

Если Вам интересно, STFF WE8ISO8859P1 . Домыслы про "русскоязычность" этой кодировки на форуме мелькали не раз.

PS: Статью Вы, конечно, раскопали знатную.

Вопрос:Как правильно выбрать кодовую страницу при инсталляции?

Ответ: Cпособы корректной установки поддержки национальных кодировок и стандартов в продуктах Oraclе обсуждались в статье С. Мосина [Oracle Magazine/Russian Edition номер 1 за лето 1996 ].
...
SQL> update props$ set VALUE$='CL8MSWIN1251' where name='NLS_CHARACTERSET'; 
(Это особенно понравилось. Разрешает Oracle изменять данные в fixed table - давайте изменим, чего там...)
...
Описанные методы применялись на версиях 7.1.4 - 7.2.2 для Windows 95, Windows NT, SCO Unix и.oracle 7.3 для HP/UX . Перед их использованием сделайте full export (backup).
...
01.08.2011, 18:16
Mit
Mit
Участник
Признаю, был не прав. Спасибо за консультацию.
...
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как настроить GlassFish , Apex Listener ? / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0