Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
12.01.2012, 12:10
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
работа с отчетами |
|||
#18+
доброе время суток мне нужно реализовать следующую задачу: пользовать user вводит данные в форму приходит отчет пользователю администратор (не апекса) после чего администратор должен выбирать строку отчета и иметь 2 функции: 1. утверждать запрос user 2. неутверждать. может кто сталкивался с подобной задачей? или есть какие-то примеры. заранее спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.01.2012, 17:22
|
|||
---|---|---|---|
работа с отчетами |
|||
#18+
altair_rem, У нас обычно это делается в виде обычного report, где присутвуют conditional columns/links/buttons/page redirects и записи фильтруются в зависимости от назначенных привилегий. Тут главное граммотно спроектировать структуры данных, чтобы в SQL определять какие строки кому выводить, какие нет. Это соб-нно самое сложное. С высылкой отчетов на емайл раз тоже делал, тут много возни, но опять же в основном с ORACL-ом. Примеров не могу показать, да и не нужны они в общем-то, только небольшие знания ORACLE + APEX. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.01.2012, 18:15
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
работа с отчетами |
|||
#18+
Установил оракл 11 g далее накатил апекс создал рабочую группу "тест" и пользователя "менеджер" и создал таблицу "заказы", потом создал приложение с формой на основе таблицы "заказы" то есть получается для пользователя "менеджер" есть форма для ввода данных в таблицу "заказы". со следующим шагом не могу разобраться нужно ли создавать пользователя "администратор" для рабочей группы "тест"....но в таком случае новый пользователь увидит страницу с формой "заказы"....а как сделать что бы он выходил на страницу с рапортом таблицы "заказы".... я не прошу описывать все детали и нюансы, для меня главное правильно выбрать направление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.01.2012, 18:50
|
|||
---|---|---|---|
работа с отчетами |
|||
#18+
altair_rem, К каким страницам давать доступ и какие компоненты отображать, лучше всего делать через схемы авторизации, (Shared Components/Authorization Schemes) например v('USER') = 'администратор' , в каждом компоненте страницы есть возможность указать authorization schema, в простых случаях позволит быстро скрыть лишнее для групп пользователей. По поводу формы, можно делать разные страницы, можно сделать одну, для item's есть свойство conditional display only, для остального есть простой conditional display. Разную стартовую страницу можно установить в authentication schema , указать после логина вызов owa_util.redirect_url ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.01.2012, 19:22
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
работа с отчетами |
|||
#18+
SvDevaltair_rem, К каким страницам давать доступ и какие компоненты отображать, лучше всего делать через схемы авторизации, (Shared Components/Authorization Schemes) например v('USER') = 'администратор' , в каждом компоненте страницы есть возможность указать authorization schema, в простых случаях позволит быстро скрыть лишнее для групп пользователей. По поводу формы, можно делать разные страницы, можно сделать одну, для item's есть свойство conditional display only, для остального есть простой conditional display. Разную стартовую страницу можно установить в authentication schema , указать после логина вызов owa_util.redirect_url спасибо вам! но вот незадача я не знаю что делать здесь на картинке поясните пожалуйста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.01.2012, 01:32
|
|||
---|---|---|---|
работа с отчетами |
|||
#18+
altair_remспасибо вам! но вот незадача я не знаю что делать здесь на картинке поясните пожалуйста Щелкайте по красным звездочкам, там будут подсказки. + RTFM Providing Security Through Authorization v('USER') возвращает имя текущего пользователя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&mobile=1&tid=1876262]: |
0ms |
get settings: |
10ms |