Гость
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запрос данных из БД / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
26.04.2012, 12:23
Eckler
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Запрос данных из БД
Приветствую!

Возможно, это глупый вопрос, но ответа на него найти я пока не смог.
Хочу прикрутить готовый скрипт к приложению APEX. Каким образом можно получить данные из БД? Javascript, AJAX, jQuery? Что использовать? Натолкните на правильный путь.

Большое спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
26.04.2012, 14:40
non-apexoid
Участник
Запрос данных из БД
Значит, заменяете AnyChart?
Читаете Руководство по использованию , оттуда узнаете, что данные могут быть получены как угодно - при загрузке страницы или аяксом, в каком угодно формате -json, xml, csv, затем разобраны и переданы скрипту highcharts вызовами соответствующего API. По-моему, документация неплохая. На мой взгляд, при большом объёме данных уместен csv (как наименее многословный), получаемый через аякс+самостоятельный разбор. Примеры есть в упомянутой документации. Ваша забота - подключить скрипт, создать регион - placeholder графиков, создать Dynamic Action на готовность страницы с созданием объекта-графика и его инициализацией. Данные получите от процесса уровня приложения, распарсите, передадите созданному объекту chart.
...
26.04.2012, 17:22
Eckler
Гость
Запрос данных из БД
non-apexoid,

Большое спасибо за подробный ответ! Буду разбираться =)
...
30.04.2012, 18:01
Eckler
Гость
Запрос данных из БД
Ещё раз здравствуйте!

Вот какое представление у меня сложилось насчет решения задачи:

Создаю процесс приложения в виде PL/SQL функции, которая должна возвращать курсор типа select val1 || ',' || val2 || ...
Использую htmldb_Get для получения этого курсора в программу? Или как?
Нужно ли создавать этот csv файл или можно просто каким-то образом передать этот курсор в API? Если создавать, то какими средствами?

В общем, чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Буду благодарен за любые подсказки...
...
01.05.2012, 15:02
non-apexoid
Участник
Запрос данных из БД
Эка вы всё намешали. Причём здесь курсор? Ну почитайте про применение ajax в Apex. хотя бы здесь .
...
01.05.2012, 17:55
Eckler
Гость
Запрос данных из БД
Похожий пример я уже разобрал.
Курсор в моем представлении должен был возвращаться PL/SQL функцией для записи в файл или передачи в chart напрямую, только как это сделать я не понимаю..
...
01.05.2012, 22:10
Eckler
Гость
Запрос данных из БД
Если обобщить, мне нужно записать результат SQL запроса в файл в виде csv. Как это сделать в APEX'e?
...
02.05.2012, 11:11
non-apexoid
Участник
Запрос данных из БД
Eckler, если речь идет о получении данных для их последующей обработке в какой-либо javascript библиотеке, то зачем вам файл? Аякс - вызов вернет вам данные, выведенные вами вызовами htp.p(fld1||','||fld2||','||... ), в javascript- переменную, в указанном мной примере это gReturn, а затем вы парсите gReturn и передаёте данные вашей библиотеке. В случае highcharts:

Код: javascript
1.
2.
3.
4.
// Получение данных
gReturn = get.get(); 
var lines = data.split('\n');
// Дальше код из 4.1.3 руководства по использованию highcharts
...
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запрос данных из БД / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0