Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
13.05.2011, 17:14
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Можно-ли в Apex создать формы как MS ACCESS |
|||
#18+
мигрирую приложение из MS ACCESS на APEx , в связи с этим хотелось бы узнать - есть ли возможность повторить accesss -вские формы под Apex-ом , так как приложение работало очень долго , юзеры к нему привыкли - думаю , что чем точнее будет копия интерфейса, тем у меня будет меньше головной боли в дальнейшем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.05.2011, 17:41
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
faruxP, а что конкретно повторить-то? Элементы управления вроде везде классические :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.05.2011, 18:13
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
возможность размещать поля репорта произвольным образом на регионе,а не табличным образом ; возможность вкладывать в один регион другие регионы - master-detail отчёты , что бы иметь возможность видеть всё на одной странице ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.05.2011, 19:06
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Размещать регионы в регионах можно начиная с apex 4.0. Есть различные стандартные шаблоны регионов и репортов, и так же можно запрограммировать какие нужны... Советую попробовать поискать готовые темы-плагины MS ACCESS. faruxPчем точнее будет копия интерфейса, тем у меня будет меньше головной боли в дальнейшем. Или наоборот больше ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.05.2011, 19:56
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
faruxP, в APEX 4.0.2 есть прямо регион такой Master Detail :) Всё можно, только нужно ли? Можно лучше же сделать! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.05.2011, 11:34
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
у меня Apex 3.2 , freek - говорите что можно сделать лучше, можете что то конкретное порекомендовать ? SvUser - темы-плагины MS ACCESS - если можно ссылку, пожалуйста, для примера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
14.05.2011, 15:48
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Для примера: http://www.apex-plugin.com/oracle-apex-plugins/themes.html Это не значит, что оно есть, можно создать самостоятельно и выложить другим... До apex 4.0 советую апгрейднуть, там очень много полезных фишек. Или подождать 4.1 (уже вышел Apex 4.1. Early Adopter 1, думаю через несколько месяцев будет релиз.) PS всё зависит от того на каком уровне копировать интерфейс. Если просто размещать элементы управления похожим образом - не поймут, пользователи у нас очень тупые, не знаю как у вас :) . Я бы посоветовал вместо этого заниматься разработкой приятного дизайна, юзабилити, и необходимых dynamic actions. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.05.2011, 13:51
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
http://www.oracle.com/technetwork/database/migration/access-084991.html - советую почитать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.08.2012, 20:58
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Новую тему не стал создавать .... сюда пришёл отталкиваясь от строчки в википедии: Основные типы решений на основе Oracle Application Express Web-приложения для работы с данными, хранимыми в Oracle Database. Онлайн-отчётность. Миграция с Microsoft Access. Миграция с Oracle Forms. Миграция с Microsoft Excel. Кастомизация Oracle E-Business Suite[1]. Интересует наличие успешных миграций более ли менее крупных проектов на Аксе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&mobile=1&tid=1876027]: |
0ms |
get settings: |
8ms |