Гость
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Надо изменить сообщение Invalid login credentials / 21 сообщений из 21, страница 1 из 1
30.06.2010, 08:35
avm76
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Надо изменить сообщение Invalid login credentials
Добрый день.

Мне надо чтобы при возникновении ошибки во время авторизации вместо стандартного сообщения Invalid login credentials выдавалось другое, причем текст которого зависел бы от типа ошибки.
Например: Invalid login (при вводе неверного логина) или Invalid password (при вводе неверного пароля)

Возможно ли такое в апексе?
...
Рейтинг: 0 / 0
30.06.2010, 11:54
PITMOV
Гость
Вы можете отлавливать эту ошибку сами с помощью javascript, или почитать здесь
...
30.06.2010, 13:09
avm76
Гость
PITMOV, спасибо

Эту тему я читал.

Вы не совсем поняли мой вопрос. У меня нет проблемы поменять это сообщение. Есть проблема, чтобы текст этого сообщения зависел от того что именно пользователь ввел неверно: логин или пароль

Кстати после добавления перевода для этого сообщения он автоматом не подватывается пока я руками не грохнул основное сообщение в таблице FLOWS_030100.Wwv_Flow_Messages$

Вот непонятно это баг апекса, или мои кривые руки
...
30.06.2010, 15:52
suPPLer
Участник
avm76,

0. Создайте собственную схему аутентификации, использующую Вашу собственную функцию.
1. Создайте переменную приложения, в которой будете хранить сообщение об ошибке.
2. В функции аутентификации проверяйте необходимые условия, в зависимости от которых устанавливайте то или иное сообщение в переменной приложения, используя apex_util.set_session_state.
3. На странице логина добавьте регион, в котором будете выводить сообщение, если оно есть, и After Footer-процесс, который будет убирать сообщение из переменной.

Вроде всё.
...
02.07.2010, 09:52
avm76
Гость
suPPLer, спасибо

Это уже ближе к истине и наверное так можно победить. Проблема только в том, чтобы убрать стандартное сообщение апекса. По сути это div внутри которого <script>alert()</script>.
Т.е. я потом конечно могу вывести свое сообщение - но уже как вторичную диагностику.

Я победил, но через наизнанку. Я просто меняю стандартное сообщение INVALID_CREDENTIALS в таблице сообщений для своего приложения на нужное мне перед возвратом false из вункции авторизации.
...
02.07.2010, 15:46
suPPLer
Участник
avm76Проблема только в том, чтобы убрать стандартное сообщение апекса.

Это сообщение создаётся функцией wwv_flow_custom_auth_std.login, если Ваша функция аутентификации возвращает FALSE: подстановка #NOTIFICATION_MESSAGE# заменяется в шаблоне страницы на сообщение INVALID_CREDENTIALS. Путей решения как минимум два:
0. Меняете шаблон страницы логина, убирая из него #NOTIFICATION_MESSAGE# и выводя своё сообщение в собственном регионе.
1. Сами реализуете процесс, который выполняется wwv_flow_custom_auth_std.login: бранчи или owa_util.redirect_url для перехода обратно на страницу, если аутентификация [не] прошла, процесс с вызовом Вашей функции...
...
Период между сообщениями больше года.
22.10.2012, 17:08
kasik
Участник
Использую APEX_CUSTOM_AUTH.LOGIN, апексовскую авторизацию.
Нужно при ошибке палося вывести свое сообщение в алерте.
Как это можно сделать?
...
22.10.2012, 17:14
kasik
Участник
*пароля
...
22.10.2012, 17:30
kasik
Участник
Проблема в том что APEX_CUSTOM_AUTH.LOGIN это процедура и по ней не определишь успешен или нет логин.
И во вторых попробовал выводить алерты через htp.p пишет что page not found от flow.accept.
...
23.10.2012, 11:34
kasik
Участник
Засада прям какая то:

В общем, на странице есть еще несколько проверочных процессов по событию "On Submit - After Computation and Validations", те мне нужно использовать только apex.submit что бы они все отработали(да и кажется через ajax нельзя сделать логин, я пробовал и вываливается ошибка "Page protection violation: This may be caused by submitting a page that had not yet finished loading or by manual alteration of protected page items."). На ошибке о вводе пароля мне нужно показать свой div. Я его задаю в шаблоне. По ready страницы его скрываю. Но когда срабатывает субмит происходит отработка дополнительныйх процессов от куда я показываю данный div, но он опять скрывается так как по странице ready он опять скрывается, ввиду перегрузки страницы.

Как вообще нужно правильно перехватывать данные события? И можно ли это все сделать через ajax?
...
24.10.2012, 15:36
dvksqlru
Гость
kasik,

Home - Application Builder - Application xxx - Shared Components - Translate - Text Messages

Create Text Message

Далее (Message)

Name = INVALID_CREDENTIALS

Language = ru (или другой язык)

Text = Неверное имя пользователя или пароль (или другое)
...
24.10.2012, 16:22
kasik
Участник
Это я знаю, но мне нужно опменять не сомо сообщение, а вообще полностью кастомизировать их вывод, в свой div, грубо говоря.

Как это дело перехватить? вот в чем вопрос....
...
25.10.2012, 16:03
SvDev
Участник
kasik,

По-поводу кастомизации сообщений - page template, меняете как угодно. Никакого js не нужно, html + css

По-поводу признака - в пакете apex_application ищите подходящие переменные, в которые записываются сообщение (g_notification и т.д.) либо как подробно рассказал suPPLer

По-поводу аякса - можно, если сильно захотеть. функция логина генерирует заголовки редиректа, по-которым браузер переходит на начальную страницу, с установкой кукисов, смотрите разницу в заголовках ответа и программируйте!
...
25.10.2012, 17:02
kasik
Участник
Если по схеме, описанной suPPLer, то:
0. Меняете шаблон страницы логина, убирая из него #NOTIFICATION_MESSAGE# и выводя своё сообщение в собственном регионе.

регион у меня допустим есть, и сообщение тоже, ну уберу я #NOTIFICATION_MESSAGE# и просто будет игнорироваться ошибка, выцвода никакого не будет, как мне узнать когда выводить мое сообщение?
1. Сами реализуете процесс, который выполняется wwv_flow_custom_auth_std.login: бранчи или owa_util.redirect_url для перехода обратно на страницу, если аутентификация [не] прошла, процесс с вызовом Вашей функции...

Аутентификация у меня апексовая то есть нужно проверить логин пароль апексовго пользователя, это получается что нужно сделать подобие wwv_flow_custom_auth_std.login со своим выводом в результате ошибки окна ошибки. так?
или запускать всетаки wwv_flow_custom_auth_std.login и в данном plsql блоке если аутентификация прошла то после данной процедуры код не пойдет а произойдет редирек, и далее выполнять свой код,тк аутентификация не прошла и под пошел выполняться далее. а в своем коде уже можно активировать тот или другой регион. так?
...
25.10.2012, 17:26
SvDev
Участник
kasikрегион у меня допустим есть, и сообщение тоже, ну уберу я #NOTIFICATION_MESSAGE# и просто будет игнорироваться ошибка, выцвода никакого не будет, как мне узнать когда выводить мое сообщение?
&APP_ITEM.

kasikАутентификация у меня апексовая то есть нужно проверить логин пароль апексовго пользователя, это получается что нужно сделать подобие wwv_flow_custom_auth_std.login со своим выводом в результате ошибки окна ошибки. так?
или запускать всетаки wwv_flow_custom_auth_std.login и в данном plsql блоке если аутентификация прошла то после данной процедуры код не пойдет а произойдет редирек, и далее выполнять свой код,тк аутентификация не прошла и под пошел выполняться далее. а в своем коде уже можно активировать тот или другой регион. так?
9025777
...
25.10.2012, 18:07
kasik
Участник
Что то я не догнал немного глубину мысли...

Это последовательность действий или возможные варианты?

0. Создайте собственную схему аутентификации, использующую Вашу собственную функцию.
но у меня апексовские пользователи, значит создавать ф-ю которая будет проверять их?
1. Создайте переменную приложения, в которой будете хранить сообщение об ошибке.
понятно
2. В функции аутентификации проверяйте необходимые условия, в зависимости от которых устанавливайте то или иное сообщение в переменной приложения, используя apex_util.set_session_state.
здесь сохраняем в данной переменной нужную ошибку.
3. На странице логина добавьте регион, в котором будете выводить сообщение, если оно есть, и After Footer-процесс, который будет убирать сообщение из переменной.
тут как то не понятно, как я буду выводить там ошибку, если она чистится в After Footer-процессе?
...
25.10.2012, 18:17
SvDev
Участник
kasik,

Ну уж вам прямо инструкцию дай, пункт в пункт... Механизмы есть, дальше сами лепите...
...
25.10.2012, 18:36
SvDev
Участник
Вообще регион необязателен, можно без региона в page template
kasikтут как то не понятно, как я буду выводить там ошибку, если она чистится в After Footer-процессе?
Видимо имелся ввиду page process, который подчищает сразу после вывода страницы.
...
25.10.2012, 19:05
kasik
Участник
Мне не инструкция нужна, а как правильно вы заметили механизм, но как я повторяюсь он в моем сознании нелинеен, и хотелось протсо разеснений по поводу как раз механизма. И та как вы посоветовали именно его, значит вы его понимаете и осознаете, и хотелось бы просто услышать ваши комментарии по моеим вопросом по пунктам, которые для меня оказались непонятны.
Спасибо
...
26.10.2012, 11:26
kasik
Участник
Решил сделать все через AJAX, так проще в контексте вывода сообщений об ошибке.
Но придется переделывать wwv_flow_custom_auth_std.login, в плане:
сначала проверю есть ли такой пользователь вооще -
Код: sql
1.
    VAL := APEX_UTIL.GET_USER_ID(p_username => :P101_UN);

потом надо проверить связку логин\пароль, и есть ли такая связка имеет место, то запускаем уже wwv_flow_custom_auth_std.login и авторизовавшись переходим на основную страницу.

Но тут еще вопросы, выделенные красным:
- не нашел ф-и каторая бы возвратила true если связка логин\пароль существует
и
- если я этот процесс выполню через AJAX произойдет ли редирект при успешном выполнении процедуры wwv_flow_custom_auth_std.login?
...
26.10.2012, 11:28
kasik
Участник
Первый вопрос снимается нашел такую функцию:
Код: sql
1.
IS_LOGIN_PASSWORD_VALID
...
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Надо изменить сообщение Invalid login credentials / 21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0