Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ORACLE XE Sample Application / 25 сообщений из 31, страница 1 из 2
11.03.2010, 18:37
metis
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
ORACLE XE Sample Application
Всем привет.

Вопрос такой: где (в чем ) хранит Oracle загружаемые картинки в демо приложении (Sample Application)? Смотрел таблицы, blob полей не нашел....
...
Рейтинг: 0 / 0
11.03.2010, 19:27
suPPLer
Участник
metis,

в репозитории (XDB / файловая система). Раз у Вас XE, то предположу, что в качестве репозитория у Вас XDB, потому RTFBlog daust_de :: Oracle XE / Apex: Where are the /images of Application Express in Oracle XE?
...
11.03.2010, 19:32
metis
Участник
Ссылка не работает...
...
11.03.2010, 19:37
metis
Участник
suPPLermetis,

в репозитории (XDB / файловая система). Раз у Вас XE, то предположу, что в качестве репозитория у Вас XDB, потому RTFBlog daust_de :: Oracle XE / Apex: Where are the /images of Application Express in Oracle XE?

Т.е получается что загружаемые картинки сидят непосредственно в базе? И,как следствие, увеличивается шанс скоро добраться до ограничения в 4Гига? Или я не прав?

И еще, не могу что-то дойти: как все-таки загрузить картинку в базу? Может туториал есть?
...
11.03.2010, 19:49
suPPLer
Участник
metisТ.е получается что загружаемые картинки сидят непосредственно в базе? И,как следствие, увеличивается шанс скоро добраться до ограничения в 4Гига?
Да.
metisИ еще, не могу что-то дойти: как все-таки загрузить картинку в базу? Может туториал есть?
Картинку в репозиторий можно загрузить, используя WebDAV- или FTP-клиент. По упомянутой ссылке всё рассказывается/показывается. В качестве FTP-клиента я предпочитаю FileZilla. В качестве WebDAV-клиента - FAR с соответствующим плагином.

Картинку в поле типа BLOB таблицы БД можно загрузить вот так .
...
11.03.2010, 19:57
metis
Участник
suPPLermetisТ.е получается что загружаемые картинки сидят непосредственно в базе? И,как следствие, увеличивается шанс скоро добраться до ограничения в 4Гига?
Да.
metisИ еще, не могу что-то дойти: как все-таки загрузить картинку в базу? Может туториал есть?
Картинку в репозиторий можно загрузить, используя WebDAV- или FTP-клиент. По упомянутой ссылке всё рассказывается/показывается. В качестве FTP-клиента я предпочитаю FileZilla. В качестве WebDAV-клиента - FAR с соответствующим плагином.

Картинку в поле типа BLOB таблицы БД можно загрузить вот так .

Спасибо. Может тогда подумать в сторону хранения в БД только ссылок на файлы-картинок? Как думаете? Пробовал в регионе Репорта-Атрибуты преобразовать столбец в линк, но ссылка почему-то не знает куда идти ..где-то косяк , понять не могу....
...
11.03.2010, 20:04
suPPLer
Участник
metisМожет тогда подумать в сторону хранения в БД только ссылок на файлы-картинок?

Если эти картинки - данные, а не элементы интерфейса, то вполне можно использовать BFILE, а в момент нажатия пользователем на ссылку в интерфейсе через собственную процедуру выдавать ему необходимую картинку.

metisПробовал в регионе Репорта-Атрибуты преобразовать столбец в линк, но ссылка почему-то не знает куда идти ..где-то косяк , понять не могу....

Уверен, ошибка в 17-ой строке. (c)
...
12.03.2010, 07:10
metis
Участник
suPPLer
Если эти картинки - данные, а не элементы интерфейса, то вполне можно использовать BFILE, а в момент нажатия пользователем на ссылку в интерфейсе через собственную процедуру выдавать ему необходимую картинку.

Спасибо. suPPLer , не могли бы вы на пальцах объяснить механизм загрузки фалов из интерфейса ORACLE XE на сетевой ресурс в локалке. В БД буду хранить ссылки.
...
12.03.2010, 07:16
metis
Участник
Гугл заполнен примерами загрузки в БЛОБ (((
...
12.03.2010, 07:27
metis
Участник
Нашел вот это ...http://www.oracle-base.com/dba/Script.php?category=miscellaneous&file=ftp.pkb инсталлил, как прикрутить?
...
12.03.2010, 08:52
Maxman
Участник
Если это под виндой, то запускать процессы оракла надо от отдельного (не SYSTEM пользователя). мапировать диск куда скадываете под этим пользователем. Не надо выкладывать по путям типа \\fs\ss\cc.
...
12.03.2010, 12:50
suPPLer
Участник
metisСпасибо. suPPLer , не могли бы вы на пальцах объяснить механизм загрузки фалов из интерфейса ORACLE XE на сетевой ресурс в локалке. В БД буду хранить ссылки.
0. У Oracle XE нет интерфейса. Это СУБД. :) Есть предустановленное приложение, написанное на APEX, которое позволяет выполнять определённые административные задачи.
1. На пальцах: Вам нужно будет создать своё приложение, которое будет загружать указанный файл в BLOB-переменную, её записывать на диск через UTL_FILE, сохранять имя файла в таблице (или сразу BFILE через BFILENAME). Вот хороший пример .
...
12.03.2010, 15:15
metis
Участник
suPPLer
0. У Oracle XE нет интерфейса. Это СУБД. :) Есть предустановленное приложение, написанное на APEX, которое позволяет выполнять определённые административные задачи.
1. На пальцах: Вам нужно будет создать своё приложение, которое будет загружать указанный файл в BLOB-переменную, её записывать на диск через UTL_FILE, сохранять имя файла в таблице (или сразу BFILE через BFILENAME). Вот хороший пример .

Интерфейса нет, согласен. Но suPPLerЕсть предустановленное приложение,написанное на APEX, оно же позволяет разрабатывать клиента? Или я не прав? Вот тонкости написания клиента на APEX я , к сожалению, не знаю ... имел опыт несколько лет назад разрабатывать клиент-сервер (Oracle-Delphi).
...
12.03.2010, 16:01
suPPLer
Участник
metisВот тонкости написания клиента на APEX я , к сожалению, не знаю ... имел опыт несколько лет назад разрабатывать клиент-сервер (Oracle-Delphi).

STFW oracle apex 2.0 : Documentation . Возможно, захотите проапгредить APEX до 3.2.1, тогда читайте это , это и здесь .
...
Период между сообщениями больше года.
20.07.2011, 10:11
metis
Участник
Доброго времени суток.

Быстро и стремительно наша ORACLE XE приближается к порогу в 5 GB, причем истинно пользовательских данных можно сказать ничтожно. В основном занимает место системная информация. Как освободить место в табличном пространстве SYSAUX? Может там есть что-то действительно лишнее, что можно удалить ? например статистика, логи ....
...
20.07.2011, 15:38
suPPLer
Участник
metis,

0. Поищите, что в этом табличном пространстве большого и лишнего по сегментам: dba_segments, dba_objects...
1. Отрепетируйте переход на Oracle XE 11g, где увеличили ограничение размера пользовательских данных и вроде сняли ограничение на размер БД (по крайней мере, я не нашёл в доке обратного).
2. И используйте отдельные табличные пространства для Oracle APEX. :)
...
19.01.2012, 08:42
metis
Участник
suPPLer,

Oracle XE 11g поддерживает кириллицу? Качаю
...
19.01.2012, 08:44
metis
Участник
metissuPPLer,

Oracle XE 11g поддерживает кириллицу? Качаю http://www.oracle.com/technetwork/database/express-edition/overview/index.html]

Качаю отсюда http://www.oracle.com/technetwork/database/express-edition/overview/index.html
...
19.01.2012, 08:48
metis
Участник
Oracle XE 11g встроенный Apex уже есть?
...
19.01.2012, 10:14
__s!s!s___
Гость
metis,

Да, там уже предустановлен APEX версии 4.0xxx. (Чуть отстает от текущей 4.1.xxx).
Нужно качать версию, где поддерживается юникод (и кириллица в том числе).

Насколько я помню, ограничение на размер БД - 12 Гб. (или 10)
...
19.01.2012, 10:21
__s!s!s___
Гость
Вот текст ограничений с обзора :

With respect to growing needs for storage, Oracle Database 11g XE now offers a full 11GB for user data alone, which is almost threefold increase since previous 4GB limit in Oracle Database 10g XE. Other hardware restrictions remain the same with CPU usage capped at one physical core and memory at 1GB. Oracle Database 11g XE is available immediately for Windows and Linux platforms.

То есть 11 (одиннадцать) Gb.
Памяти - 1 Gb
Только один процессор
...
30.01.2012, 08:22
metis
Участник
__s!s!s___Вот текст ограничений с обзора :

With respect to growing needs for storage, Oracle Database 11g XE now offers a full 11GB for user data alone, which is almost threefold increase since previous 4GB limit in Oracle Database 10g XE. Other hardware restrictions remain the same with CPU usage capped at one physical core and memory at 1GB. Oracle Database 11g XE is available immediately for Windows and Linux platforms.

То есть 11 (одиннадцать) Gb.
Памяти - 1 Gb
Только один процессор

А где посмотреть информацию по "заполненности" Сторейджа в 11g? В Oracle XE (Apex 2.1) на странице Administration - Storage была информация по доступному месту.
...
30.01.2012, 08:54
metis
Участник
Взято из источника.

Код: html
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Oracle Application Express
Administration Guide
Release 4.1

Managing Workspace and Change Requests
An Instance administrator is responsible for reviewing and managing workspace
requests and change request.
A Workspace Request enables users to request workspaces directly in a self-service
fashion. For example, users could click a link on the login page to access a request
form. Once the Instance administrator approves the workspace request, each user is
automatically emailed the appropriate login information. To learn more about
configuring an instance to use workspace requests, see "Specifying a Provisioning
Mode" on page 2-57.
A Change Request enables users to modify an existing workspace (for example, add a
new schema or increase the disk space limit).

К сожалению не совсем понятен этот раздел , как используется этот функционал и зачем он нужен?
for example, add a
new schema or increase the disk space limit
- Это что вообще значит?
...
30.01.2012, 09:56
__s!s!s___
Гость
metis,

О! Вы добрались до места, где заканчивается Apex и начинается Oracle.

То, что Вы не смогли прочитать - это начальное администрирование. Это Вам в другой раздел. Настоятельно рекомендую прочитать букварь по Oracle - почти все сразу прояснится.
...
30.01.2012, 11:49
metis
Участник
__s!s!s___metis,

О! Вы добрались до места, где заканчивается Apex и начинается Oracle.

То, что Вы не смогли прочитать - это начальное администрирование. Это Вам в другой раздел. Настоятельно рекомендую прочитать букварь по Oracle - почти все сразу прояснится.

Ну а как же насчет консультации для новичка?
...
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ORACLE XE Sample Application / 25 сообщений из 31, страница 1 из 2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]