Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сложный ("контекстный") поиск в интерактивном отчет / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
03.05.2013, 12:01
Полено
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Сложный ("контекстный") поиск в интерактивном отчет
Имеем интерактивный отчет с двумя колонками. http://apex.oracle.com/pls/apex/f?p=10346:1
И поле для поиска в котрое можно ввести части слов, например: "аморт lac" и получить все рузльтаты котрые содержать "аморт" и "lac".
Вопрос - можно ли интегрировать ьакой поиск внутрь интерактивного отчета чтобы не делать отдельное поле и не скрывать стандартное поле поиска отчета.
Либо если никак, то хотя бы как сделать свое поле и панель управления отчетом на одной линии ?

http://apex.oracle.com/pls/apex/f?p=4550:1:0:::::
WS - dshtukin
user - developer
password 123
Application 10346 - irsearch

И еще забыл про важное условие поиск ведется по 2-м и более столбцам.
...
Рейтинг: 0 / 0
07.05.2013, 06:17
аморт
Гость
ПоленоИ поле для поиска в котрое можно ввести части слов, например: "аморт lac" и получить все рузльтаты котрые содержать "аморт" и "lac".

Как насчет использовать стандартную функциональность и ввести 2 отдельных фильтра

аморт
lac

?
...
07.05.2013, 07:33
Полено
Участник
амортПоленоИ поле для поиска в которое можно ввести части слов, например: "аморт lac" и получить все результаты которые содержать "аморт" и "lac".

Как насчет использовать стандартную функциональность и ввести 2 отдельных фильтра

аморт
lac

?

Уважаемый аморт, вы сейчас мыслите как разработчик, давайте посмотрим на это с точки зрения пользователя:

То есть уже 3 строки фильтра и это не предел иногда доходит до 10
...
07.05.2013, 09:59
аморт
Гость
ПоленоУважаемый аморт, вы сейчас мыслите как разработчик, давайте посмотрим на это с точки зрения пользователя:

Нет, уважаемый Полено

Я сейчас мыслю как руководитель проекта - пока вы будете разрабатывать заново язык сложных запросов ( включая AND/OR/XOR/скобки и так далее) - я предоставлю пользователю возможность использовать программу. Если пользователь готов платить за использование рюшечек- и причем круглую сумму - я стану думать как собрать колонки в один clob и использовать regexp_like :)
...
07.05.2013, 10:14
Полено
Участник
амортПоленоУважаемый аморт, вы сейчас мыслите как разработчик, давайте посмотрим на это с точки зрения пользователя:

Нет, уважаемый Полено

Я сейчас мыслю как руководитель проекта - пока вы будете разрабатывать заново язык сложных запросов ( включая AND/OR/XOR/скобки и так далее) - я предоставлю пользователю возможность использовать программу. Если пользователь готов платить за использование рюшечек- и причем круглую сумму - я стану думать как собрать колонки в один clob и использовать regexp_like :)

Спасибо за высказанное мнение. Будем переубеждать пользователей :)
...
07.05.2013, 10:36
аморт
Гость
ПоленоСпасибо за высказанное мнение. Будем переубеждать пользователей :)

Ключевые слова здесь - постепенно уточняющийся поиск -

Выдай мне все со словом Аморт
Из выбранного - со словом loc
из выбранного - со словом ахтунг

Причем пользователь может отменить какой-то из фильтров - еще большой вопрос - что удобнее :)
...
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сложный ("контекстный") поиск в интерактивном отчет / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]