Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пользователи в Apex 5 / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
16.12.2015, 10:47
BusInt
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Пользователи в Apex 5
Создал воркспейс в апексе, создал админа, в базе соответсвенно создалась схема. В воркспейсе сделал таблички и т.д.
Теперь нужно дать доступ к этим табличкам стороннему приложению, которое конектится к базе через ojdbc.
С приложением работает несколько пользователей, у каждого свой логин и пароль.
Если создаю этих юзеров в воркспейсе апекса - схемы в базе не создаются, т.е. как понимаю создаются только локальные юзеры воркспейса апекса. Подключиться соответсвенно через ojdbc не могу.
Что делать? Вручную создавать юзеров в базе и назначать им дефолтную схему? В апексе натыкать никак?
Если память не изменяет в 4-ке была галочка мол этот юзер будет юзером БД, а в 5-ке чето такого не вижу...
...
Рейтинг: 0 / 0
16.12.2015, 10:53
blkangel
Гость
Пользователи в Apex 5
BusIntСоздал воркспейс в апексе, создал админа, в базе соответсвенно создалась схема. В воркспейсе сделал таблички и т.д.
Теперь нужно дать доступ к этим табличкам стороннему приложению, которое конектится к базе через ojdbc.
С приложением работает несколько пользователей, у каждого свой логин и пароль.
Если создаю этих юзеров в воркспейсе апекса - схемы в базе не создаются, т.е. как понимаю создаются только локальные юзеры воркспейса апекса. Подключиться соответсвенно через ojdbc не могу.
Что делать? Вручную создавать юзеров в базе и назначать им дефолтную схему? В апексе натыкать никак?
Если память не изменяет в 4-ке была галочка мол этот юзер будет юзером БД, а в 5-ке чето такого не вижу...

Вы путаете две разные вещи, Апекс и БД Оракл.
Абстрагируйтесь от Апекса вообще, для настройки пользователей работающих через ojdbc. И задайте вопрос в соответствующей ветке форума.
...
16.12.2015, 10:57
BusInt
Участник
Пользователи в Apex 5
blkangelАбстрагируйтесь от Апекса вообще, для настройки пользователей работающих через ojdbc. И задайте вопрос в соответствующей ветке форума.
Зачем мне абстрагироваться от апекса? Я и хочу что бы в апексе можно было спокойно создавать/удалять пользователей для стороннего приложения. И данные, которые поступают из стороннего приложений должны быть доступны через приложение апекса. Что не так?
...
16.12.2015, 11:17
blkangel
Гость
Пользователи в Apex 5
BusInt,

Вы написали
BusIntТеперь нужно дать доступ к этим табличкам стороннему приложению, которое конектится к базе через ojdbc.

Как я должен был понять, что вы в Апексе хотите создавать пользователей БД. (Могу ошибаться, но через Апекс, этого сделать нельзя).

Именно потому что Вам нужно сторонним приложением иметь доступ к СХЕМЕ(А это надо завести пользователя БД настроить привилегии), апекс тут вообще ни при чем.
...
16.12.2015, 11:22
BusInt
Участник
Пользователи в Apex 5
blkangelА это надо завести пользователя БД настроить привилегии
Как это сделать в sql developer я знаю, интересует именно апекс.
blkangelМогу ошибаться, но через Апекс, этого сделать нельзя
Мне почему-то кажется что можно, и вроде в четверке такое делал, но было это уже два года назад, не помню.
...
16.12.2015, 11:39
Petro123
Участник
Пользователи в Apex 5
BusInt,
- схему аутентификации выбрать - по БД
- дать права в схему разбора для ojdbc
...
16.12.2015, 11:41
blkangel
Гость
Пользователи в Apex 5
BusIntМне почему-то кажется что можно, и вроде в четверке такое делал, но было это уже два года назад, не помню.
Для добавление пользователей нужны специальные права. В девелопере Вы это делаете скорее всего под пользователем sys или system. Отсюда вытекает, если Вы хотите делать добавление пользователей из Апекса, Вам пользователю APEX_PUBLIC_USER дать соответствующие привилегии.
...
16.12.2015, 11:55
BusInt
Участник
Пользователи в Apex 5
Дал вледельцу воркспейса права на создание юзеров, теперь в апексе через sql workshop можно скриптом юзверей добавлять. Но как бы это все сделать кликабельно. Шоп каждая бюсгалтерша сообразить смогла...
...
16.12.2015, 12:14
Petro123
Участник
Пользователи в Apex 5
BusIntШоп каждая бюсгалтерша сообразить смогла...
Для буха нужно Создать страничку с кнопками: Создать юзверя.
Эту страничку надо написать, а не пугать её админкой APEX
...
16.12.2015, 12:14
Petro123
Участник
Пользователи в Apex 5
BusIntчерез sql workshop можно скриптом юзверей добавлять
делать тебе нечего
...
16.12.2015, 13:18
BusInt
Участник
Пользователи в Apex 5
Короче, подобавлял через sql workshop юзверей БД, дал им гранты на нужные таблички да пошло все нафиг.
...
16.12.2015, 13:23
Petro123
Участник
Пользователи в Apex 5
BusIntдал им гранты
в своей схеме это не нужно.
Удачи!
...
16.12.2015, 13:33
blkangel
Гость
Пользователи в Apex 5
BusIntКороче, подобавлял через sql workshop юзверей БД, дал им гранты на нужные таблички да пошло все нафиг.
Это правильно решение :)
...
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пользователи в Apex 5 / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]