Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
22.03.2019, 16:26
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Пробдемка с submit-ом |
|||
#18+
Есть такая проблемка https://apex.oracle.com/pls/apex/f?p=111654 Есть грид с формой(неважно грид или ИР) для примера emp Над ним создан selectList для выбора подразделения dept В запросе грида добавлем where deptno=:p3_deptno в свойствах грида "Page Items to Submit" добавляем p3_deptno на событие change вешаем рефреш грида все начинает работать как надо (вроде бы) меняешь dept - грид переподчитывает сотрудников выбранного подразделения Но переменная p3_deptno остается в каком-то "недосубмиченном" состоянии: хочу чтоб выбранный dept передавался в форму по кнопке create добавляю передачу P3_DEPTNO в форму и получаю облом в форму или не передается ничего или один и тот же deptno независимо от того что выбрано в select list Что я делаю не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.03.2019, 17:36
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Пробдемка с submit-ом |
|||
#18+
Все логично. Кнопка со ссылкой на модальное окно генерится вместе со сттраничкой, до того как вы что то меняете в Select list. Следовательно у вас два соновных пути. 1. Декларативный. Через submit Submit, Branch (REQUEST=CREATE) на модальное окно. 2. Более сложный. Через Яваскрипт. (тут фантазировать можно много). Как бы я сделал. а) По кнопке вызвал бы яваскрипт функцию. б) Внутри этой функции обращене на сервер, для генерации ссылки apex_util.prepare_url в) Открыл вернувшуюся ссылку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.03.2019, 18:29
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Пробдемка с submit-ом |
|||
#18+
blkangelКнопка со ссылкой на модальное окно генерится вместе со сттраничкой, до того как вы что то меняете в Select list. ИМХО это не логично, это явный глюк. Я понимаю, если бы там стояла конструкция #field#. Но там стоит &field. Что по идее означает подстановку текущего значения. Т.е. они делают целую форму, чтобы по кнопке передать в окно какие-то значения, и вдруг оказывается, что все, что ты навводил на странице не передается,а передается только то, что было в момент генерации. Это мало отличается от констант. blkangel1. Декларативный. Через submit Submit, Branch (REQUEST=CREATE) на модальное окно. Насколько я помню, бранч на на модальное окно невозможен. blkangelв) Открыл вернувшуюся ссылку. Кстати, как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.03.2019, 09:18
|
|||
---|---|---|---|
Пробдемка с submit-ом |
|||
#18+
Migelle, Никаких глюков не вижу. Указанный вид подстановки происходит во время отрисовки страницы, о чём написано в документации: When the page is rendered, Application Express engine replaces the value the substitution string with the value of the item Соответственно значение будет старым. Но поскольку при нажатии кнопки item уже отсабмичен, к нему можно обращаться в модальной странице, например в item source. Migelleblkangelв) Открыл вернувшуюся ссылку. Кстати, как? eval ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&mobile=1&tid=1874046]: |
0ms |
get settings: |
9ms |