Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
09.08.2019, 09:29
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Помогите с проблемой в LOV |
|||
#18+
Приветствую всех! Возникла такая проблема, на странице есть items - select list, к которому подключено shared components - List of values, который делает выборку из словаря. В словаре значения идут так: ЗЕЛЕНЫЙ, ЗЕЛЕНЫЙ МЕТАЛЛИК Когда выбираешь значение, то на другую страницу при сабмите передается ЗЕЛЕНЫЙ, а ЗЕЛЕНЫЙ МЕТАЛЛИК перекидывается в следующий items, хотя там вообще поле типа NUMBER и ограничение в два знака. Как решить, надо передать как есть ЗЕЛЕНЫЙ, ЗЕЛЕНЫЙ МЕТАЛЛИК? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.08.2019, 09:46
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Какой ужас :) Запрос в студию, из shared components, думаю там вместо ID, возращается name ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.08.2019, 10:05
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
blkangelКакой ужас :) Запрос в студию, из shared components, думаю там вместо ID, возращается name Вы абсолютно правы, но это было сделано умышленно, если делать по "книжному" select VAL as v, ID as d то в сабмит передается ID, а я хотел бы сразу выбирать значение словаря и его-же передавать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.08.2019, 11:10
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
JavlblkangelКакой ужас :) Запрос в студию, из shared components, думаю там вместо ID, возращается name Вы абсолютно правы, но это было сделано умышленно, если делать по "книжному" select VAL as v, ID as d то в сабмит передается ID, а я хотел бы сразу выбирать значение словаря и его-же передавать. Я потерял дар речи прочитав такое, мдааааа Но каждый делает как умеет, если уж вы так хотите получить значение, и у вас происходит именно submit, а не ридерект, то не обязательно передавать значение ITEM, просто считывайте его на новой странице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.08.2019, 11:32
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
blkangelJavlпропущено... Вы абсолютно правы, но это было сделано умышленно, если делать по "книжному" select VAL as v, ID as d то в сабмит передается ID, а я хотел бы сразу выбирать значение словаря и его-же передавать. Я потерял дар речи прочитав такое, мдааааа Но каждый делает как умеет, если уж вы так хотите получить значение, и у вас происходит именно submit, а не ридерект, то не обязательно передавать значение ITEM, просто считывайте его на новой странице. А что нельзя просто передать именно значение при редиректе , в php это делается элементарно, тут все через ж.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.08.2019, 12:00
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Javlblkangelпропущено... Я потерял дар речи прочитав такое, мдааааа Но каждый делает как умеет, если уж вы так хотите получить значение, и у вас происходит именно submit, а не ридерект, то не обязательно передавать значение ITEM, просто считывайте его на новой странице. А что нельзя просто передать именно значение при редиректе , в php это делается элементарно, тут все через ж.... Так пишите на php... Значение передается в URL, если вы хотите передать значение в урл, будьте добры придерживатся правил формирования URL, и экранируйте спец сиволы, а еще лучше русские в unicode перевести https://docs.oracle.com/cd/E71588_01/AEAPI/URL_ENCODE-Function.htm#AEAPI190 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.08.2019, 12:15
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
blkangelJavlпропущено... А что нельзя просто передать именно значение при редиректе , в php это делается элементарно, тут все через ж.... Так пишите на php... Значение передается в URL, если вы хотите передать значение в урл, будьте добры придерживатся правил формирования URL, и экранируйте спец сиволы, а еще лучше русские в unicode перевести https://docs.oracle.com/cd/E71588_01/AEAPI/URL_ENCODE-Function.htm#AEAPI190 На php все давно написано и работает, вот решил Апекс по изучать и попробовать сделать подобное.... Спасибо, но это все равно изврат, так по идее можно сделать hidden items и передать туда значение ID из словаря, но это все дополнительные запросы, а если их много? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.08.2019, 12:38
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Javl, В чем изврат? Делаете на обоих страницах одинаковые select list, где значение возвращается ID. Передаете ID из одной страницы, в другую и видете номальный русский текст. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.08.2019, 13:58
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
blkangelJavl, В чем изврат? Делаете на обоих страницах одинаковые select list, где значение возвращается ID. Передаете ID из одной страницы, в другую и видете номальный русский текст. Все еще более чем странно... Дома тоже установлен Апекс Сделал в шаред компонент LOV, как у меня было select value as v, VALUE as d from SLOVAR order by 1 И что..............передает при редиректе ЗЕЛЕНЫЙ, ЗЕЛЕНЫЙ МЕТАЛЛИК Что за хрень, грешу на плагин Select2, удалил его. но ситуация не изменилась... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&mobile=1&tid=1874003]: |
0ms |
get settings: |
10ms |