Гость
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите с проблемой в LOV / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
09.08.2019, 09:29
Javl
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Помогите с проблемой в LOV
Приветствую всех!
Возникла такая проблема, на странице есть items - select list, к которому подключено shared components - List of values, который делает выборку из словаря. В словаре значения идут так:
ЗЕЛЕНЫЙ, ЗЕЛЕНЫЙ МЕТАЛЛИК
Когда выбираешь значение, то на другую страницу при сабмите передается ЗЕЛЕНЫЙ, а ЗЕЛЕНЫЙ МЕТАЛЛИК перекидывается в следующий items, хотя там вообще поле типа NUMBER и ограничение в два знака.
Как решить, надо передать как есть ЗЕЛЕНЫЙ, ЗЕЛЕНЫЙ МЕТАЛЛИК?
...
Рейтинг: 0 / 0
09.08.2019, 09:46
blkangel
Гость
Какой ужас :)
Запрос в студию, из shared components, думаю там вместо ID, возращается name
...
09.08.2019, 10:05
Javl
Гость
blkangelКакой ужас :)

Вы абсолютно правы, но это было сделано умышленно, если делать по "книжному" select VAL as v, ID as d то в сабмит передается ID, а я хотел бы сразу выбирать значение словаря и его-же передавать.
...
09.08.2019, 11:10
blkangel
Гость
JavlblkangelКакой ужас :)

Вы абсолютно правы, но это было сделано умышленно, если делать по "книжному" select VAL as v, ID as d то в сабмит передается ID, а я хотел бы сразу выбирать значение словаря и его-же передавать.
Я потерял дар речи прочитав такое, мдааааа

Но каждый делает как умеет, если уж вы так хотите получить значение, и у вас происходит именно submit, а не ридерект, то не обязательно передавать значение ITEM, просто считывайте его на новой странице.
...
09.08.2019, 11:32
Javl
Гость
blkangelJavlпропущено...

Но каждый делает как умеет, если уж вы так хотите получить значение, и у вас происходит именно submit, а не ридерект, то не обязательно передавать значение ITEM, просто считывайте его на новой странице.

А что нельзя просто передать именно значение при редиректе , в php это делается элементарно, тут все через ж....
...
09.08.2019, 12:00
blkangel
Гость
Javlblkangelпропущено...

А что нельзя просто передать именно значение при редиректе , в php это делается элементарно, тут все через ж....
Так пишите на php...
Значение передается в URL, если вы хотите передать значение в урл, будьте добры придерживатся правил формирования URL, и экранируйте спец сиволы, а еще лучше русские в unicode перевести

https://docs.oracle.com/cd/E71588_01/AEAPI/URL_ENCODE-Function.htm#AEAPI190
...
09.08.2019, 12:15
Javl
Гость
blkangelJavlпропущено...

Так пишите на php...
Значение передается в URL, если вы хотите передать значение в урл, будьте добры придерживатся правил формирования URL, и экранируйте спец сиволы, а еще лучше русские в unicode перевести

https://docs.oracle.com/cd/E71588_01/AEAPI/URL_ENCODE-Function.htm#AEAPI190

На php все давно написано и работает, вот решил Апекс по изучать и попробовать сделать подобное....

Спасибо, но это все равно изврат, так по идее можно сделать hidden items и передать туда значение ID из словаря, но это все дополнительные запросы, а если их много?
...
09.08.2019, 12:38
blkangel
Гость
Javl,

В чем изврат?
Делаете на обоих страницах одинаковые select list, где значение возвращается ID. Передаете ID из одной страницы, в другую и видете номальный русский текст.
...
09.08.2019, 13:58
Javl
Гость
blkangelJavl,

В чем изврат?
Делаете на обоих страницах одинаковые select list, где значение возвращается ID. Передаете ID из одной страницы, в другую и видете номальный русский текст.

Все еще более чем странно...

Дома тоже установлен Апекс
Сделал в шаред компонент LOV, как у меня было

select value as v, VALUE as d from SLOVAR order by 1

И что..............передает при редиректе ЗЕЛЕНЫЙ, ЗЕЛЕНЫЙ МЕТАЛЛИК

Что за хрень, грешу на плагин Select2, удалил его. но ситуация не изменилась...
...
09.08.2019, 15:38
Javl
Гость
Тему можно закрывать, все работает!!!
...
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите с проблемой в LOV / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0