|
Всем разработчикам APEX посвящается
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Baykin Ilya kasik Так и делаю но вот теперь не получается. может имеет смысл апгрейдить на 3.1.1!? не ставили? Мы сами еще не перешли на 3.1. Я вообще сейчас на оракловом сервере иногда пробую на 3.1. Кстати, написано, что они там перешли на Oracle 11g. Но и на 10 все отлично работало. Попробуй проапгрейтить, писали, что он там какие-то глюки закрывает. Дал ссылку на приложение Denes Kubicek и сам зашел- он там много нового сделал. Молодец, мужик, что не запускает а только все больше наворачивает. Главное, все можно потрогать и себе скопировать. Мне тоже понравилось! каждая вещь описана на форуме ссылки имееются все отлично СПАСИБО за такую полезную ссылку... По поводу переустановки: лучше наверное полностью переустановить а не апгрейдить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2008, 08:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Baykin Ilya: в Section II не показываются плагины(chart)! opera 9 26. плагина так и не нашел! чем ползуетесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2008, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как видите, у него там XML Charts. Может что-то к XML... я пользуюсь Firefox и все отлично работает. На графики стоит посмотреть, забавно сделано. на 58 странице у него написано: авторATTENTION: Use Firefox to view the chart examples. For some reason, the rendering doesn't take place if IE or Opera used. THE PROVIDED PACKAGE HOWEVER, WORKS WITH ALL BROWSERS! А по поводу переустановки, даже не знаю... наверное, лучше все переустановить и ставить сразу 3.1.1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2008, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для просмотра так называемых XML Charts должен быть установлен Flash Player (по заверениям производителей компоненты версии от 6 и выше). Для этих графиков, я так понял, Denes установил сей компонент дополнительно. Я буквально вчера написал заметку по встроенным возможностям рисования диаграмм в Apex, которые при ближайшем рассмотрении оказываются ВЕСЬМА широкими. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2008, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скачал Adobe SVG View и все заработало! сегодня буду качить Apex 3.1.1 завтра буду удалять а потом ставить заново предварительно экспортировав свое приложение... Но если опять такое будет.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2008, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас тока заметил когда создаешь новую страницу с Report'ом с элементом поиска и выбора отражающих строк, при выборе строк отличных от 15 и нажатия на Go количество отражающих строк не увеличивается а остается по прожнему 15. это еще глюк? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2008, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
За это отвечает свойство Number of Rows (Item) , которое я уже упоминал выше. Вообще должно работать, хотя я припоминаю, что бывают проблемы, с некоторыми шаблонами отчетов. Попробуйте поиграть со свойствами Template в Region Definition и Report Template в Report Attributes. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2008, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все переустановил! даже пришлось БД удалять полностью и создавать заново! Ошибки которые меня беспокоили я так мельком проверил вроде ушли(УРА!!!!).... но почему то версию все равно пишет в углу Application Express 3.1.0.00.32 - старую! ну да ладно главное что ошибки ушли(тьфу тьфу тьфу). хотел еще спросить по поводу сайта Denes Kubicek Demo Application... Долго регистрации ждали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2008, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я совсем не долго... правда, точно уже не помню... дня 2-3... но точно не больше недели. Ты сказал свое имя и фамилию? вот, собственно, такой логин и пароль он сделает. (скорее всего, он так у всех делает) Например, Den Kub => den.kub/den.kub ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2008, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Baykin IlyaЯ совсем не долго... правда, точно уже не помню... дня 2-3... но точно не больше недели. Ты сказал свое имя и фамилию? вот, собственно, такой логин и пароль он сделает. (скорее всего, он так у всех делает) Например, Den Kub => den.kub/den.kub не кстати не обговаривал... не знаю у меня к почте подкрепляется или нет! а так может дать какую нить абрукадабру!? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2008, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Есть вопросы по APEX, может чем поможете 1. Как уменьшить рассотяние м/д "Region Position4" и "Before Footer" (Themes Blue Gray - 13) 2. Каким-то образом возможно добавить свой регион, допустим "Region Position my" и чтоб его так же можно было выбирать в свойстве "Display Point" Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2008, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попытка №2 1. - В Authentication Schemes, выбираем DATABASE ACCOUNT (Use database account credentials.) - Проходим Logon, все как положенно вводим (имя пользователя и пароль к базе) - На странице смотрим переменную &USER. она равняется тому пользователю которого ввел, но на этой же странице делаю регион (select user from dual) возвращает APEX_PUBLIC_USER Вопрос: Почему он в любом случае коннектится к базе под APEX_PUBLIC_USER, а не под тем пользователем что я ввел, или как законнектится к базе под тем пользователем которого я ввел при Logon? 2. Когда вводим не правильно имя пользователя или пароль на странице Logon, выходит сообщение "Invalid Login Credentials", где это сообщение можно переписать по русски? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2008, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И все же, кто то, что то может подсказать?!?!?!?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2008, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DIGITALPRO 1. Как уменьшить рассотяние м/д "Region Position4" и "Before Footer" (Themes Blue Gray - 13) 2. Каким-то образом возможно добавить свой регион, допустим "Region Position my" и чтоб его так же можно было выбирать в свойстве "Display Point" 3. - В Authentication Schemes, выбираем DATABASE ACCOUNT (Use database account credentials.) - Проходим Logon, все как положенно вводим (имя пользователя и пароль к базе) - На странице смотрим переменную &USER. она равняется тому пользователю которого ввел, но на этой же странице делаю регион (select user from dual) возвращает APEX_PUBLIC_USER Вопрос: Почему он в любом случае коннектится к базе под APEX_PUBLIC_USER, а не под тем пользователем что я ввел, или как законнектится к базе под тем пользователем которого я ввел при Logon? 4. Когда вводим не правильно имя пользователя или пароль на странице Logon, выходит сообщение "Invalid Login Credentials", где это сообщение можно переписать по русски? 1. Колупаться в шаблонах. Firebug вам в помощь. 2. На счет Display Point не знаю, а свой регион добавлять можно в темплейтах. 3. USER будет всё время APEX_PUBLIC_USER. Так работает Апекс. Чтобы определять текущего пользователя в процедурах используй переменную подстановки APP_USER 4. Тут нужен трюк. Во-первых нужно чтобы приложение определяло язык как русский. Это настраивается в Shared Components > Edit Globalization Attributes > Application Language Derived From Проверяете чтобы в строке состояния приложения (там где и пользователя пишет) писало ru. Дальше в Shared Components > Text Messages для русского языка создаете сообщение с именем INVALID_CREDENTIALS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2008, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо Вам Ales Protiv, но Код: plaintext
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2008, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По пункту 2 Я думал что коннект под APEX_PUBLIC_USER осуществляется для страниц (элементов) где Authorization Scheme = "No Page Authorization Required" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2008, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DIGITALPRO Странно конечно (или даже глупо) ни когда бы не подумал, а зачем тогда делать всякие разные Authentication Schemes. Ну да ладно. ... Я думал что коннект под APEX_PUBLIC_USER осуществляется для страниц (элементов) где Authorization Scheme = "No Page Authorization Required" В том то и дело, что схема аутентификации лишь определяет каким образом проверять пользователя и пароль. Будут то аккаунты базы данных либо аккаунты внутри Apex, а то и в своей какой-нить таблице. Допустим если у вас своя схема аутентификации, то каким юзером должно приложение соединяться с базой, чтобы генерить страницы? Всё ж в базе-то лежит. Опять же про привилегии на апексовые процедуры подумайте. Про остальное может быть отвечу позже. Так с лёту сам не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2008, 00:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&gotonew=1&tid=1877693]: |
0ms |
get settings: |