powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / проблема с датой в апекс
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
проблема с датой в апекс
heavyside
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте, какой-то очень странный глюк:
Есть страница с айтемами различных типов, в том числе с несколькими date picker'ами. Страница используется как для первичного ввода информации, так и для редактирования. При первичном вводе всё нормально, при редактировании несколько дней назад было тоже всё нормально, но после добавления ещё пары полей для ввода дат работать перестало.
Организована страница так: при загрузке, если реквест на исправление то по RN подтягиваются в поля данные. Если попробовать изменить дату, то выводится ошибка ORA-01847: day of month must be between 1 and last day of month. Дате пикер использует маску приложения(пробовал разные варианты эффекта положительного не добился), в shared components установлено: DD.MM.YYYY в поле date pickera вводится (или выбирается, всё равно) - 12.08.2009
та же ошибка даже если просто стереть дату, хотя в бд поле nullable.
...
Рейтинг: 0 / 0
проблема с датой в апекс
heavyside
Участник
ну и отдельный прикол в том, что на остальных страницах даты в какой-то момент тоже работать перестали, после изменения типа с use Application Date format на use application format mask вроде заработало нормально..
но вот на одной странице это не помогает
что-то я недоумении....
пробовал выгрузить страницу и загрузить обратно, пересоздавать как-то не хочется, там до фига айтемов....
пробовал в настройках выставить YYYY-MM-DD вроде как апексовский формат...не помогло..
...
проблема с датой в апекс
dvksqlru
Гость
heavyside,
покопай здесь:
Home>Application Builder>Application ххх>Shared Components>Edit Globalization Attributes >>Application Date Format
...
проблема с датой в апекс
heavyside
Участник
dvksqlru,
да чего там копать-то особо....стояло там DD.MM.YYYY, я писал в первом посте об этом...

лан, раз глюк спонтанный на одной странице, надо значит перерисовать её, а жаль.
Отпишу по результатам.
...
проблема с датой в апекс
heavyside
Участник
короче я сам дурак.
параметры в одном месте передавал а неправильном порядке.
когда и зачем я туда полез менять-не помню, хоть и был трезв.
извиняюсь за тему.
нашёл ошибку давно, вспомнил что отписаться обещал только сейчас
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / проблема с датой в апекс
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр