powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сессии Oracle для APEX
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Сессии Oracle для APEX
cheacher
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Не нашел ответ на вопрос:
Как авторизоваться в АРЕХ, чтобы функция USER возвращала имя пользователя с LOGIN страницы?

т.е.
1. на странице пишу процесс
begin
select USER into :P1_USER from DUAL;
end;

2. захожу пользователем TEST

3. вижу (см. картинку) USER=ANONYMOUS

4. хочу USER=TEST

P.S. попробовал оба варианта авторизации...
...
Рейтинг: 0 / 0
Сессии Oracle для APEX
Фотография suPPLer
Участник
cheacher,

на странице используйте переменную APP_USER. Например:
Код: plaintext
select &APP_USER. from dual;
...
Сессии Oracle для APEX
cheacher
Гость
suPPLercheacher,

на странице используйте переменную APP_USER. Например:
select &APP_USER. from dual;

то есть получить нормальную сессию на сервере никак нельзя?
...
Сессии Oracle для APEX
Фотография suPPLer
Участник
cheacherто есть получить нормальную сессию на сервере никак нельзя?
Что такое "нормальная сессия" в Вашем понимании?
RTFM Oracle® Application Express Application Builder User's Guide: What Is a Session?
...
Сессии Oracle для APEX
cheacher
Гость
suPPLercheacherто есть получить нормальную сессию на сервере никак нельзя?
Что такое "нормальная сессия" в Вашем понимании?
(см. рис.) когда я соединяюсь с БД пользователем TEST, хочу чтоб и V$SESSION думал также, а не то что я ANONYMOUS.
suPPLer RTFM Oracle® Application Express Application Builder User's Guide: What Is a Session?
прочитал еще раз. вопрос остался.
...
Сессии Oracle для APEX
Poyasnoy
Участник
cheacher,

V$SESSION показывает сессии в базе данных это совсем не то же самое, что сессия аpex
...
Сессии Oracle для APEX
cheacher
Гость
Poyasnoy,

я понимаю :-)
можно ли так сделать?
мое серверное приложение очень активно использует оракловые сессии.
отсюда и вопрос.
...
Сессии Oracle для APEX
Фотография suPPLer
Участник
cheacher,

если честно, вопрос непонятно откуда "отсюда". Апекс работает с БД в Вашем случае через пользователя ANONYMOUS. То, что у Вас "активно используются оракловские сессии", означает лишь, что соединений под этим пользователем много. А то, что Вы авторизируетесь в приложении под пользователем TEST, не означает, что Апекс будет использовать этого пользователя для работы с БД.
...
Сессии Oracle для APEX
cheacher
Гость
suPPLer,

можно ли сделать так, чтобы пользователь в сессии oracle был TEST? (а не ANONYMOUS)
или APEX так не сделает никогда? мне рассчитывать на настройку APEX или на полностью переписанное приложение под требования APEX?
...
Сессии Oracle для APEX
Фотография suPPLer
Участник
cheacher,

по-моему, нет. По крайней мере, глядя на вот это, я бы не тратил время:

select * from dba_source s where s.owner = 'APEX_030200' and s.text like '%ANONYMOUS%';

А Вам действительно так необходимо работать с USER?
...
Сессии Oracle для APEX
cheacher
Гость
suPPLer,

даже не столько USER как V$SESSION.
...
Сессии Oracle для APEX
Фотография suPPLer
Участник
cheachersuPPLer,

даже не столько USER как V$SESSION.
И что Вы там хотели увидеть, с учётом того, что оракловские сессии Апекса существуют, пока работает запрос, т.е. в среднем пару секунд? Лучше гляньте в apex_030200.WWV_FLOW_SESSIONS$.
...
Сессии Oracle для APEX
Заятс
Участник
suPPLercheacher,
Исследую возможность перевода разработки клиентской части нашего приложения на APEX. Так вот мне действительно крайне необходимо работать с USER, поскольку уровень доступа к данным приложения задаётся для каждого пользователя индивидуально, и значениями ключевых полей в соответствующих настроечных таблицах является Oracle-овый Login пользователя.
И ещё, для подключения к Oracle через ApEx Oracle-овый Login всё равно задаётся? када-же его в таком случае ApEx девает?
...
Сессии Oracle для APEX
Заятс,

"Pro Oracle Application Express", John Edward Scott and Scott Spendolini
Database account authentication : This scheme allows you to use Oracle accounts to
authenticate your users against. Users need to specify a valid database username and
password in order to successfully authenticate to your application. This scheme is ideal if
you have already created a database user for each of your end users. Note that using data-
base account authentication will not affect the parsing schema for your application. In
other words, the authentication scheme uses only the username and password to authen-
ticate with; it is not establishing a session to the database as that user, nor is it running any
code as that particular user.

Честно говоря, ниразу не пользовался такой схемой авторизации, но если все правильно понял - она вам должна помочь.
...
Сессии Oracle для APEX
Фотография suPPLer
Участник
Nickolay PavljuchankovЗаятс,

"Pro Oracle Application Express", John Edward Scott and Scott Spendolini
Database account authentication : This scheme allows you to use Oracle accounts to
authenticate your users against. Users need to specify a valid database username and
password in order to successfully authenticate to your application. This scheme is ideal if
you have already created a database user for each of your end users. Note that using data-
base account authentication will not affect the parsing schema for your application. In
other words, the authentication scheme uses only the username and password to authen-
ticate with; it is not establishing a session to the database as that user, nor is it running any
code as that particular user.

Честно говоря, ниразу не пользовался такой схемой авторизации, но если все правильно понял - она вам должна помочь.

Нет, неправильно поняли.
...
Сессии Oracle для APEX
suPPLer,
:)
Согласен, прошу прощения за дезинформацию, просто прочитал только последний пост
ЗаятсsuPPLercheacher,
Исследую возможность перевода разработки клиентской части нашего приложения на APEX. Так вот мне действительно крайне необходимо работать с USER, поскольку уровень доступа к данным приложения задаётся для каждого пользователя индивидуально, и значениями ключевых полей в соответствующих настроечных таблицах является Oracle-овый Login пользователя.
И ещё, для подключения к Oracle через ApEx Oracle-овый Login всё равно задаётся? када-же его в таком случае ApEx девает?
вот и подумал что такакя схема авторизации + переменная APP_USER (в нее я ж надеюсь все-таки не ANONYMOUS попадает в этой сехеме) поможет человеку достучаться до своих настроечных таблиц

to Заятс,
Oracle-овый Login никуда не девается, проверяется что он есть и пароль к нему такой-то и все, а коннект происходит под юзером ANONYMOUS (ну или APEX_PUBLIC_USER, если вы работаете не с XE)
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сессии Oracle для APEX
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр