powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Заполнить шаттл по выбору Popup Key LOV
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Заполнить шаттл по выбору Popup Key LOV
Фотография Foxter
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть форма - Popup Key LOV + шаттл

Необходимо в шаттле отображать актуальные данные при выборе из поп апа имени пользователя. Насколько я понимаю, на событие OnChange расчитывать не приходится :)

Не подскажете, каким образом лучше организовать изменение отображаемых данных при выборе другого пользователя из Popup Key LOV?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография suPPLer
Участник
FoxterНасколько я понимаю, на событие OnChange расчитывать не приходится :)

Отчего же? Очень даже можно рассчитывать. Просто Key Value нужно тянуть не из самого элемента, а из скрытого. Например, для Popup Key LOV с именем P1_X:

Код: plaintext
onChange="alert($v('P1_X_HIDDENVALUE'))"
...
Фотография Foxter
Участник
suPPLer
onChange="alert($v('P1_X_HIDDENVALUE'))"

Ммм... прекрасно :)

suPPLer
Отчего же? Очень даже можно рассчитывать. Просто Key Value нужно тянуть не из самого элемента, а из скрытого. Например, для Popup Key LOV с именем P1_X:

Вроде как мне интуиция подсказывает, что явой (скриптом) надо как-то в это поле записать значение... и причем... причем надо как-то потом сделать сабмит с определенным реквестом, который и совершит волшебное преображение элемента, откликающегося на странное имя "шаттл" :) И я так понимаю, все должно происходить по OnChange самого поп апа.

То есть необходимо:

0. процедура записи возвращаемого списком значения (js);
1. вызов этой процедурой реквеста, на который отреагирует шаттл и "перестроит" себя с учетом нашего скрытого поля;

Но апекс остается апексом :) И я почему-то не смог найти у элемента найти то место, которое для этого предназначено (для OnChange). Наиболее близкое, имхо, это Form Element Option Attributes в Element.

SuPPler, разрешите еще немного позлоупотреблять Вашим профессионализмом?

Вы не могли бы мне подсказать, через какой элемент будет граммотно организовать реордеринг ids. Вы же знаете, что у меня ids хранятся в виде строки с разделителем типа '12:345:98'. Необходимо предоставить пользователю возможность изменять эту последовательность на свое усмотрение.

Хотелось бы, конечно, вариант, как в самом апексе (стрелочки вверх - вниз), но что-то мне подсказывает, что для такой задачи слишком много заморочек при таком варианте реализации. Может что-то можно собрать из "конструктора Апекс" :)
...
Фотография suPPLer
Участник
Foxter,

0. Чтобы указать обработчик onChange, используется поле HTML Form Element Attributes в Item Attributes.
1. Вам стоит определиться, хотите ли Вы изменять шаттл по сабмиту или только по изменению Popup Key LOV без сабмита.
...
Фотография Foxter
Участник
suPPLerFoxter,

0. Чтобы указать обработчик onChange, используется поле HTML Form Element Attributes в Item Attributes.

Спасибо. Примерная функция может быть примерно такой ( - синтаксис :)) в HTML Header:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
<script type="text/javascript">  

element1 = $x("P4_USER_ID");
element2 = $x("P4_HDN_ID_USER");
element2.value+=element2.value;
}
</script>

suPPLer1. Вам стоит определиться, хотите ли Вы изменять шаттл по сабмиту или только по изменению Popup Key LOV без сабмита.

Да сабмит - то, в принципе, не нужен. Зачем обновлять страницу, если можно обновить элемент...
...
Фотография suPPLer
Участник
FoxterСпасибо. Примерная функция может быть примерно такой ( - синтаксис :)) в HTML Header:

1.
2.
3.
4.
5.
6.

element1 = $x("P4_USER_ID");
element2 = $x("P4_HDN_ID_USER");
element2.value+=element2.value;
}
</script>

Придётся переделывать, даже с учётом "примерно".

FoxterДа сабмит - то, в принципе, не нужен. Зачем обновлять страницу, если можно обновить элемент...

0. Popup Key LOV для выбора того, что Вам нужно, шаттл для отображения списка айдишников для выбора (слева) и списка уже выбранных в шаблон (справа).
1. Application Process, который по выбранному значению в Popup Key LOV будет возвращать два значения в переменные (строка с невыбранными айдишниками и строка с выбранными).
2. JS-код, который будет вызывать этот процесс, передавая ему значение Popup Key LOV, и по результатам в переменных в цикле заполнять две половинки шаттла. Половинки имеют имена P1_SHUTTLE_LEFT и P1_SHUTTLE_RIGHT для шаттла с именем P1_SHUTTLE.

Неплохой пример есть здесь .
...
Фотография Foxter
Участник
Спасибо за пример.

Я тут подумал... Нам же, в принципе нужен только js вида
1.
2.
3.
4.
function field_fill(){
doSubmit("FILL");
}
</script>

И так как у нас на момент вызова скрипта по событию onChange элемент Pop Up уже содержит значение ID, то необходимость в дополнительных скрытых полях пропадает. Теперь достаточно просто вызвать процедуру (уровня страницы), которая и возьмет необходимое значение Поп ап и заполнит шаттл. Логично?

P.S.: А насчет реордеринга ids каким образом лучше организовать. Как Вы считаете?
...
Фотография suPPLer
Участник
FoxterДа сабмит - то, в принципе, не нужен. Зачем обновлять страницу, если можно обновить элемент...
Foxter
doSubmit("FILL");

Так нужен или не нужен?
...
Фотография Foxter
Участник
Думал, что это просто реквест, запускающий процедуру... а оказывается нет... а как тогда? Как можно из js запустить процедуру без сабмита?
...
Фотография suPPLer
Участник
FoxterP.S.: А насчет реордеринга ids каким образом лучше организовать. Как Вы считаете?

У шаттла стрелочки есть, перемещай - не хочу.
...
Фотография suPPLer
Участник
FoxterКак можно из js запустить процедуру без сабмита?

STFW oracle apex ajax . ( Hint: htmldb_Get. )
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Заполнить шаттл по выбору Popup Key LOV
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр