|
Заполнить шаттл по выбору Popup Key LOV
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть форма - Popup Key LOV + шаттл Необходимо в шаттле отображать актуальные данные при выборе из поп апа имени пользователя. Насколько я понимаю, на событие OnChange расчитывать не приходится :) Не подскажете, каким образом лучше организовать изменение отображаемых данных при выборе другого пользователя из Popup Key LOV? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2010, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FoxterНасколько я понимаю, на событие OnChange расчитывать не приходится :) Отчего же? Очень даже можно рассчитывать. Просто Key Value нужно тянуть не из самого элемента, а из скрытого. Например, для Popup Key LOV с именем P1_X: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2010, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLer Код: plaintext
Ммм... прекрасно :) suPPLer Отчего же? Очень даже можно рассчитывать. Просто Key Value нужно тянуть не из самого элемента, а из скрытого. Например, для Popup Key LOV с именем P1_X: Вроде как мне интуиция подсказывает, что явой (скриптом) надо как-то в это поле записать значение... и причем... причем надо как-то потом сделать сабмит с определенным реквестом, который и совершит волшебное преображение элемента, откликающегося на странное имя "шаттл" :) И я так понимаю, все должно происходить по OnChange самого поп апа. То есть необходимо: 0. процедура записи возвращаемого списком значения (js); 1. вызов этой процедурой реквеста, на который отреагирует шаттл и "перестроит" себя с учетом нашего скрытого поля; Но апекс остается апексом :) И я почему-то не смог найти у элемента найти то место, которое для этого предназначено (для OnChange). Наиболее близкое, имхо, это Form Element Option Attributes в Element. SuPPler, разрешите еще немного позлоупотреблять Вашим профессионализмом? Вы не могли бы мне подсказать, через какой элемент будет граммотно организовать реордеринг ids. Вы же знаете, что у меня ids хранятся в виде строки с разделителем типа '12:345:98'. Необходимо предоставить пользователю возможность изменять эту последовательность на свое усмотрение. Хотелось бы, конечно, вариант, как в самом апексе (стрелочки вверх - вниз), но что-то мне подсказывает, что для такой задачи слишком много заморочек при таком варианте реализации. Может что-то можно собрать из "конструктора Апекс" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2010, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Foxter, 0. Чтобы указать обработчик onChange, используется поле HTML Form Element Attributes в Item Attributes. 1. Вам стоит определиться, хотите ли Вы изменять шаттл по сабмиту или только по изменению Popup Key LOV без сабмита. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2010, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLerFoxter, 0. Чтобы указать обработчик onChange, используется поле HTML Form Element Attributes в Item Attributes. Спасибо. Примерная функция может быть примерно такой ( - синтаксис :)) в HTML Header: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
suPPLer1. Вам стоит определиться, хотите ли Вы изменять шаттл по сабмиту или только по изменению Popup Key LOV без сабмита. Да сабмит - то, в принципе, не нужен. Зачем обновлять страницу, если можно обновить элемент... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2010, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FoxterСпасибо. Примерная функция может быть примерно такой ( - синтаксис :)) в HTML Header: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Придётся переделывать, даже с учётом "примерно". FoxterДа сабмит - то, в принципе, не нужен. Зачем обновлять страницу, если можно обновить элемент... 0. Popup Key LOV для выбора того, что Вам нужно, шаттл для отображения списка айдишников для выбора (слева) и списка уже выбранных в шаблон (справа). 1. Application Process, который по выбранному значению в Popup Key LOV будет возвращать два значения в переменные (строка с невыбранными айдишниками и строка с выбранными). 2. JS-код, который будет вызывать этот процесс, передавая ему значение Popup Key LOV, и по результатам в переменных в цикле заполнять две половинки шаттла. Половинки имеют имена P1_SHUTTLE_LEFT и P1_SHUTTLE_RIGHT для шаттла с именем P1_SHUTTLE. Неплохой пример есть здесь . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2010, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за пример. Я тут подумал... Нам же, в принципе нужен только js вида Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
И так как у нас на момент вызова скрипта по событию onChange элемент Pop Up уже содержит значение ID, то необходимость в дополнительных скрытых полях пропадает. Теперь достаточно просто вызвать процедуру (уровня страницы), которая и возьмет необходимое значение Поп ап и заполнит шаттл. Логично? P.S.: А насчет реордеринга ids каким образом лучше организовать. Как Вы считаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2010, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FoxterДа сабмит - то, в принципе, не нужен. Зачем обновлять страницу, если можно обновить элемент... Foxter Код: plaintext
Так нужен или не нужен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2010, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думал, что это просто реквест, запускающий процедуру... а оказывается нет... а как тогда? Как можно из js запустить процедуру без сабмита? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2010, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FoxterP.S.: А насчет реордеринга ids каким образом лучше организовать. Как Вы считаете? У шаттла стрелочки есть, перемещай - не хочу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2010, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FoxterКак можно из js запустить процедуру без сабмита? STFW oracle apex ajax . ( Hint: htmldb_Get. ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2010, 11:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&gotonew=1&tid=1877019]: |
0ms |
get settings: |