|
Переезд с FLOWS_030000 на APEX_030200
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Плиз, знатоки, ткните носом в соотв. доку, но перед этим, если можно, немного разъясните ) Имеем рабочую БД на Оракле 11.1.0.7. Там есть рабочий апекс. Судя по всему, 3.0. НО: сам OHS+modplsql стоит на другом сервере (взят отдельный продукт у Оракла: ohs+modplsql из пакета AS), его dads.conf настроен на сервер БД, на его apex_public_user. Переезжать будет только сервер БД с database 11.1.0.7 на 11.2. При создании чистой БД на новом сервере под 11.2 обнаружилось, что он создал уже APEX_030200 вместо FLOWS_..., т.е. я так понимаю, что у него коренным образом изменилось наименование схемы для след. версии апекса. Переезжать будем экспортом (делается полный экспорт) и последующим импортом в созданную начисто БД второго релиза. Импортировать будем _только_рабочие_схемы_. Самый главный вопрос: если во втором релизе (11.2) уже апекс версии 3.2, а у нас, в БД 11.1, версии 3.0, то как мне лучше поступить, чтобы при переезде сконвертировать рабочий апекс 3.0 в новый 3.2? Наклевывается такое решение: - запустить патч апекса на старой БД, который сконвертит 3.0 в 3.2 - в свежесозданной БД версии 11.2 грохнуть схемы APEX_030200 и FLOWS_FILES - при импорте в новую БД включить в импорт схемы APEX_030200 и FLOWS_FILES из старого дампа. Или есть более изящное решение? И в связи со всем этим, если можно, еще пару вопросов: - Вопрос первый. Я так понимаю, если схема FLOWS_030000, то это версия апекса 3.0, да? - Вопрос второй. Вообще, для апекса какие схемы/юзеры нужны? Для 3.0 нужно APEX_PUBLIC_USER, FLOWS_030000 и FLOW_FILES. А для апекса 3.2 нужно: APEX_PUBLIC_USER, APEX_030200 и FLOW_FILES. Правильно? - Вопрос третий. Патч апекса на работающей системе с версии 3.0 на версию 3.2 - это процедура достаточно безболезненная? Есть ли подводные камни? Нужно ли рестартовать при этом OHS или что-то еще? - Вопрос четвертый. При создании новой БД схемы для апекса создаются автоматически, да? НО движок не запущен? Т.е. встроенный в БД ohs+modplsql запускаем как-то отдельно? Почему спрашиваю, потому что он-то как раз нам не нужен, у нас ohs+modplsql стоит, как писал выше, на другом сервере. -- Извините, если уже где-то было и не нашел... Также извините за многабукав )) Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2010, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tol2000Наклевывается такое решение: - запустить патч апекса на старой БД, который сконвертит 3.0 в 3.2 - в свежесозданной БД версии 11.2 грохнуть схемы APEX_030200 и FLOWS_FILES - при импорте в новую БД включить в импорт схемы APEX_030200 и FLOWS_FILES из старого дампа. Вариант 10. Создать БД 11.2. 1. Экспортировать приложения из APEX 3.0, импортировать их в 3.2. Оценить результат. 2. Экспортировать рабочие пространства из APEX 3.0, импортировать их в 3.2. Повторить пункт 1. 3. Экспортировать схемы данных и пользовательские схемы из БД 11.1. Импортировать в БД 11.2. Вариант 20. Клонировать БД 11.1. 1. Обновить клон до 11.2. 2. Обновить APEX на клоне до 3.2.1. А в чём проблема апгрейднуть рабочую БД без всяких переносов данных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2010, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLer, Большое спасибо! Чет за экспорт приложений и рабочих пространств я как-то не подумал... А клонировать БД и потом проапгрейдить... Быть может, в 11 Оракле есть уже достаточно мощные средства апгрейда, но еще со времен 8ки я помню, что переезд экспортом/импортом предпочтительнее, вроде как фрагментация уменьшается, ТП сразу создаем уже требуемого размера, все настройки БД заново выставляем (хотя настройки успешно меняются методом dublicate database). В общем, алгоритм экспорта/импорта уже есть, а с миграцией я просто еще не имел дела. Буду пробовать экспорт/импорт апекса. Уточняю: - Экспортируем приложения апекса 3.0. - Экспортируем рабочие пространства апекса 3.0. - Создаем БД 11.2 - Импортируем туда рабочую БД без схем апекса. - Подключаем ohs к новой БД 11.2 - Импортируем рабочие пространства апекса - Импортируем приложения апекса Кстати, можно разве обойтись без переноса рабочих пространств? Или я что-то не так понял в разнице пунктов 1 и 2+1 первого варианта?.. Еще раз спасибо за совет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2010, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tol2000Кстати, можно разве обойтись без переноса рабочих пространств? Конечно, можно. Это просто процедура, позволяющая перенести пользователей вместе с рабочим пространством. На всякий случай ещё стоит: - упаковать перед экспортом приложения, то есть, создать скрипты создания всяких файлов из Shared Components->Files (если это ещё не сделано); - экспортировать-импортировать картинки рабочего пространства (Home->Application Builder->Application 101->Export / Import->Export->Images->Export Images in Application=- Workspace Images -); - экспортировать-импортировать схему FLOW_FILES с соответствующими правами (aka grants) - вдруг там у Вас что из файлов валяется нужное в WWV_FLOW_FILE_OBJECTS$. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2010, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Картинки у нас преимущественно лежат по ссылкам просто на том серваке, где стоит ohs. Но Может, это не все, так что конечно сделаю все, что Вы сказали. Огромный респект за подробное объяснение! Кстати, зачем всю схему flows_files? Если Вы говорите, что только в одной таблице дело, то перенесу только одну таблицу, даже без создания. В целевой БД она и так есть, только пустая. Получается, что экспортом/импортом приложений я эти данные, что в этой таблице, не перенесу? Буду разбираться. Сценарий переезда Вы мне предоставили. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2010, 18:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&gotonew=1&tid=1876806]: |
0ms |
get settings: |