|
обработка ошибок в apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! я новичок в apex... передо мной сейчас стоит задачка обработки ошибок... ну, например... у меня есть справочник поставщиков: - код поставщика - наименование поставщика - адрес - цена на пост материал и .тд. так вот, пользователь создает новую запись для поставщика и и вводит цену не в формате number, а набирает прописью, скажем. соответственно при нажатии сохранить... все выпадает и появляется ошибка ORA - тра-ля-ля. с соответствующим текстом на английском. необходимо вместо этого сообщения вывести что-то типо: "Цена может быть введена только цифрами." подскажите, пожалуйста! заранее большое спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 12:07 |
|
обработка ошибок в apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolu4a, Правильнее было бы не давать пользователю вводить неверные данные на этапе заполнения формочки. Это можно сделать разными способами:уже через готовые item-плагины, dynamic actions (Apex 4) или же через Javascript. Через JS это будет выглядеть примерно так: - В HTML Form Element Attributes проверяемого элемента дописать Код: plaintext
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 12:32 |
|
обработка ошибок в apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
haXbat, привет! спасибо большое за ответ! а можно пообщаться лично (ответ-вопрос on-line (моя почта указана в личных данных))? я просто только неделю общаюсь с apex.... и некоторые вещи я пока не знаю! буду очень признательна! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 12:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&gotonew=1&tid=1876707]: |
0ms |
get settings: |