powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как из одной страницы заполнить item другой
11 сообщений из 36, страница 2 из 2
Как из одной страницы заполнить item другой
itpb
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
suPPLer,
давай по порядку.
я вызываю функцию естественно в кавычках.

хедер страницы

var new_input = document.createElement('input');
new_input.setAttribute('type', 'button');
new_input.setAttribute('value', 'Адрес');
var al="alert('Адрес')";
new_input.setAttribute('onclick', al);
var modalDialog=null;

футер региона

<script type="text/javascript">
<!--
var nn=document.getElementById("P17_ADRESS1").parentNode;
nn.appendChild(new_input);
//-->
</script>

А теперь внимание, вопрос: Почему скрипт футера срабатывает два раза!!!!! Для этого я и вызывал функцию без кавычек, чтобы убедиться.
...
Рейтинг: 0 / 0
itpb
Гость
Работает все по кнопке, вызывается модальное окно во фрейме, заполняются итемы фрейма, нажимается кнопка во фрейме, фрейм закрывается и записывает данные в итем родительского окна. Вроде все хорошо. Вопрос только в двухкратном срабатывании скрипта футера (не видимом конечному пользователю). Я и спросил, что там апекс как то по особенному футер отрабатывает?
...
itpb
Гость
suPPLer
Какое упадочничество и самомнение, не подкреплённое чем-либо...
PPS: И через attr с событиями в jQuery работают только ламекрайние оригиналы.

1. Ну мне лично хватает за глаза, чем подкрепить свое самомнение. Кому-то что-то доказывать, это наверное больше новичкам в программировании нужно. Могу лишь сказать, что за месяц, как впервые и в одиночку столкнулся с апексом, у меня уже практически готовое приложение, достаточно сложное, интегрированное в АБС, и разработаны два плагина, третий: текстовое поле с кнопкой с произвольным JS кодом завтра сделаю.
2. насчет attr не понял, поясни почему? Всегда юзал setAttribute и не считал это ламерством. Насчет JQ не знаю, обычно я использовал свой фреймверк, когда что-либо делал в xhtml.
...
itpb
Гость
с двойным вызовом разобрался. во всем виноват jq, используемый для визуализации региона начальной страницы.
...
Фотография suPPLer
Участник
http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=816243&msg=9988158 Проблема в том, что window.showModalDialog срабатывает при открытии диалога, но не срабатывает при клике на кнопку.
http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=816243&msg=9988505 я уже в пре-элемент-текст пишу:

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
<script type="text/javascript">

$(new_input).attr('onclick',alert('Привет'));

</script>

где $(new_input) - это динамически созданная кнопка, рядом с эти элементом.

Срабатывает alert('Привет') при отрисовке страницы, но не по нажатию на кнопку.
http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=816243&msg=9989573 $ - документ реади функция , нашли элемент дум, добавили ему атрибут онклик. Что не так>?
Аналогично
new_input.setAttribute('onclick', window.showModalDialog(ADRESSURL));

http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=816243&msg=9990156 где ты увидел передачу функции ?
http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=816243&msg=9990741 не нужно выдергивать из контекста, этот код я вставил, чтобы понять, почему апех автовызывает функцию из кода привиденного парой топиков выше. Вышеприведенный код был в разделе страницы onload
http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=816243&msg=9991019 Насчет JQ не знаю, обычно я использовал свой фреймверк, когда что-либо делал в xhtml.
http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=816243&msg=9991143 с двойным вызовом разобрался. во всем виноват jq, используемый для визуализации региона начальной страницы.

Чаша знаний Ваших полна - но полна мусора и обрывков. Указывая проблему, а впоследствии объявляя её своим решением, Вы выставляете себя глупцом. Отбрасывая вежливость и хвалясь своими победами, когда обсуждают Ваши поражения, Вы кажетесь склочным и самовлюблённым. Признавать, что инструмент Вам в новинку, а затем обвинять в промахах этот инструмент, не указывая на его изъян, - таков человек рассеянный и безответственный.

Пусть Небо будет милосердно к Вашим коллегам и пользователям.

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
/* Не знаю, что Вы там в XHTML использовали, а в JavaScript обработчики событий традиционно добавляются так: */
function onClickHandler(event){
  alert("I'm clicked!");
}

document.getElementById("ElementId").onclick = onClickHandler;

/* Используя jQuery */
$("#ElementId").click(onClickHandler);
...
itpb
Гость
прикольно, с утра поднял настроение :-)
...
itpb
Гость
suPPLer,
зачем мне добавлять обработчики событий, если я просто хотел узнать, сколько раз вызывается тот или иной участок кода при отрисовке страницы?

Вот парадокс. Была проблема, попросил мысли о путях решения. Ответил один человек, правильно, за что ему спасибо, хотя и не пригодилось решение. Ты же, suPPLer, был все это вермя занят самолюбованием и указивками на абстрактные ссылки, иногда совсем не по теме. В итоге, проблема изящно решена, без всякой помощи. То есть толку от твоих высказываний, suPPLer, было ноль в данной теме. По меньше спесивости, побольше четких ответов - пожелания как к однофорумчанину :-)
...
itpb
Гость
"признавать, что инструмент Вам в новинку, а затем обвинять в промахах этот инструмент, не указывая на его изъян, - таков человек рассеянный и безответственный."

не не совсем уже в новинку.

Какие обвинения в промахе? Я лишь сказал, что повторение кода вызывал JQ при отрисовке региона. Вернее плагин на его основе МодалДиалог (скачанный с апекс.плюгин). Плагин исправил под свои нужды и дополнил.
...
Фотография suPPLer
Участник
itpbВот парадокс. Была проблема, попросил мысли о путях решения. Ответил один человек, правильно, за что ему спасибо, хотя и не пригодилось решение.
Вы пропустили его второй ответ мимо сознания:
PITMOVЯ вас не понимаю, это какой-то треш вы говорите)
Trash - это мусор, хлам, дрянь.

itpb"признавать, что инструмент Вам в новинку, а затем обвинять в промахах этот инструмент, не указывая на его изъян, - таков человек рассеянный и безответственный."

не не совсем уже в новинку.
jQuery для начинающих. Часть 1 - в первой же части на примерах показывается работа с событиями в jQuery. В шестой - более подробно. Но - "Думать некогда, трясти надо!" И вот, забив микроскопом гвоздь, Вы уже не новичок в работе с микроскопом.

itpbЯ лишь сказал, что повторение кода вызывал JQ при отрисовке региона. Вернее плагин на его основе МодалДиалог
"Во всём виноват ваш Оракл. Вернее, пакет, который я где-то скачал." Чего уж там, плагин и библиотека, атрибут и событие, вызов и присваивание функции, XHTML и JavaScript - всё едино. Каша.

PS: разработаны два плагина, третий: текстовое поле с кнопкой с произвольным JS кодом завтра сделаю.
Зачем читать про Dynamic Actions? Пальма - вот она, надо только сильнее трясти...
...
itpb
Гость
suPPLer Но - "Думать некогда, трясти надо!" И вот, забив микроскопом гвоздь, Вы уже не новичок в работе с микроскопом.

"Во всём виноват ваш Оракл. Вернее, пакет, который я где-то скачал." Чего уж там, плагин и библиотека, атрибут и событие, вызов и присваивание функции, XHTML и JavaScript - всё едино. Каша.

PS: Зачем читать про Dynamic Actions? Пальма - вот она, надо только сильнее трясти...

насчет потока сознания- согласен, я занимался другими делами, апекс смотрел урывками, бегло.

1. Микроскопом гвоздь? Элегантное краткое решение, из 2 функций. 1 функция назначает события и прикрепляет кнопки, 2 функция открывает модальное окно в ифрейме. Ну и еще чуток кода js в странице фрейма.

2. плагин использовал методы JQ, что непонятного? переделал на методы своей JS библиотеки.

3. А как с помощью динамик актион я прилеплю кнопки к текстовому полю ввода? А плагином все просто - сразу образуется div в котором текстовое поле с прикрепленной кнопкой с произвольным JS источником.
...
itpb
Гость
suPPLer,

а вообще, давай жить дружно! Я уже месяц иногда читаю это подфорум, и в основном твои сообщения. Не будь бякой. :-), сделай скидку на мою экспрессивность гения.
...
11 сообщений из 36, страница 2 из 2
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как из одной страницы заполнить item другой
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр